Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

16.04.2003 
Kraftway открывает первый в России широкопрофильный Центр серверных решений на платформе Intel®

А. М. Кудрявцев и Кирк Скауген рукопожатием скрепили открытие Центра серверных решений

Генеральный директор Kraftway А. М. Кудрявцев и генеральный менеджер подразделения серверных платформ и сервисов корпорации Intel Кирк Скауген рукопожатием скрепили открытие Центра серверных решений

Укрепляя лидирующие позиции на российском серверном рынке, компания Kraftway, ведущий отечественный производитель серверного оборудования, объявляет об открытии уникального специализированного Центра серверных решений на платформе Intel®.

Основной задачей Центра является создание, отладка и внедрение сложных программно-аппаратных решений для пользователей в государственных органах управления, научной, промышленной и торговой областях. Особенностями подобных решений, как правило, являются потребность в огромных вычислительных ресурсах, использование нестандартных или фирменных аппаратных компонентов, необходимость оптимизации програмных кодов.

Совместный проект Kraftway и Intel является составной частью начатой в прошлом году программы по продвижению серверных решений, в рамках которой был осуществлен ряд маркетинговых акций в российских регионах, а крупным заказчикам была предоставлена возможность тестирования сложного серверного оборудования.

Приоритетными направлениями деятельности Центра являются:

  • Решения на основе оборудования Kraftway и сервера баз данных Microsoft SQL для 32-и 64-разрядной архитектуры Intel;
  • Решения на основе оборудования Kraftway и сервера баз данных Oracle 9i RAC для 32- и 64-разрядной архитектуры Intel;
  • Создание вычислительных кластеров под управлением Linux;
  • Серверные решения для эксплуатации оборудования в условиях повышенных сейсмических, вибрационных, температурных и др. климатических нагрузок.

В дальнейшем набор представленных решений будет постоянно расширяться за счет новых технологий Intel и продуктов Kraftway на их основе. Одним из наиболее перспективных направлений работы Центра уже в ближайшее время может стать cоздание решений на основе модульных серверов (blade-технологии).

Новый Центр не имеет аналогов в России по технической оснащенности и уникальности оборудования. Аппаратной основой Центра являются мощные серверы Kraftway на базе процессоров семейств Intel® Xeon™ MP и Intel® Itanium® 2, а также разнообразное соединительное оборудование, RAID-матрицы, объединительные платы для создания вычислительных кластеров.

Центр серверных решений Kraftway призван помочь российским предприятиям и организациям сделать осознанный выбор оптимальных серверных конфигураций и существенно повысить тем самым эффективность ИТ-инвестиций. Это особенно важно для крупных организаций, уделяющих особое внимание снижению рисков и издержек при внедрении новых технологий и эксплуатации и модернизации корпоративных информационных систем.

Открытие Центра серверных решений позволяет:

  • Предоставить заказчику возможность протестировать работу использующихся приложений и оценить эффективность перехода на технологии Intel/Kraftway до принятия решения о закупке техники;
  • Осуществить оптимизацию существующих у клиента приложений или их адаптацию под архитектуру Intel;
  • Подобрать конфигурации, оптимальные по производительности, масштабируемости и надежности для решения конкретных бизнес-задач организации заказчика;
  • Обеспечить плавный переход клиента на новые технологии Intel, например, последующие версии 32- и 64-разрядных процессоров.

Центр серверных решений Kraftway ориентирован, главным образом, на работу с заказчиками из государственных структур и крупных коммерческих организаций нефтегазовой и финансовой отраслей, телекоммуникационных компаний, но также может быть полезен и для научных и инженерных организаций, предприятий среднего и малого бизнеса. Большинство услуг Центра для клиентов предоставляются бесплатно.

Функционирование Центра является частью программы исследований и разработок Kraftway, консолидированный бюджет которой в 2003 г. достигнет 2,7 млн. долл.

Комментируя открытие Центра серверных решений Kraftway, Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway, отметил: "Наличие в структуре Kraftway подобного Центра серверных решений дает нам возможность предложить своим заказчикам принципиально иной уровень обслуживания, не достижимый на сегодняшний день ни одним из наших конкурентов. Опыт и компетенция наших специалистов в сочетании с поддержкой исследовательских лабораторий Intel, позволяют нам и нашим клиентам успешно апробировать и оптимизировать задачи любой сложности. Центр с полным правом можно рассматривать как одно из основных конкурентных преимуществ Kraftway, еще один весомый аргумент для заказчиков в пользу сотрудничества с лидером серверной индустрии".

Генеральный директор Intel в странах СНГ Алексей Наволокин считает, что "Центр серверных решений Kraftway является действенным инструментом развития рынка новейших программно-аппаратных решений в рамках 32- и 64-разрядной архитектур Intel. Он позволяет заказчикам проверить новые продукты в реальных условиях эксплуатации и преодолеть известный психологический барьер, препятствующий, порой, внедрению технологических новинок".


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit