Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

29.05.2003 
Kraftway объявляет о реорганизации своего бизнеса в связи с поглощением компании Forward Technologies

Компания Kraftway, ведущий производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет о дружественном поглощении компании Forward Technologies, входящей в тройку отечественных игроков серверного рынка. Процедура объединения активов компаний завершится 1 июня 2003 г. С этого момента компания Forward Technologies прекращает операции как самостоятельное юридическое лицо с передачей всех обязательств объединенной компании Kraftway. Вся продукция будет поставляться заказчикам под единой торговой маркой Kraftway.

Объединенная структура с единым продуктовым рядом станет самым мощным отечественным производителем высокотехнологичных элементов информационных систем: серверов и систем хранения данных. Сделка по поглощению Forward Technologies позволит Kraftway на равных конкурировать с международными брендами в их традиционных нишах. Помимо технологического лидерства, поглощение Forward Technologies должно придать дополнительный импульс развитию канала продаж Kraftway.

По прогнозам руководителей Kraftway, в 2003 г. объединенная компания произведет не менее 8 тыс. "настоящих" серверов, а в 2004 г. объем их производства превысит 10 тыс. штук, при этом не менее 30% этого объема будет реализовано на свободном рынке посредством канальных продаж.

Успешная интеграция Kraftway с Forward Technologies обеспечит:

  • реальное появление на рынке национального бренда;
  • развитие бизнеса Kraftway в перспективных нишах, среди которых:

  • • двухпроцессорные серверы;
    • системы хранения данных;
    • графические рабочие станции;
    • технический консалтинг;
  • усиление интеллектуального потенциала компании за счет привлечения компетентной команды специалистов и накопленной экспертизы по разработке и проектированию высокотехнологичных продуктов, а также по выстраиванию отношений в сбытовом канале;
  • совершенствование политики формирования модельных рядов, сокращение времени выхода на рынок новых продуктов и технологий, создание системы внедрения инновационных продуктов собственного дизайна для поддержания паритета с международными брендами в технологической гонке;
  • ускорение региональной экспансии за счет внедрения успешной модели ведения бизнеса на "открытом" рынке, в том числе с использованием интернет-технологий;
  • модернизацию и совершенствование внутренних бизнес-процессов, принятых в компании, повышение их эффективности, гибкости, управляемости.

В результате слияния будет реорганизована структура Kraftway. В объединенной компании учреждается пост старшего вице-президента, ответственного за технологический блок вопросов. С 1 июня 2003 г. эту должность займет Ренат Юсупов, президент Forward Technologies. В сферу ответственности нового старшего вице-президента, наделенного широкими полномочиями, войдут подразделения исследований и разработок, продуктового маркетинга, предпродажного технического консалтинга, технической поддержки, центр разработок, учебный центр, гарантийная и сервисная службы.

Региональные партнеры Forward Technologies в субъектах Федерации, где работают эксклюзивные партнеры Kraftway, смогут приобретать продукты объединенной компании через официального партнера Kraftway. В регионах, не охваченных дилерской сетью Kraftway, сохранится практика прямых поставок оборудования объединенной компании партнеру Forward Technologies. Kraftway будет стремиться в максимальной степени сохранить уникальный опыт работы и структуру сбытовой сети Forward Technologies.

Объединенная компания Kraftway берет на себя все обязательства по гарантийному и послегарантийному сопровождению поставленной клиентам техники производства Forward Technologies. Сервисным компаниям, имевшим договор с компанией Forward Technologies, будет предложено перезаключить соглашения с компанией Kraftway.

Комментируя объединение Forward Technologies и Kraftway, генеральный директор Kraftway Computers Алексей Кудрявцев отметил: "Поглощение успешно работающих нишевых компаний — это объективный процесс укрупнения отечественного ИТ-бизнеса под натиском со стороны многонациональных корпораций. Для нас покупка высокоэффективной компании Forward Technologies является самым простым способом выиграть время на вхождение в наиболее перспективные сегменты рынка и, сыграв на опережение конкурентов, извлечь дополнительную прибыль. Интеграция производственных и финансовых возможностей Kraftway с экспертизой и интеллектуальным потенциалом Forward Technologies призвана дать синергетический эффект, когда показатели эффективности работы объединенной компании в количественном и качественном отношении превысят простое суммирование показателей каждой из них".

"Forward Technologies — это здоровый бизнес с эффективным управлением финансовыми, интеллектуальными и человеческими ресурсами и глубокой экспертизой в узкоспециальных областях, — говорит Ренат Юсупов, президент Forward Technologies. — Слияние с такой мощной структурой, как Kraftway, позволят созданному в моей компании коллективу выйти на принципиально новый уровень, как по масштабу, так и по сложности решаемых задач".


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit