Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

30.06.2003 
Kraftway расширяет линейку серверов старшего уровня

Компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет о расширении линейки серверов старшего уровня за счет включения систем на новейших процессорах Intel® Itanium® 2 и Intel® Xeon™ MP.

GEG Express 6202

GEG Express 6202

Являясь пионером среди российских компаний в области выпуска собственных продуктов на 64-разрядной архитектуре Intel и лидером по созданию готовых решений на их основе, Kraftway стремится сделать новые технологии доступнее более широкому кругу российских заказчиков. С этой целью Kraftway начинает производство новой двухпроцессорной системы GEG Express 6202 на процессорах Intel® Itanium® 2. Сервер построен на основе серверной платформы Intel SR870BH2 с использованием чипсета Intel E8870 и поддерживает работу всех анонсированных сегодня процессоров Intel® Itanium® 2 с тактовыми частотами 1,5 ГГц 1,4Ггц, 1,3 ГГц и кэш-памятью третьего уровня 6 Мб / 4 Mб / 3 Mб соответственно.

Оперативная память расширяется до 16 Гб. Система имеет два отсека для SCSI-дисков, использует 3 независимые шины (1 PCI-X 133MHz, 2 PCI-X 100MHz) с поддержкой горячей замены, 2 сетевых адаптера 2x10/100/1000 и интегрированный видеоадаптер. Сервер поставляется в монтируемом в стойку корпусе высотой 2U. Компактные размеры, экономичное энергопотребление, большая мощь нового сервера открывают перед российскими клиентами большие перспективы по созданию на его основе высокопроизводительных многоузловых кластеров для осуществления ресурсоемких вычислений. Подобная работа уже начата специалистами Центра серверных решений Kraftway.

GEG Express 6402

GEG Express 6402

Выпуск корпорацией Intel нового процессора Intel® Itanium® 2 c тактовыми частотами 1,5 ГГц, 1,4 ГГц, 1,3 ГГц и кэш-памятью третьего уровня соответственно 6 Мб, 4 Мб и 3 Мб позволил Kraftway обновить модельный ряд GEG Express 6402, старшего семейства четырехпроцессорных серверов, построенных на 64-разрядной архитектуре Intel. Дебют этой серии состоялся летом 2002 г, а первое решение на его основе было представлено на Форуме Intel для разработчиков (IDF) в Сан-Хосе. За год работы российским клиентам было поставлено свыше двух десятков систем. В процессе эксплуатации серверы GEG Express 6402 зарекомендовали себя как эффективное решение корпоративного уровня, обладающее высокой масштабируемостью и надежностью. Они превосходно работают с большими базами данных, системами управления ресурсами предприятий и интеллектуального бизнес-анализа и представляют реальную альтернативу серверам, построенным на RISC-архитектуре, при этом существенно выигрывают у последних в стоимости обслуживания и поддержки. Использование самых мощных на сегодняшний день процессоров повышает общую производительность и быстродействие системы, позволяя российским заказчикам использовать все преимущества 64-разрядных вычислений.

Таким образом, на сегодняшний день Kraftway обладает логически завершенной линейкой мощных 64-разрядных серверов, дающих российскому клиенту возможность выбора систем, оптимальных как по производительности, так и по цене. Kraftway — одна из немногих отечественных компаний, способных предложить весь спектр существующих на сегодня решений на процессорах Intel® Itanium® 2: как четырехпроцессорные, так и двухпроцессорные системы.

Новые модели появились также в семействе GEG Express 400.

GEG Express 400

GEG Express 400

Это четырехпроцессорные системы, основанные на новейших процессорах Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой 2,5 и 2,8 ГГц и кэш-памятью третьего уровня до 2 Мб. Придерживаясь в своей технической политике стратегии оперативного интегрирования в свои продукты последних технологических достижений, Kraftway объявляет новые модели серверов одновременно с анонсом корпорацией Intel новых процессоров. Благодаря увеличению кэш-памяти и тактовой частоты ускоряется обращение процессора к часто используемым данным, улучшается общая производительность сервера и сокращается время отклика многих приложений. Новые системы предназначены для использования в качестве сервера критически важных для бизнеса приложений.

Все серверы поставляются со стандартной пятилетней гарантией.

Комментируя расширение серверное линейки, Валерий Абросимов, технический директор Kraftway, отметил: "Мы первыми в России включили серверы на процессорах Itanium в свой модельный ряд, с самого начала прогнозируя большое будущее для 64-разрядной архитектуры Intel, и наши ожидания полностью оправдались. Интегрируя в существующие системы новые, более мощные процессоры и разрабатывая принципиально новые продукты, мы одновременно движемся как вверх, по пути наращивания производительности своих серверов, так и вниз, в сторону обеспечения большей доступности решений для заказчиков. Но мы не только предлагаем аппаратное обеспечение. Наш главный козырь в продвижении "тяжелых" систем — наличие Центра серверных решений Kraftway, специалисты которого готовы оказать содействие российским заказчикам в переходе на новую архитектуру, оптимизировать используемое ими программное обеспечение и подобрать конфигурацию, соответствующую сложности решаемых задач".

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit