Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

07.07.2003 
Dell представляет новый высокопроизводительный 64-разрядный сервер

По данным IDC, Dell вновь становится лидирующим поставщиком высокопроизводительных вычислительных кластеров на платформе Intel

PowerEdge 3250 Front ViewКомпания Dell представила сегодня сервер Dell™ PowerEdge™ 3250 – высокопроизводительную 64-битную систему, предназначенную для решения ресурсоемких задач, таких как сложная обработка графических объектов, финансовое моделирование, генная инженерия.

Сервер оптимизирован для работы в составе высокопроизводительных вычислительных кластеров (НРСС). По данным IDC за первый квартал 2003 года, Dell занимает лидирующие позиции (43,9%) на рынке кластеров на платформе Intel под управлением Linux, чему в немалой степени способствовала разработка продуктов для НРСС.

Построенный на базе нового процессора Intel® Itanium® 2 (кодовое название Madison), сервер Dell™ PowerEdge™ 3250 обеспечивает необходимые для ресурсоемких приложений память и производительность, а также отличается традиционно хорошим для стандартизованных систем соотношением цена / функциональные возможности. В недавно проведенном тесте НРСС Linpack кластер на базе Dell™ PowerEdge™ 3250 показал лучшие результаты по сравнению с нестандартизованным решением другого производителя с тем же количеством процессоров. При этом стоимость решения Dell была втрое ниже стоимости решения конкурента.

"Мы видим свою задачу в том, чтобы предложить заказчикам простое в установке и эксплуатации решение на базе современных технологий, ставших индустриальными стандартами. При этом мы обеспечиваем традиционное преимущество НРСС над нестандартизованными решениями в производительности и стоимости, - говорит старший вице-президент и генеральный менеджер продуктовой группы Dell Джефф Кларк. – Построение Dell НРСС на платформе Itanium позволяет воспользоваться преимуществами стандартизованных кластеров и для 64-разрядных приложений. Таким образом Dell оказывает существенное влияние на развитие этого рынка".

Сервер поставляется в компактном 2U-корпусе, что немаловажно для кластерных решений, когда заказчику может требоваться установка сотен или тысяч серверов в одном массиве.

Dell будет поставлять новую систему в составе кластеров из 8, 16, 32, 64 и 128 узлов под управлением 64-битной Red Hat® Enterprise Linux®, а также предоставлять связующее программное обеспечение для НРСС, которое упростит процесс покупки, внедрения и управления кластерами на платформе Itanium.

Компания также продолжит поставки 32-битных кластеров на базе 1U серверов Dell™ PowerEdge™ 1750 с двумя процессорами Intel® Xeon™ 3.0 ГГц под управлением Red Hat® Enterprise Linux®.

К программе Dell по НРСС присоединилось несколько новых партнеров, включая Altair Engineering, Data Direct Networks, Engineered Intelligence and Qlusters. За дополнительной информацией по НРСС на базе техники Dell обращайтесь, пожалуйста, на сайт www.dell.com/hpcc.

Dell™ PowerEdge™ 3250 обеспечивает стандартизованное решение для 64-битных кластеров. Сервер Dell™ PowerEdge™ 3250 построен на базе 2 процессоров Intel® Itanium® 2, объем оперативной памяти до 16Гб, дисковой – до 292Гб; сервер оснащен системой управления. Dell™ PowerEdge™ 3250 может работать под управлением как Microsoft® Windows Server 2003 Enterprise Edition, так и Red Hat Enterprise Linux.

Место в компьютерной элите

Высокопроизводительные вычислительные кластеры (НРСС) продолжают занимать все большее количество мест в списке Тор 500 суперкомпьютеров (http://www.top500.org). Доля кластерных решений на базе архитектуры Intel сейчас составляет 23.8% списка. Количество таких решений в списке увеличилось более чем вдвое – с 56 до 119 – за 6 месяцев, прошедшие с момента опубликования списка. 15 кластеров на базе серверов Dell, представленных в спсике Top 500 имеют общую производительность 10667 триллионов операций с плавающей запятой в секунду (TFLOPS), результат прошлого года - 5848 TFLOPS.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit