Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

15.12.2003 
Bull и Kraftway объявляют о заключении технологического соглашения

10 декабря 2003 г.  компании Bull и Kraftway объявили о заключении масштабного OEM-соглашения сроком на 5 лет. По условиям соглашения:

  • Bull предоставит  Kraftway серверы на базе процессоров Intel® Itanium® 2 и инновационной технологии FAME (Flexible Architecture for Multiple Environments), на которой основано семейство cерверов Bull NovaScale™;
  • Kraftway обеспечит адаптацию серверов в соответствии с нуждами российских заказчиков и продвижение оборудования под собственной торговой маркой G-Scale;
  • Bull предоставит Kraftway техническую и сервисную поддержку.

Действие соглашения распространяется на территорию России, финансовые и иные условия сделки не разглашаются.

«Мы рады анонсировать первое OEM-соглашение на нашу технологию FAME c ведущим на российском IT-рынке игроком - компанией Kraftway. Данное соглашение позволит нам ускорить проникновение на этот рынок архитектуры FAME. Оно еще раз доказывает, каким  огромным технологическим потенциалом обладают  инженеры Bull, которые являются уникальными специалистами в Европе в области разработки высокопроизводительных серверов открытой архитектуры», -  заявил Пьер Бонелли, Председатель правления и главный исполнительный директор Bull. 

«Цель Kraftway – войти на рынок многопроцессорных систем и дополнить существующую линейку серверов 64-разрядной архитектуры Intel. Для нового семейства серверов мы выбрали архитектуру FAME корпорации Bull, поскольку она позволяет использовать все преимущества стандартных процессоров Intel® Itanium® и обеспечивает необходимый нашим заказчикам уровень гибкости, масштабируемости и отказоустойчивости по очень привлекательной цене», -  отметил Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway Computers.

«Нам приятно осознавать, что два наших стратегических заказчика пришли к соглашению о сотрудничестве, которое будет способствовать продвижению  архитектуры Intel®  Itanium® в России. Потенциал Kraftway плюс использование технологии FAME корпорации Bull создают все предпосылки для достижения большого успеха, - сказал Майкл Фистер, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Enterprise Platform Group корпорации Intel. - Данное соглашение - это еще один яркий пример того, что платформа Intel®  Itanium®  2 набирает силу  в Европе, поскольку IT-менеджеры обращают все большее внимание на производительность, управляемость и ценовые преимущества систем на базе процессоров Intel® Itanium® 2».

Краеугольным камнем серверной стратегии Bull, лидера европейского ИТ-рынка, является ориентация на использование процессоров семейства Intel® Itanium®. В марте 2003 г. Bull объявил о выпуске Bull NovaScale™, нового поколения высокопроизводительных серверов, основанных на архитектуре FAME и процессорах Intel® Itanium®. В основу технологии FAME заложено использование стандартного оборудования. Технология знаменует собой прорыв  в области построения высокопроизводительных серверов для исполнения критических приложений и улучшения соотношения цена/производительноcть.  

За 9 месяцев с момента выпуска на рынок серверы Bull NovaScale™ получили призание на рынке крупных корпоративных заказчиков. Серверы применяются главным образом для создания хранилищ данных и для высокопроизводительных вычислений.

Объявляя системы G-Scale, Kraftway расширяет существующую номенклатуру серверного оборудования верхнего уровня и предлагает крупным российским корпоративным и государственным заказчикам мощное, надежное и экономичное решение для центра обработки данных, а также уникальный пакет услуг.

В апреле 2003 г. Kraftway вместе с корпорацией Intel открыл Центр серверных решений, который призван обеспечить поддержку российским клиентам, осуществляющим переход на 64-разрядную архитектуру. Ресурсы и накопленная специалистами Центра экспертиза, станут дополнительными преимуществами, которые Kraftway готов предложить своим  заказчикам.

О компании Bull

Bull разрабатывает серверы и программное обеспечение для открытой среды на основе самых современных технологий. Компания передает клиентам экспертизу и ноу-хау с целью модернизации их информационных систем, оптимизации существующей IT-инфраструктуры и приложений.

Позиции Bull особенно сильны в государственном, банковском, финансовом, телекоммуникационном и промышленном секторах экономики. Огромный опыт работы позволяет специалистам компании четко понимать потребности клиентов и обеспечивать должный уровень сопровождения и поддержки. Дистрибуторская сеть компании охватывает более 100 стран во всем мире.

Дополнительную информацию можно получить на сайте компании www.bull.com 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit