Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

15.12.2003 
Технологический прорыв Kraftway

10 декабря 2003 г.

Kraftway G-Scale 6008 и 6016Осуществив технологический прорыв в серверном сегменте рынка, компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет о выпуске нового семейства многопроцессорных серверных систем на базе последнего поколения Intel® Itanium® 2. На сегодняшний день Kraftway является единственной российской производственной компанией, способной предложить заказчикам системы подобного класса и сложности.

Серверы Kraftway G-Scale 6008 и 6016 представляют собой SMP-системы, поставляемые в монтажном шкафу высотой 36U. Они поддерживают до 8/16 процессоров соответственно и предоставляют возможности кластеризации. В состав каждого сервера входит консоль для централизованного управления системной средой, операционной системой, серверами, устройствами хранения и сетями хранения данных (SAN). Серверы работают под управлением операционных систем Windows® или Linux®.

Системы G-Scale предназначены для исполнения критически важных бизнес-приложений, высокопроизводительных вычислений и создания катастрофоустойчивых кластерных систем. Они позиционируются прежде всего как центры обработки данных и могут быть востребованы вычислительными центрами федеральных министерств и ведомств, крупными корпорациями, в частности эксплуатирующими интегрированные управленческие ERP-системы, и научными учреждениями.

Благодаря 64-разрядной архитектуре, Kraftway G-Scale 6008 и 6016 обеспечивают обработку больших объемов данных при работе ресурсоемких приложений класса Business Intelligence, ERP, CRM и других. Технология EPIC (Explicitly Parallel Instruction Computing) позволяет быстрее обрабатывать сложные команды и операции с плавающей запятой, что важно при использовании таких серверов для решения больших счетных научно-технических и конструкторских задач.

Исключительная масштабируемость Kraftway G-Scale 6008 и 6016 достигается за счет использования специального коммутатора FSS (FAME Scalability Switch) и набора микросхем Intel® E8870, что позволяет создавать 4-, 8-, 12-, 16- процессорные системы на базе процессоров Intel® Itanium® 2. Кроме того, Kraftway G-Scale 6008 и 6016 совместимы со следующим поколением процессоров семейства Intel® Itanium® 2. Уникальные технические характеристики делают G-Scale реальной альтернативой мощным RISC-системам.

В качестве платформы для создания G-Scale была выбрана архитектура FAME корпорации Bull, в которой, по мнению экспертов Kraftway, наилучшим образом реализована технология ccNuma на процессорах Intel® Itanium® 2. Кроме процессорного модуля, системы G-Scale комплектуются внешним дисковым массивом и представляют собой сбалансированное решение "сервер-система хранения данных". В ближайшем будущем планируется оснастить данный комплекс русифицированным ПО управления.

На все системы G-Scale предоставляется расширенная 5-летняя гарантия с обслуживанием на месте эксплуатации. Учитывая сложность оборудования, Kraftway включил в стандартный гарантийный пакет ряд дополнительных услуг: проверку готовности помещения и согласование требований заказчика по размещению оборудования с требованиями ТУ, рекомендации по обучению персонала, установку базовых сетевых настроек, инициализацию предустановленной операционной системы и запуск всех блоков аппаратных средств.

Для успешного продвижения систем G-Scale исключительно важным фактором является наличие в Kraftway Центра серверных решений, специалисты которого обеспечат поддержку и предоставят экспертизу:

  • в области внедрения бизнес-приложений и приложений для высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing — НРС);
  • в области внедрения приложений класса предприятия (Хранилища Данных, ERP/CRM системы, Базы Данных, е-Инфраструктуры);
  • в области оптимизации производительности, проведения сайзинга платформ и развертывания инфраструктуры;
  • в области переноса и оптимизации приложений применительно к архитектуре Intel®Itanium® (Windows® или Linux®).

Комментируя расширение серверного модельного ряда Kraftway и выпуск принципиально нового класса оборудования — многопроцессорных систем G-Scale, Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway Computers, подчеркнул: "Уже имея в своем арсенале ряд уникальных технологий, недоступных другим отечественным компаниям, сегодня выпуском многопроцессорных систем G-Scale мы еще раз показали рынку огромный интеллектуальный и технологический потенциал Kraftway. Нами совершен качественный переход в принципиально иное состояние: анонсировав многопроцессорные системы, мы вошли в узкий круг избранных компаний, владеющих подобными технологиями. Расширение серверного модельного ряда за счет движения вверх, по пути усложнения и увеличения мощности систем, является закономерным шагом для компании-лидера, позволяющим нам реализовывать собственные амбициозные проекты в области высокопроизводительных вычислений и делать высокие технологии доступными для более широкого круга российских заказчиков".

 

Примечание: Во втором квартале 2004 года будут доступны 32-процессорные серверы G-Scale.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit