Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

20.02.2004 
Kraftway расширяет модельный ряд модульных серверов GEG Express Blade

Kraftway расширяет семейство серверов  GEG Express Blade

Компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет о расширении модельного ряда серверов GEG Express Blade.

Являясь единственным российским производителем blade-серверов, Kraftway анонсирует новый четырехпроцессорный blade-модуль на базе процессоров Intel® Xeon™ MP с тактовой частотой до 2,80 ГГц. Толщина нового модуля в два раза больше, чем у объявленной осенью 2003 г. двухпроцессорной конфигурации. В универсальное серверное шасси GEG Express Blade можно установить до 7 таких модулей. При сохранении плотности решения — до 28 процессоров в едином 19" шасси высотой 7U — применение 4-процессорных модулей позволяет получить существенный прирост общей производительности системы за счет перехода на использование процессоров с MP-архитектурой. С появлением новой четырехпроцессорной реализации модулей система GEG Express Blade, благодаря своей высокоинтегрированной конструкции, способна демонстрировать уникальное соотношение параметров "объем/производительность" и "цена/производительность".

Обладая большой удельной производительностью на единицу объема, компактные системы GEG Express Blade позволяют заказчикам с большими серверными парками более эффективно использовать имеющиеся площади и существенно экономить как рабочее пространство, так и потребление электроэнергии. Удобство управления всеми модулями сервера GEG Express Blade с единой консоли приводит к значительному снижению расходов на администрирование системы.

Новый модуль оснащен 4 контроллерами Gigabit Ethernet и допускает установку до 2-х жестких дисков ATA 100 или Ultra320 SCSI (при использовании специальной внешней корзины, крепящейся на модуль), которые могут объединяться в RAID уровня 0 или 1. Кроме того, новый модуль может оснащаться дополнительными "быстрыми" интерфейсами типа FiberChannel и Myrinet.

Отличительной особенностью Kraftway GEG Express Blade является возможность комбинирования двух и четырехпроцессорных модулей в одном шасси и установки различных операционных систем на разные модули в зависимости от выполняемых задач. Все выпускающиеся blade-модули сертифицированы на совместимость с операционными системами Microsoft Windows 2003 Server и Linux Red Hat. Серверы GEG Express Blade поставляются с 5-летней гарантией, причем в течение первых 2-х лет обслуживание системы осуществляется на месте эксплуатации.

Благодаря высокой производительности системы GEG Express Blade на основе 4-процессорных модулей при работе с большими информационными массивами, например, с объемными базами данных, она может с успехом применяться для автоматизации научно-исследовательских учреждений, а также в компаниях телекоммуникационной, банковской и производственной отраслей.

Комментируя выход на рынок новых blade-систем, Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway Computers, отметил: "Появление в модельном ряду новых четырехпроцессорных blade-модулей — это закономерный шаг со стороны Kraftway, компании-лидера российского рынка высокотехнологичного оборудования и единственного уполномоченного Intel поставщика таких решений в Восточной Европе. Предлагая заказчикам более широкие возможности выбора оптимальной конфигурации для решения стоящих перед их организациями задач, мы демонстрируем гибкий подход к пониманию нужд и потребностей наших клиентов. На основе имеющейся у нас экспертизы и накопленного специалистами Kraftway опыта работы с blade-архитектурой, а также учитывая большой интерес рынка к решениям подобного класса, мы имеем все основания рассчитывать на активное внедрение таких систем на российских предприятиях".

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit