Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

09.06.2004 
Kraftway, Intel и Microsoft провели совместную технологическую конференцию для крупных корпоративных клиентов

В рамках совместной маркетинговой программы популяризации открытых, общедоступных серверных технологий компании Kraftway и Intel при поддержке Представительства Microsoft в России и СНГ провели первую конференцию из запланированного цикла мероприятий "Инновационные технологии Kraftway на базе 64-разрядной архитектуры Intel® Itanium® как альтернатива традиционным RISC-решениям".

На Форум были приглашены руководители отделов автоматизации и ведущие инженеры крупнейших российских предприятий добывающей и перерабатывающей отраслей, банков, телекоммуникационных компаний, министерств и ведомств РФ. Конференция стала первым шагом в реализации обнародованной в апреле 2004 г. стратегии Kraftway на активизацию работы со стратегическими корпоративными заказчиками.

Как показывает практика, исторически сложившаяся инфраструктура информационных систем масштаба предприятия в нашей стране в значительной степени еще ориентирована на серверы RISС-архитектуры. Основная задача, которую ставили перед собой организаторы, — продемонстрировать корпоративным заказчикам технологические и экономические преимущества решений российского производителя Kraftway, базирующихся на общедоступных технологиях. Основанные на процессорах Intel® Itanium® 2, многопроцессорные серверы Kraftway G-Scale составляют достойную конкуренцию более дорогим RISC-системам зарубежных производителей как по производительности и масштабируемости, так и по стоимости владения.

В качестве основного докладчика на конференции выступил Алан Пристли (Alan Priestly), европейский директор Intel по маркетингу архитектуры Itanium. В своем выступлении "Intel для крупных корпораций: использование информационных технологий для достижения конкурентных преимуществ в бизнесе" он подробно остановился на стратегии Intel в корпоративном сегменте, рассказал, как решения на основе Intel Itanium 2 позволяют корпорациям успешно работать в высококонкурентной среде, сокращать непроизводственные расходы и сочетать решение текущих задач с необходимостью долгосрочного планирования развития корпоративной ИТ-инфраструктуры.

Принципы и критерии выбора инфраструктурной основы для корпоративной информационной системы делегатам изложил почетный гость — директор аналитической компании Elashkin Research Михаил Елашкин. В его докладе были рассмотрены современные тенденции рынка высокопроизводительных серверов, перспективы развития технологий Itanium и RISC и соотношение цена/производительность.

Предлагаемые Kraftway в качестве альтернативы RISC-системам мощные многопроцессорные серверы Kraftway G-Scale являются надежной платформой для создания эффективной информационной системы современного предприятия. Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway по технологиям, рассказал аудитории об архитектуре ccNUMA, особенностях ее реализации в Kraftway G-Scale, представил данные по производительности системы в индустриальных тестах и поделился опытом Kraftway по внедрению серверов российскими клиентами.

Серверы Kraftway G-Scale 6008 и 6016 представляют собой SMP-системы, содержащие до 16 процессоров Intel Itanium 2 с возможностью установки новых, более производительных процессоров Intel, в том числе и следующего поколения, с несколькими независимыми ядрами на одном кристалле. Архитектура NUMA, как и традиционный стандарт SMP, позволяет получить объединенную вычислительную мощность множества процессоров, каждый из которых обращается к общему пулу памяти. В NUMA количество процессоров может доходить до 512. Именно сочетание стандартов SMP и ccNUMA позволяет Kraftway выпускать на стандартных процессорных архитектурах серверы, сопоставимые по производительности с мощными RISC-системами. Исключительная масштабируемость Kraftway G-Scale подтверждается стандартными тестами Linpack, которые показывают, что при переходе от 4 к 16 процессорной системе производительность увеличивается в 3,9 раза (NUMA-фактор равен 3,9, что является лучшим показателем в отрасли).

Поскольку любое решение уровня предприятия можно рассматривать как трехуровневую модель, состоящую из аппаратной платформы, операционной системы и приложения, для успешного и эффективного использования всех преимуществ G-Scale и Intel Itanium 2 необходимо соответствующее программное обеспечение. В докладе технического менеджера корпорации Microsoft Сергея Куксова были раскрыты преимущества использования платформы Microsoft Windows Server 2003 Datacenter Edition для поддержки функционирования критически важных приложений в промышленных центрах данных. Было объявлено, что компании Kraftway и Microsoft планируют объединить усилия по продвижению серверных продуктов в сегменте крупных корпоративных заказчиков.

Во время работы конференции была развернута выставка оборудования, наглядно продемонстрировавшая участникам технические достоинства предлагаемых решений.

Комментируя проведение конференции, генеральный директор Kraftway Computers Алексей Кудрявцев отметил: "Сегодняшнее мероприятие — лишь начало большого пути, который нам нужно пройти для завоевания прочных позиций в сегменте крупных корпоративных клиентов. Но задача эта вполне реальная: по широте ассортимента Kraftway уверенно конкурирует с международными компаниями и не имеет себе равных среди отечественных производителей, а накопленная техническая экспертиза и реально функционирующая сервисная сеть, признанная независимыми аналитиками рынка лучшей в российской ИТ-индустрии, обеспечивают нам дополнительные конкурентные преимущества. Имея на руках такие козыри, а также поддержку ведущих мировых производителей компонентов и ПО, мы с оптимизмом смотрим в будущее".


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit