Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

02.07.2004 
Dell представляет новые настольные ПК, сочетающие высокие технологии и инновационный дизайн

Корпорация Dell объявила о выходе на рынок двух новых моделей корпоративного ПК, отличающихся инновационным дизайном и использованием современных технологий для повышения производительности, – Dell™ OptiPlex™ GX280 и SX280.

Новые компьютеры будут доступны для заказчиков в конце июля и будут обеспечиваться 3-летней гарантией.

«Эти новые системы сочетают необходимые технологии и эргономичный дизайн для работы в корпоративной среде, - считает Пол Готтзеген, вице-президент по маркетингу продуктовой группы Dell. – Заказчики, у которых подошел срок замены настольных ПК, могут теперь воспользоваться всеми преимуществами в производительности и возможностях управления, предоставляемыми новыми ПК».

По мнению аналитиков компании Gartner, в ближайшее время нас ожидает масштабная замена устаревающих компьютеров. По оценкам Gartner, более 30% корпоративных настольных ПК были установлены три и более лет назад. В 2004 году Gartner ожидает обновления около 100 млн.десктопов , а в 2005 – еще 120 млн. (PC Forecast Scenarios, 2004-2005, Gartner Inc.).

Использование новейших технологий

Модели Dell™ OptiPlex™ GX280 и SX280 построены на базе наиболее современных процессоров Intel® Celeron® D, a также семейства Intel® Pentium® 4 500 и набора микросхем Intel® 915G Express. Компьютеры с процессором Intel® Pentium® 4 обладают также преимуществами технологии Hyper-Threading, которая увеличивает производительность в многозадачном режиме и позволяет обойтись без существенного снижения быстродействия при выполнении фоновых задач, например, антивирусного сканирования.

Новая платформа впервые использует память типа DDR2, архитектуру нового поколения с пропускной способностью, превышающей возможности современной DDR вдвое. Новый тип памяти оптимизирует архитектуру системы, устраняя возможные проблемы, связанные с повышенными требованиями к пропускной способности со стороны более быстрого процессора, графического адаптера и систем ввода-вывода.

В основе новой платформы лежат также следующие технологии: современный интерфейс PCI-Express, который обеспечивает увеличение пропускной способности до 4-х раз по сравнению с интерфейсом PCI; жесткие диски с интерфейсом Serial ATA, обеспечивающие хранение большего объема информации и более быстрый доступ к ней; новая интегрированная графическая подсистема Intel Graphics Media Accelerator 900, претерпевшая значительные изменения и предоставляющая большие возможности по сравнению с предыдущим интегрированным решением как по производительности, так и по увеличению частоты развертки при высоких разрешениях.

ПК Dell™ OptiPlex™ могут управляться удаленно с использованием ПО Dell™ OpenManage™, которое упрощают и автоматизируют работу ИТ специалистов по поддержанию программных и аппаратных систем. Примерами инструментов управления могут служить системы OpenManage Client Administrator на базе технологии Altiris™ и OpenManage IT Assistant, которые позволяют администратору устанавливать и настраивать большое количество ПК, а также осуществлять их удаленный мониторинг и управление.

Тип корпуса, соответствующий вашему окружению

Компьютеры Dell™ OptiPlex™ GX280 и SX280 поставляются в четырех разных типах корпусов, обладающих, тем не менее, единым образом системы. Продуманная эргономика решений делает их обслуживание простым и удобным.

Базовая модель GX280 доступна в трех типах корпуса, конкретные конфигурации могут различаться по производительности и возможностям расширения в зависимости от требований заказчиков.

OptiPlex SX280Модель SX280, дизайн которой претерпел значительные изменения, поставляется в компактном корпусе размером не более телефонного справочника. Этот компьютер идеально подойдет для офисов с ограниченным рабочим пространством. Он может работать в горизонтальном или вертикальном положении и монтироваться под стол, на стену или на специальное крепление плоскопанельного монитора, что позволяет существенно экономить место на рабочем столе. В медиа-модуль этого десктопа могут устанавливаться любые модульные устройства популярной серии ноутбуков Dell™ Latitude™ D – оптические дисководы, FDD или HDD. Dell™ OptiPlex™ SX280 оснащен гибко настраиваемой системой безопасности, позволяющей предотвратить несанкционированный доступ к компонентам системы и медиа-модулям.

Dell™ OptiPlex™ GX280

  • Процессор Intel® Pentium® 4 520, 530, 540, 550, 560 с системной шиной 800МГц с поддержкой технологии Hyper-Threading
  • Набор микросхем Intel® 915G Express
  • 256Мб - 4Гб оперативной памяти DDR2 SDRAM 400МГц
  • Жесткий диск Serial ATA 40Гб – 250Гб (7200 об./мин.)
  • Оптический привод CD, DVD, DVD-CDRW, DVD-RW
  • Встроенный видеоадаптер Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900 (до 128Мб), опционально 64Мб ATI Radeon X300 SE с поддержкой DVI, PCI Express x16
  • Встроенный сетевой контроллер Broadcom® Gigabit Wake-up-On-Lan (WuOL) и Alert Standard Format (ASF 1.0)
  • Встроенная аудиоподсистема AC ’97
  • 8 портов USB 2.0 (два на передней панели)
  • Корпуса Compact Minitower, Small Desktop, Small Form Factor
  • Операционная система Microsoft® Windows XP Professional
  • Гарантия 3 года

Dell™ OptiPlex™ SX280

  • Процессор Intel® Pentium® 4 520, 530, 540, 550 с системной шиной 800МГц с поддержкой технологии Hyper-Threading
  • Набор микросхем Intel® 915G Express
  • 256Мб - 2Гб оперативной памяти DDR2 SDRAM 400МГц
  • Жесткий диск Serial ATA 40Гб – 250Гб (7200 об./мин.)
  • Оптический привод CD, DVD, DVD-CDRW, DVD-RW
  • Встроенный видеоадаптер Intel® Graphics Media Accelerator (GMA) 900 (до 128Мб)
  • Встроенный сетевой контроллер Broadcom® Gigabit Wake-up-On-Lan (WuOL) и Alert Standard Format (ASF 1.0)
  • Встроенная аудиоподсистема AC ’97
  • 7 портов USB 2.0 (два на передней панели)
  • Корпус Ultra Small Form Factor
  • Операционная система Microsoft® Windows XP Professional
  • Гарантия 3 года

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit