Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

05.08.2004 
Dell поднимает планку производительности и управляемости серверов

8th Generation PowerEdgeКорпорация Dell представила новое поколение серверов Dell™ PowerEdge™, сочетающих самые современные стандарты и технологии с лучшей на рынке ценой.

Двухпроцессорные серверы Dell™ PowerEdge™ 1800, 1850, 2800, 2850 и программный пакет управления Dell™ OpenManage™ 4 - это основа принадлежащей Dell концепции «масштабируемого предприятия». Производитель стремится обеспечить своих заказчиков «строительными блоками» для консолидации данных, построения баз данных, а также создания инфраструктуры для работы современных бизнес-приложений и для высокопроизводительных вычислений.

Новые серверы, оснащенные процессорами Intel® Xeon™ с технологией ЕМ64Т, обеспечат большую производительность для традиционных 32-битных приложений, а также возможность работы 64-битных приложений, требующих больший объем памяти. Новые стандарты, примененные в серверах Dell™ PowerEdge™ и ПО Dell™ OpenManage™ 4, упрощают процедуру дистанционного управления системами. Единый дизайн и набор программных инструментов для всех продуктов новой линейки обеспечивают заказчику беспрецедентную стабильность платформы и удобство работы.

По данным аналитиков компании IDC (IDC Q1'04 Worldwide Quarterly Server Forecaster, June 2004.), к 2008 году объем поставок серверов с возможностью установки до двух процессоров составит более 6,2 млн. штук, что почти вдвое превышает показатели 2003 года (3,5 млн.). Кроме того, по данным того же исследования, в 2003 году одно- и двухпроцессорные серверы занимали 91% в общем объеме поставок серверного оборудования.

«Соответствующие индустриальным стандартам серверы Dell и сегодня являются основой ИТ инфраструктуры наших заказчиков, - говорит старший вице-президент и глава продуктовой группы Dell Джефф Кларк. – Появление линейки серверов, поддерживающих повышенные требования к объему памяти со стороны современных приложений, укрепит уверенность пользователей при отказе от нестандартизованных решений и переходе на Dell».

«Это поколение серверов решает все проблемы с требованиями к ресурсам памяти для наших критически важных приложений. Более того, новые серверы обеспечивают нам возможность для дальнейшего роста, - говорит глава ИТ службы и исполнительный вице-президент фондовой биржи NASDAQ Стив Рандич. – Мы также уверены, что стратегия Dell нацелена на то, чтобы помочь нам более эффективно управлять нашими серверами с использованием новых стандартов и уже привычного для нас ПО управления».

Наиболее надежная платформа

Новые серверы Dell™ PowerEdge™ построены с использованием технологий, которые повышают производительность и готовность к работе с ключевыми бизнес-приложениями и высокопроизводительными вычислениями. Платформа использует следующие компоненты и технологии:

  • Самые современные процессоры Intel® Xeon™ с технологией EM64T
  • Технология ввода-вывода PCI Express, в 4 раза превосходящая предыдущую по пропускной способности
  • Набор микросхем Intel® 7520 с частотой системной шины 800МГц, обеспечивающий на 50% больше производительности по сравнению с системами предыдущего поколения
  • Память DDR2, дающая больше возможностей для масштабирования и увеличения производительности
  • Встроенные контроллеры удаленного управления системой

Расширенные возможности управления

Для развития концепции «масштабируемого предприятия» критически необходимо снизить затраты на создание центров обработки данных и управление ими, а также сделать это процесс максимально простым. Для выполнения этой задачи корпорация Dell стремится к дальнейшей стандартизации основных функций по управлению аппаратной платформой как непосредственно, так и в удаленном режиме при помощи новой версии системы управления Dell™ OpenManage™ 4.

Система Dell™ OpenManage™ 4 работает со встроенными контроллерами удаленного управления, использующими стандарт IPMI, что позволяет заказчикам в удаленном режиме контролировать работу системы и осуществлять управление сервером. Кроме того, Dell™ OpenManage™ 4 успешно работает и с картами удаленного управления, устанавливаемыми в сервер опционально. Новая версия продукта обладает новыми возможностями в области системной диагностики, политики безопасности, удаленной установки сервера, предупреждениях о сбоях, и др.

Информация о поставках

В настоящий момент модели Dell™ PowerEdge™ 1850 и 2850 уже поступили в продажу на американском рынке. Начало массового производства двух других серверов линейки запланировано на октябрь этого года. Ожидается, что поставки новых моделей в нашу страну начнутся осенью 2004г.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit