Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

06.10.2004 
Dell наращивает производительность кластеров

Корпорация Dell увеличила производительность своих кластерных платформ (HPCC). Этого удалось добиться за счет использования в конфигурации новых серверов DellPowerEdge™ 1850 с процессорами Intel® Xeon® и поддержкой технологии EM64T, адаптеров PCIe и коммутаторов InfiniBand от Topspin.

Занимая 54% рынка, Dell является ведущим мировым поставщиком кластеров на базе технологий Intel под управлением Linux (по данным IDC от второго квартала 2004г.). Лидерство Dell обусловлено использованием стандартизованных решений и интеграцией инноваций в свои платформы с целью повышения производительности и снижения конечной цены.

«Последние изменения в конфигурации и рост производительности – самые значительные со времен вывода высокопроизводительных вычислительных кластеров Dell на рынок, - говорит д-р Реза Роохоламини, директор по разработке решений уровня предприятия в корпорации Dell. – Сочетание серверов PowerEdge™ 1850 с коммутаторами InfiniBand от Topspin и адаптерами PCIe обеспечивает теоретическую пропускную способность одного сервера в 8 Гб/с. Это почти в 8 раз превышает производительность предыдущих платформ Dell».

«Это сравнимо с покупкой нового автомобиля, который при сохранении дизайна предыдущей модели будет отличаться в несколько раз большей максимальной скоростью – вот такой рост производительности мы обеспечиваем покупателям наших суперкомпьютеров», - заключает Роохоламини.

Реализованная в сервере DellPowerEdge™ 1850 поддержка 64-битных приложений критически важна для работы таких программ, как Fluent, Abaqus, MSC-Nastran, Star-CD и другие. Лучше справляться с рабочими нагрузками серверу помогает системная шина с частотой 800МГц и новый тип памяти DDR2.

Новый 96-портовый коммутатор Topspin TS270, основанный на технологии InfiniBand, дает возможность строить более эффективные и недорогие решения на стандартной оптоволоконной технологии. Дополнительное увеличение пропускной способности происходит за счет использования адаптеров PCIe, производства Topspin.

«Это чрезвычайно удачное предложение, дающее нашим общим заказчикам возможность добиться производительности и масштабируемости, ранее доступных только для пользователей суперкомпьютеров, основанных на частных технологиях. Теперь те же показатели работы могут быть достигнуты проще и дешевле – за счет использования для построения решения стандартизованных «кирпичиков», - считает Пэт Конт, вице-президент по операциям и продажам компании Topspin. – Сочетание серверов Dell, PCIe и Topspin InfiniBand обеспечивает убедительные показатели возврата инвестиций как для тех, кто ищет максимальной производительности, так и для тех, кому важна цена».

Кластерные конфигурации Dell, состоящие из 8, 16, 32, 64 и 128 узлов, под управлением Red Hat Enterprise Linux 3 уже сегодня могут быть поставлены заказчикам в Соединенных Штатах. О доступности конфигураций, включающих продукты Topspin, а также о начале поставок в другие регионы будет объявлено дополнительно.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по адресу www.dell.com/hpcc.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit