Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

17.11.2004 
Обновление модельного ряда серверов Kraftway: больше производительности по той же цене

Kraftway получает сертификат от компании Intel «За продвижение передовых серверных технологий в России»

Kraftway получает сертификат от компании Intel "За продвижение передовых серверных технологий в России"

Компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, анонсирует обновление модельных рядов 64-разрядных серверов семейства Kraftway G-Scale за счет появления 16 новых модификаций моделей на базе пяти новейших процессоров Intel® Itanium® 2 с частотой системной шины 400 МГц.

Обновление произошло во всех четырех моделях G-Scale: двухпроцессорных G-Scale ET20 и ET30, четырехпроцессорных ET10 и многопроцессорных Kraftway G-Scale 6008/16/32. Наибольшее количество новых систем — по пять — появилось в сериях ET20 и ET10: серверные платформы поддерживают работу всех объявленных процессоров. Три процессора, предназначенные для многопроцессорных систем — 1,60 ГГц и 9 Мб L3, 1,60 ГГц и 6 Мб L3, 1,50 ГГц и 4 Мб L3 — могут быть установлены в серии ET10 и G-Scale 6008/16/32. Таким образом, самой производительной системой в модельном ряду Kraftway стал сервер Kraftway G-Scale 6032 на базе 32 процессоров Intel Itanium 2 с тактовой частотой 1,6 ГГц, 9 Мб кэш-памяти третьего уровня и частотой системной шины 400 МГц.

Новые модификации моделей серверов поддерживают работу операционных систем семейства Microsoft® Windows® и Linux.

Использование новых процессоров в системах Kraftway G-Scale позволяет достичь существенного увеличения производительности как при работе с базами данных, так и при решении вычислительных задач.

Совместимость серверных платформ Kraftway G-Scale с будущими поколениями процессоров была заложена еще на этапе проектирования систем, поэтому заказчики, уже работающие сегодня на Kraftway G-Scale, могут без труда воспользоваться преимуществами новых, более мощных процессоров и нарастить производительность своих серверов. Учитывая, что процессорная линейка Intel является наиболее открытой и предсказуемой, владельцы Kraftway G-Scale всегда могут прогнозировать изменения и планировать развитие своих серверных парков.

Системы на новых процессорах будут поставляться клиентам по цене систем с процессорами предыдущего поколения: таким образом, за те же деньги клиенты Kraftway могут получить более производительные решения. Ценовая политика в отношении новых систем, так же как и недавнее 30% снижение цен на серверы ET10 и ET20, продиктована стремлением Kraftway сделать новый шаг в продвижении архитектуры Itanium на российском рынке.

Kraftway был первой отечественной компанией, начавшей производство и поставку российским клиентам 64-рязрядных серверов на базе процессоров Intel Itanium: с момента выпуска процессора в 2001 г. было произведено более 100 систем, причем темпы роста продаж серверов постоянно возрастают. Только за первые 3 квартала 2004 г. было поставлено 58 серверов. В 2002 г. Kraftway первым среди российских компаний продемонстрировал одну из систем на базе Intel Itanium 2 на Форуме Intel для разработчиков в Сан-Хосе (США). Заключение OEM-соглашения с корпорацией Bull в конце 2003 г. позволило компании сделать качественный скачок в развитии своих серверных модельных рядов, предоставив в распоряжение пользователей уникальные многопроцессорные комплексы и экспертизу по созданию корпоративной инфраструктуры.

"Быстрым интегрированием новых процессоров в текущий модельный ряд мы подтверждаем свою готовность и в дальнейшем активно продвигать системы на архитектуре Itanium в корпоративный сегмент, рассматривая их как реальную альтернативу RISC-системам, — заявил Алексей Кудрявцев, генеральный директор Kraftway Computers. — Наличие в модельном ряду новых, еще более производительных серверных систем, образующих вычислительную среду, в сочетании с современными устройствами хранения данных, выпускаемых нами в рамках альянса с Hitachi Data Systems, позволяет нам предлагать заказчикам высокоинтегрированные решения и создает надежный фундамент для успешной работы компании на корпоративном рынке в 2005 г."

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit