Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

29.03.2005 
ПК Dell™ Optiplex™ в корпусах нового поколения

На рынке компьютерного оборудования сертификация и соответствие технологическим стандартам является одним из важнейших и обязательных требований для всех продуктов и их комплектующих. Стандарты на компоненты компьютерного оборудования обеспечивают гарантии их работоспособности, надёжности, безопасности и совместимости при работе объединяющей их системы в целом. В процессе развития технологий промышленные стандарты могут устаревать, терять актуальность и заменяться новыми, современными версиями, соответствующими текущему уровню и тенденциям отрасли.

Одной из важнейших составляющих персонального компьютера является его корпус. Подобно кузову автомобиля, он обеспечивает эффективную работу всех узлов системы, безопасность и комфорт пользователя, эргономику обслуживания, соответствие окружающей среде,  выполнение требований к эксплуатации и эстетические предпочтения владельца. Как и все компьютерные комплектующие, корпус ПК должен соответствовать общепринятому технологическому стандарту. Стандарт на корпус компьютера описывает механические, электрические и термальные требования, выполнение которых гарантирует надёжную и стабильную работу входящих в него узлов, а также даёт рекомендации по внутренней и внешней архитектуре, обеспечивающей оптимальную и безопасную работу системы.

В настоящее время наибольшее распространение в мире имеют ПК с корпусом стандарта ATX, который был принят в 1995г. С этого времени компьютерные технологии шагнули далеко вперёд – на порядки увеличилась мощность процессоров, появились новые системные интерфейсы, многократно возросло  количество и плотность размещения периферийных устройств в одном ПК, а следовательно заметно увеличилось энергопотребление и тепловыделение всех компонент. Устаревший стандарт АТХ уже не является актуальным для современных настольных систем, поскольку не предусматривает новых мощностей и условий их эксплуатации. По этой причине ведущий производитель электронных компонент Intel выступил с инициативой и разработал новый промышленный стандарт BTX для компьютерных корпусов. Стандарт BTX предусматривает текущий уровень и тенденции развития технологий и гарантирует надёжную и безопасную работу всех узлов современного ПК.

Мировой лидер в производстве ПК Dell, строго придерживаясь промышленных стандартов, уже начал осуществлять переход к стандарту BTX и представил на рынок популярную серию корпоративных ПК Optiplex в корпусах нового поколения.

Уже с начала 2005 года предлагаются компьютеры DellOptiplex™ GX280 в двух новых типах корпусов. Помимо соответствия новому стандарту, корпуса выполнены в современном дизайне, обеспечивающем большее удобство обслуживания и комфорт в обращении с ПК, а также обладают новыми полезными свойствами.

DellOptiplex™ GX280, выполненный в новом корпусе, содержит те же внутренние аппаратные компоненты, что и уже существующие корпуса, что гарантирует клиентам стабильность модели Optiplex™ GX280 и полную совместимость её различных конфигураций на уровне драйверов и процедур администрирования.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit