Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

07.04.2005 
Компания Kraftway первой среди производителей России и Восточной Европы заключает ОЕМ-соглашение с Red Hat

Подтверждая статус технологического лидера отрасли, компания Kraftway первой среди производителей России и Восточной Европы подписала ОЕМ-соглашение c компанией Red Hat, ведущим мировым разработчиком и поставщиком OC Linux и ПО с открытым кодом. По условиям соглашения, Kraftway получает возможность предустанавливать на своих системах все версии Red Hat Enterprise Linux для процессоров семейств х86 и Intel® Itanium® 2, включая Red Hat Enterprise Linux AS, Red Hat Enterprise Linux ES, Red Hat Enterprise Linux WS.

Необходимость и актуальность заключения подобного соглашения были продиктованы двумя факторами. С одной стороны, результаты прошлого года демонстрируют рост доверия со стороны крупных предприятий к Kraftway как поставщику серьезных инфраструктурных решений. Создание серии таких решений для различных отраслей рынка является одним из приоритетов в деятельности компании на 2005 г, а ОС Red Hat Linux признана российскими заказчиками одной из самых эффективных платформ для построения корпоративных информационных систем. С другой стороны, исторически сложившаяся в России ориентация крупного бизнеса на RISC-системы уступает место решениям на семействе платформ Itanium 2, а Linux идеологически тесно связана с привычными для таких клиентов операционными системами UNIX. Поэтому наличие решений на базе ПО с открытым кодом может стать весомым аргументом в пользу Kraftway при миграции заказчиков на открытую архитектуру без жёсткой привязки к поставщику.

Kraftway предполагает использовать операционные системы Red Hat Linux в двух перспективных областях:

  • Для создания решений, в том числе кластерных, на основе 8-16-32 процессорных серверов Kraftway G-Scale, оптимизированных для работы с большими базами данных и выполнения критически важных и ресурсоемких приложений по управлению ресурсами предприятий, управлению отношениями с заказчиками, управлению цепочками поставок и др.
  • Для создания высокопроизводительных вычислительных комплексов на основе ферм из 2-х процессорных серверов Kraftway 64-битной архитектуры для расчета научных и инженерных задач.

Отладка, внедрение, поддержка и сервисное обслуживание решений для заказчиков будет обеспечиваться силами специалистов Центра компетенции Kraftway и региональными партнерами.

"Заключение соглашения с Red Hat, лидером в области разработки ПО с открытым кодом, явилось логичным шагом на фоне растущего спроса со стороны заказчиков на решения с ОС Linux. За последнее время Kraftway осуществил нескольких крупных проектов такого класса, как в государственном, так и в корпоративном секторах. Учитывая возрастающую миграцию корпоративных систем в сторону Linux-технологий, предложение предприятиям инфраструктурных решений на базе открытого ПО, накопление экспертизы в этой области, создание базы знаний и обеспечение своим партнерам доступа к ней рассматривается нами как важнейшая предпосылка для успешного развития бизнеса в 2005 г.", — сказал Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway по технологиям.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit