Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

28.04.2005 
Компания Kraftway представляет grid-решение и терминальные станции на базе Linux собственной разработки

На открывшемся в Москве форуме Open Source компания Kraftway, технологический лидер отечественной ИТ-индустрии и серебряный спонсор мероприятия, представила рынку новые корпоративные решения, использующие ПО с открытым кодом.

Объявив 2005 г. годом создания инфраструктурных решений, Kraftway построил свою стратегию на активном использовании в качестве операционной среды ПО с открытым кодом, как заключая для этого OEM-соглашения с ведущими мировыми разработчиками, так и самостоятельно выпуская свои версии Linux.

Принимая решение об участии в выставке и конференции Open Source, Kraftway ставил целью продемонстрировать возможности компании в области создания надежных бизнес-решений на базе OC Linux.

Ядром экспозиции Kraftway стал программно-аппаратный grid-комплекс. Центральной идеей grid-решения является динамическая балансировка нагрузки и динамическое перераспределение ресурсов на всех уровнях КИС (серверы, хранилища данных, СУБД, приложения), а в качестве основы для построения системы используются фермы недорогих серийных серверов стандартной архитектуры. Демонстрируемое на стенде решение построено на объединенных в кластер с помощью магистрали InfiniBand четырех двухпроцессорных серверах Kraftway G-Scale ET20 на базе Intel® Itanium® 2, которые обеспечивают максимальный уровень производительности и адресацию больших объемов оперативной памяти.

В качестве операционной системы для построения grid-решения Kraftway использует надежную и легко масштабируемую Linux-платформу — Red Hat Enterprise Linux. На сегодняшний день Kraftway — единственный OEM-партнер компании Red Hat в России.

Реализация grid-модели, предлагаемая Kraftway, ориентирована на создание корпоративных информационных систем на базе семейства продуктов Oracle 10g.

Активно занимаясь продвижением идеологии grid, Kraftway акцентирует внимание заказчиков на таких преимуществах решения, как:

  • Снижение затрат на создание высокопроизводительных комплексов за счет использования недорогих стандартных компонентов;
  • Эффективное использование вычислительных ресурсов предприятия за счет динамического перераспределения нагрузки;
  • Дополнительную надежность системы благодаря независимости работы приложений от конкретных аппаратных элементов grid за счет их виртуализации и консолидации вычислительных ресурсов;
  • Простоту модернизации по мере роста компании

Использование Red Hat Linux в качестве операционной системы только увеличивает привлекательность grid-решения для заказчиков.

Для оборудования клиентских мест на предприятиях и в организациях, ставящих во главу угла защищенность своих корпоративных данных, надежность, простоту администрирования и низкую стоимость владения, Kraftway предлагает терминальные станции Kraftway Prestige, которые, дополняя представленный на стенде grid-комплекс, позволяют продемонстрировать законченное бизнес-решение уровня предприятия.

В качестве встроенной ОС для своих терминальных станций Kraftway использует ОС Linux собственной разработки — Kraftway Terminal Linux. Преимущества такого подхода заключаются не только в минимальных затратах на лицензирование ПО, но и более широких возможностях и гибкости при адаптации под требования заказчиков по сравнению с конкурентными OC. В состав ПО терминальных станций Kraftway входит административная утилита для конфигурирования системы с простым и интуитивно понятным графическим интерфейсом на русском языке. Kraftway Terminal Linux также обеспечивает парольную защиту конфигураций.

Терминалы Kraftway поддерживают основные сетевые протоколы и могут функционировать как клиенты Windows Terminal Server, Citrix или UNIX-серверов. Тонкие клиенты Kraftway Prestige поддерживают перенаправление звука, 16-битную цветовую схему, работу внешних накопителей и устройств ввода с интерфейсом USB. Реализована возможность автоматического подключения к терминальному серверу при включении клиента.

Помимо функционирования совместно с терминальным сервером, тонкие клиенты Kraftway могут исполнять роль автономного web-браузера, поддерживающего русскоязычные кодировки и элементы страниц, созданных с помощью технологии Macromedia Flash.

ПО терминалов Kraftway обеспечивает возможность использования сетевых и локальных принтеров. При использовании локального принтера осуществляется перенаправление порта ввода-вывода на сервер в рамках сессии пользователя. При этом локальный принтер может быть настроен как на эксклюзивное использование только с терминала, к которому он подключен, так и в качестве обычного разделяемого сетевого принтера. Перенаправление порта ввода-вывода обеспечивается при подключении к обоим типам серверов: Windows Terminal Service и Citrix.

Обновление встроенного ПО терминальных станций Kraftway осуществляется через локальную сеть или с USB-накопителя.

"ПО с открытым кодом в совокупности технологией grid на базе продуктов Oracle 10g предоставляет нам великолепную платформу для разработки инфраструктурных корпоративных решений, — отметил Ренат Юсупов, старший вице-президент Kraftway. — Оно востребовано российскими заказчиками, обеспечивая им гибкость в создании КИС, точную настройку под корпоративные стандарты, независимость от разработчиков ПО и существенную экономию средств. Накопленная нами экспертиза в области интеграции различных компонентов информационной системы — аппаратных средств, Linux -платформы, баз данных и управляющего ПО — в единое работоспособное решение позволяет нам с уверенностью заявить о готовности к реализации инфраструктурных проектов любой сложности на российских предприятиях".


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit