Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

02.11.2005 
Новое решение Kraftway для обработки данных сейсморазведки

Компания Kraftway, крупнейший* отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет об успешном завершении проекта по модернизации ВЦ ОАО "Севергеофизика", осуществленном совместно с компанией Paradigm Geophysical, лидером в области разработки специализированных решений для нефтегазовой отрасли.

Перед ОАО "Севергеофизика" стояла задача в кратчайшие сроки добиться значительного увеличения мощности вычислительного центра обработки данных. Масштабное переоснащение ВЦ ведущей геофизической компании позволило резко увеличить производительность и эффективность обработки и интерпретации данных сейсморазведки и ГИС для поиска месторождений углеводородов.

В ходе реализации проекта специалисты Центра компетенции Kraftway и Paradigm Geophysical провели тестирование системы и отладку решения под требования заказчика. По результатам работ была определена оптимальная программно–аппаратная конфигурация комплекса, который был доставлен и развернут на месте эксплуатации в республике Коми (г. Ухта), где расположено предприятие ОАО "Севергеофизика".

Разработанное решение включает в себя:

  • Многопроцессорный сервер Kraftway G–Scale S на базе процессоров Intel®Itanium 2®, произведенный на основе SGI®Altix® 350. Сервер предназначен для массовой обработки 2D/3D сейсмических данных;
  • высокопроизводительный 8–узловой кластер с управляющим сервером. Кластер построен на базе серверов семейства Kraftway GEG Express ISP с 64–разрядными процессорами Intel®Xeonтм. Он работает под управлением операционной системы Red Hat Enterprise Linux и предназначен для глубинной миграции 2D/3D сейсмических данных до суммирования;
  • две дисковых подсистемы Kraftway Storage 200 с общим объемом дисковой памяти 3,5 TБ;
  • 8 графических рабочих станций Kraftway Credo для трехмерной визуализации и интерпретации геолого–геофизических данных.

В качестве программной основы комплекса используются специализированные пакеты Paradigm — лидера в области разработки программно–аппаратных комплексов для оснащения процессинговых центров обработки сейсмических данных в нефтегазовой отрасли. ПО Focus 2D/3D, Probe, Vanguard предназначено для массовой обработки сейсмических данных и прогноза характеристик резервуара; 3DKirchhoffPSDM, GeoDepth для массовой глубинной миграции сейсмических данных до суммирования; VoxelGeo Stratimagic, NexModel для объемной визуализации и интерпретации данных сейсморазведки и ГИС.

"На старом оборудовании нам приходилось месяцами ждать результатов миграции до суммирования даже по небольшим 3D съемкам. Теперь на это требуется считанные дни, что позволяет резко сократить сроки выполнения работ", — заявил главный геофизик ОАО "Севергеофизика" Леонтий Недилюк после тестирования и ввода в эксплуатацию нового комплекса.

"Корпорация Kraftway — российская компания, и естественно, что мы уделяем самое пристальное внимание работе с предприятиями нефтегазового комплекса России. Отрадно видеть, что вычислительное оборудование российского производства приобретает все более широкое признание среди нефтяников, в частности, среди таких взыскательных и высокопрофессиональных клиентов, как геофизические институты. Мы считаем это направление приоритетным и уверены, что накопленная в результате работ над проектом экспертиза позволит Kraftway более активно продвигать свои решения в нефтегазовый комплекс России", — сказал исполнительный директор Kraftway Дмитрий Куров.

"Мы считаем, что сотрудничество компаний Paradigm и Kraftway развивается вполне успешно, принося взаимную выгоду не только обеим компаниям, но и нашим клиентам. Благодаря использованию ПО от Paradigm на высококачественном оборудовании Kraftway, решения становятся более доступными для российских клиентов", — сказал директор по маркетингу и технологиям компании Paradigm Geophysical CIS Александр Юдовин.

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit