Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

22.11.2005 
Kraftway консолидирует ресурсы в области исследований и разработок и открывает специализированную экспертную лабораторию параллельных технологий

 

Компания Kraftway, крупнейший* отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявляет об объединении всех подразделений, занимающихся исследованиями и разработками, в единый Центр исследований и экспертизы, а также о создании в его структуре Экспертной лаборатории параллельных технологий.

Директором Центра исследований и экспертизы назначен Кирилл Конягин, ранее возглавлявший Центр компетенции Kraftway. Структурно Центр входит в состав технического департамента Kraftway, который курирует первый заместитель генерального директора Kraftway Corporation Ренат Юсупов.

Взяв с момента своего создания курс на технологическое лидерство, компания на протяжении 10 лет активно инвестировала в разработки и исследования, проводимые сначала на базе лаборатории бета–тестирования, а с 2003 г. Центра серверных решений на платформе Intel, который в конце 2004 г. был преобразован в Центр компетенции. В результате были накоплены большая база знаний и опыт создания решений, сформирована команда высококвалифицированных специалистов, отшлифованы методики работ, сложилось глубокое понимание различных серверных архитектур. Совокупный объем инвестиций в инфраструктуру, обучение специалистов, исследования и разработки только за последние 3 года составил более 5,0 млн. дол.

Сегодня в Центре исследований и экспертизы работает 27 специалистов, имеющих более 70 сертификатов по ключевым технологиям Oracle, Microsoft, Intel, Novell, Cisco, Citrix, Hitachi Data Systems и Red Hat Linux.

Центр исследований и экспертизы располагает мощным компьютерным и серверным парком, включающим весь существующий на сегодняшний день спектр решений на архитектуре Intel (x86 и Itanium 2), системы хранения данных (Kraftway — HDS, Adaptec, Storagetek, SGI, Sony, Infortrend, Bull), оборудование для построения кластерных систем на основе передовых протоколов передачи данных (Fibre Channel, Infiniband, Quadrics, iSCSI), а также многопроцессорные комплексы на базе платформ SGI и Bull, что позволяет успешно решать задачи практически любой сложности.

Центр исследований и экспертизы, аккумулировавший все достижения компании последних лет, объединяет в одной структуре исследовательские лаборатории, ведущие разработки новых продуктов и решений, и экспертные лаборатории, предоставляющие заказчикам — конечным пользователям, системным интеграторам и разработчикам программного обеспечения — доступ к экспертизе Kraftway в различных областях. Исследовательские лаборатории являются фундаментом для последующего появления на их основе экспертных лабораторий в случае, если накопленный опыт позволяет Kraftway предложить клиентам дополнительные преимущества.

В настоящее время в структуре Центра выделяются две экспертные лаборатории:

1.       Лаборатория grid–технологий Oracle, имеющая официальный статус Центра тестирования Oracle, в которой проводятся тестирование и оптимизация прикладных программ на платформе Oracle 10g. В рамках данной лаборатории было успешно проведено тестирование программной платформы для интеграции бизнес–приложений CBOSS GRIDjet, поисковой системы Гарант–парк и адаптация банковских программных продуктов Центра Финансовых технологий на многопроцессорные архитектуры x86 и Itanium 2. Ведется ряд работ для государственных и коммерческих заказчиков.

2.       Лаборатория параллельных технологий, которая открывается сегодня, аккумулирует экспертизу Kraftway в следующих областях:

  • параллельные научные вычисления;
  • обработка результатов сейсморазведки и геофизическое моделирование;
  • компьютерное моделирование атмосферных процессов;
  • вычислительные инженерные задачи (CAD/CAM/CAE).

В активе Лаборатории — уже завершенные проекты по оптимизации системы, работающей на архитектуре ccNUMA и включение ее в рейтинг "TOP–50 суперкомпьютеров СНГ", совместная с Intel и Центральной Геофизической Экспедицией оптимизация прикладного геофизического ПО для платформы Intel® Itanium® 2, а также тестирование и оптимизация инженерного ПО MSC Software. В настоящее время в центре внимания специалистов лаборатории – совместный проект с российской инжиниринговой компанией "ТЕСИС" по промышленным решениям CAD/CAM/CAE, в том числе оптимизация платформ Kraftway для расчётных пакетов ABAQUS и CFX. В планах — совместные работы по разработке и оптимизации параллельной версии пакета газогидродинамических расчётов FlowVision, дальнейшее углубление сотрудничества с ЦГЭ, Paradigm Geophysical. По словам генерального директора "ТЕСИС" Сергея Курсакова, "сегодня заказчик все больше заинтересован в поставке "под ключ" программно–аппаратных комплексов, характеристики которых оптимизированы по производительности и настроены на решение именно его задач. Объединяя свои ресурсы, знания и опыт с компанией Kraftway, мы способны вместе реализовывать как типовые, так и уникальные проекты по созданию и внедрению высокопроизводительных расчетных комплексов на самом современном уровне".

Экспертные лаборатории призваны решать следующие задачи:

  • совместное с заказчиком портирование прикладного ПО на новые аппаратные архитектуры;
  • оптимизация приложений и программно–аппаратных комплексов для достижения максимальной производительности;
  • сайзинг — подбор оптимальной конфигурации программно-аппаратного комплекса под конкретные требования заказчика;
  • описание и документирование решений.

Услуги Лабораторий предоставляются заказчикам на безвозмездной основе.

Благодаря достигнутым договоренностям о совместной деятельности, неоценимую методическую поддержку Экспертной лаборатории параллельных технологий окажет Научно–Исследовательский Вычислительный Центр МГУ, являющийся головной научной организацией в стране по данной тематике. Как отметил заместитель директора HИВЦ МГУ Владимир Воеводин, "отрадно, что российские производители в лице Kraftway готовы инвестировать в параллельные вычисления. Имея мощную научную школу, мы готовы оказать всемерное содействие практикам бизнеса и своим участием в проектах способствовать скорейшему воплощению наших теоретических знаний в конкретные реализации на российских предприятиях".

Учитывая текущие рыночные тенденции, в 2006 г. Kraftway планирует создать на базе Центра исследований и экспертизы новые лаборатории по отказоустойчивым кластерам, встроенным программно–аппаратным решениям, инфраструктурным решениям на платформе Microsoft. Штат Центра будет увеличен и составит к концу года не менее 35 специалистов, планируемый объем инвестиций — до 1,5 млн. дол.

Комментируя выделение в структуре Kraftway Центра исследований и экспертизы, Алексей Кравцов, генеральный директор Kraftway Corporation, отметил: "В отличие от большинства российских компаний мы всегда работали на рынке как классический вендор, вкладывая значительные средства в исследования и разработки, не рассчитывая на мгновенный возврат инвестиций. Сегодняшняя позиция Kraftway, как технологического лидера рынка, является одним из результатов этой политики. Консолидация ресурсов в Центре исследований и экспертизы и выделение в его структуре специализированных лабораторий по самым востребованным технологиям позволят нам более эффективно управлять инвестициями и сократить время на разработку новых решений. Все это должно обеспечить нам конкурентное преимущество при работе, в первую очередь, с системными интеграторами и разработчиками прикладного программного обеспечения за счет предложения различных аппаратных и программных платформ, а также широкого круга протестированных и полностью готовых к развертыванию инфраструктурных решений".

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit