Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

06.12.2005 
Дни Kraftway на Волге!

1-2 декабря в нашем городе прошел  Форум «Дни Kraftway на Волге».  Нижний Новгород оказался шестым городом России, который сотрудники ведущего отечественного производителя компьютерного и серверного оборудования компании «Kraftway» посетили в этом году. Мероприятие было организовано региональным партнером компании в Нижнем Новгороде – компьютерной фирмой «Восток-НН». В форуме участвовали также представители компаний Intel, Microsoft и Hitachi Data Systems.

В рамках программы мероприятия была проведена конференция, которая проходила 1 декабря в РКЦ «Спутник».  Она собрала it-специалистов различных компаний и государственных организаций не только города и области, но и Приволжского федерального округа.

Программа конференции включала в себя пленарное заседание и ряд технических секций. Открывая конференцию, генеральный директор компании «Восток-НН» Владимир Маханев познакомил собравшихся с основными достижениями по продвижению торговой марки Kraftway в регионе за три года успешного сотрудничества («Восток-НН» - первый региональный партнер, с которым Kraftway подписала партнерское соглашение в октябре 2002 г.). Образованная в 1994 г., компания «Восток-НН» с самого начала взяла ориентацию на корпоративный сегмент и поставку комплексных решений на базе аппаратных и программных средств ведущих западных фирм. Однако сложившаяся после 1998 г. тенденция к предпочтительному использованию в государственном секторе продукции российских производителей заставила фирму искать контакты с крупными отечественными сборщиками компьютерной техники. «У нас было много предложений от известных компаний, но ключевым моментом при выборе партнера служило то, какую поддержку он готов обеспечить в регионе и насколько широкий спектр оборудования способен предложить. Kraftway, в наибольшей степени, удовлетворила этим критериям.» - рассказал Владимир Маханев.

К концу 2003 года "Восток-НН" начала формировать дилерскую сеть второго уровня. В 2005 году компания получила звание регионального дистрибутора Kraftway, и сегодня у компании работают региональные партнёры в таких городах, как Чебоксары, Киров, Ульяновск и т.д.

Как отметил Владимир, сотрудничество с Kraftway позволило развивать бизнес, осваивать новые рынки. В 2004 году рост финансовых показателей по отношению к 2003 составил 68%. В 2005 году ожидается 15% рост к 2004 году, т. е. почти удвоение продаж по сравнению с 2003 годом.

Сегодня «Восток-НН» - одна из ведущих ИТ-компаний Нижегородского региона. Основными направлениями деятельности компании являются поставка комплексных решений, разработка и выполнение сетевых и телекоммуникационных проектов, услуги по сервисному обслуживанию и ИТ-аутсорсингу, разработка систем гарантированного электроснабжения. В своей работе "Восток-НН" всегда ориентируется на требования бизнеса заказчиков, предлагая наиболее выгодное и адекватное их требованиям решение. Фирма является авторизованным дилером и партнером компаний Kraftway, Dell, Cisco Systems, D-Link, 3Com, ZyXEL, Hewlett-Packard, Microsoft, Citrix, APC, Molex, Philips. Для высококачественного обслуживания клиентов на базе фирмы работает авторизованный сервис-центр. На высоком уровне осуществляется гарантийное и послегарантийное обслуживание, компания является авторизованным сервисным центром фирм Kraftway, Dell, RoverScan, RoverBook, NEC/Mitsubishi, NEC/Packard Bell, Belinea, Iiyama, Prestigio, ZIS. Широкий спектр оборудования и услуг, предоставляемых компанией, позволяет обеспечить заказчикам оптимальный сервис. Работа компании основана на высокой квалификации сотрудников. Компания инвестирует в обучение, сертификацию специалистов, повышение их квалификации.

Владимир Ахтырский, заместитель директора Kraftway, рассказал о деятельности компании Kraftway на рынке информационных технологий, о том, что обеспечило компании лидерство в ИТ-индустрии  и последних новостях Kraftway.

Успешно работая на рынке с 1993 г., компания Kraftway заслуженно пользуется репутацией одного из признанных технологических лидеров компьютерного рынка России. Спектр выпускаемой продукции чрезвычайно широк и включает рабочие и графические станции, серверы уровня рабочих групп и уровня предприятия, сверхнадежные вычислительные системы в индустриальном исполнении, активные контрольно-кассовые машины. Сегодня Kraftway - российская компания №1 в области производства компьютерного и серверного оборудования. Уделяя первостепенное внимание вопросам качества, Kraftway стал первой российской IT-компанией, получившей в 1996 г. сертификат системы менеджмента качества ISO 9001. Kraftway - первый отечественный производитель многопроцессорных серверов на базе Intel Itanium 2 и blade-серверов, единственный партнер Hitachi Data Systems в Европе, имеющий право ставить свою торговую марку вместе с логотипом Hitachi. Kraftway первым из российских производителей сертифицировал сервер под Red Hat Linux. Недавно компания объявила об объединении всех подразделений, занимающихся исследованиями и разработками, в единый Центр исследований и экспертизы, а также о создании в его структуре Экспертной лаборатории параллельных технологий. В 2002 г. компания приступила к строительству собственного производственно-складского комплекса в г. Обнинске, проектная мощность которого составит 1,5 млн. компьютеров в год. Возведение нового современного предприятия обеспечит развитие новых направлений в бизнесе, закрепит позиции фирмы как одного из лидеров ИТ-индустрии, в перспективе позволит всерьез рассматривать возможность выхода на зарубежные рынки и может дать новый импульс развитию российской компьютерной отрасли в целом.

Следующий пленарный доклад прочитал региональный специалист по продукции Intel Алексей Рогачков. Он рассказал о том, что Intel сегодня - это не только процессоры. Начинается третий этап в истории компании, связанный с переходом на производство платформ. Следующая горячая тема для Intel - это многоядерность. Свой доклад Алексей завершил рассказом о новой технологии Viiv для "цифрового дома", а также о "цифровом предприятии".

Валерий Абросимов, технический директор компании Kraftway, рассказал о модельной линейке компании. Как отметил Валерий, сегодня Kraftway ориентируется на три уровня потребителей: частных пользователей, государство и бизнес. Конечно, львиная доля продукции уходит на рынок бизнеса, от "тонких клиентов" до микропроцессорных систем. Пленарные доклады завершились выступлениями представителя Microsoft Романа Кузнецова ("Роль информационных технологий в современном бизнесе"), представителя Hitachi Data Systems Вадима Сторожилова ("Современные решения в области систем хранения данных") и представителя Kraftway Сергея Горелика ("Сервисная политика компании").

После перерыва на обед работа форума продолжилась по трём техническим секциям. Доклады представителей Kraftway и партнёров имели ещё и образовательную направленность, то есть слушатели получили немало полезной информации и о технологиях в целом. В рамках конференции специалисты Kraftway поделились опытом и знанием в области систем хранения данных, терминальных решений, торгового оборудования. Каждый посетитель мог выбрать для себя наиболее интересующию секцию, ознакомившись с последними новинками компьютерных технологий, будь то применение многоядерных процессоров, теория администрирования группы серверов, комплексный подход к обеспечению бизнеса качественным и надежным кассовым оборудованием (в рамках секции "Торговое оборудование" демонстрировались специализированные POS ПК).

Второй день Форума проходил в конференц-зале Нижегородского государственного университета им.Лобачевского и собрал студентов разных ВУЗов города.  Этот день запомнился не менее интересными темами и докладчиками – перед студентами выступили специалисты Kraftway, Intel, Microsoft и Hitachi Data Systems. Студенты смогли не только ознакомиться с новинками компьютерной техники, но и лично задать интересующие их вопросы  представителям крупнейших компьютерных компаний. И таких вопросов было немало. А вечером в ночном клубе «Пятый элемент» студенты смогли отдохнуть на дискотеке в стиле «Kraftway», организованной компаниями Kraftway и «Восток-НН».

 

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit