Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

06.06.2007 
Kraftway открыл новый производственно-логистический комплекс в г. Обнинск

6 июня 2007 г Kraftway, крупнейший производитель компьютерного и серверного оборудования, открыл новый производственно-логистический комплекс в г. Обнинск Калужской области. В торжественной церемонии ввода завода в эксплуатацию приняли участие министр информационных технологий и связи РФ Л.Д. Рейман, губернатор Калужской области А.Д. Артамонов,  глава администрации г. Обнинск Н.Е. Шубин, представители академических кругов и другие почетные гости.

Возведенное с нуля предприятие площадью 22 тыс. кв. м. встает в один ряд с лучшими заводами международных лидеров в сфере промышленного производства высокотехнологичной продукции. Инвестиции Kraftway в создание новых производственных мощностей составили 20 млн. долл.

Перевод производства вычислительной техники на подлинно промышленные рельсы открывает перед Kraftway  широкие возможности для насыщения рынка качественной продукцией. Плановая мощность вводимой в эксплуатацию первой очереди нового завода составляет миллион единиц в год. Заложенный на этапе проектирования большой потенциал для дальнейшего наращивания объемов производства позволит при необходимости в сжатые сроки увеличить выпуск продукции.

На сегодняшний день производственные мощности завода включают две универсальные конвейерные линии для выпуска больших объемов однотипной продукции — компьютерных корпусов или готовых изделий, а также специализированную стапельно-конвейерную линию с элементами роботизации для  одновременного производства разнородной готовой продукции. Производственное оборудование стоимостью более 4 млн. долл. создано по специальному заказу Kraftway ведущим мировым производителем компанией Flexlink.

Производственный процесс на новом предприятии характеризуется высокой степенью автоматизации и использованием новаторских технологий. Все движущиеся паллеты оборудованы радиочастотными идентификационными метками для точного определения положения изделия на конвейере и, соответственно, состояния его  готовности в любой момент времени, в зоне тестирования реализовано лазерное позиционирование паллеты с ПК. Управление производственным процессом осуществляется с помощью АСУ ТП собственной разработки.  В настоящее время  идет внедрение уникального тестового программного обеспечения, которое специально по техническому заданию Kraftway создано профессиональной командой российских программистов.

Ввод предприятия в режим промышленной эксплуатации позволит существенно сократить производственные и логистические издержки, что сделает продукцию Kraftway еще более конкурентоспособной и привлекательной для конечных потребителей:  государства, бизнеса и частных лиц.

Комментируя ввод в эксплуатацию первой очереди нового производственно-логистического комплекса в Обнинске, Алексей Кравцов, генеральный директор Kraftway, отметил: «С открытием нового предприятия в Обнинске мы закладываем фундамент для перехода от количественных изменений – наблюдаемого в последние годы планомерного роста объемов выпуска продукции – к качественным. Появление среди активов компании практически неограниченных производственных возможностей выводит бизнес Kraftway на новый уровень и создает условия для его взрывного роста. Я уверен, что благодаря использованию новых подходов к организации производства высокотехнологической продукции, Kraftway сможет занять достойное место в процесс компьютеризации всех сфер жизни нашего общества и способствовать дальнейшей интеграции России в глобальное информационное пространство.»


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit