Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

20.11.2007 
Dell представила свои новые серверы PowerEdge

На проходившей в Сан-Франциско конференции Oracle OpenWorld компания Dell представила свои новые серверы PowerEdge и ввела новую систему наименований моделей этой серии. Теперь в номере модели стоечного сервера PowerEdge будет использоваться буква R (от английского слова rack — стойка), а в номерах блейд-серверов и башенных серверов — буква M и T соответственно (что обозначает Modular и Tower, т. е. лезвие и башню).

PowerEdge R900Стоечный сервер PowerEdge R900 поддерживает установку до четырех процессоров и позиционируется как платформа для критически-важных баз данных и приложений, а также внедрения решений виртуализации серверных ресурсов. Он выполнен в корпусе высотой 4U, оборудованном семью слотами расширения PCI-Express и поддерживает ОЗУ FB-DIMM объемом 128 Гб и до пяти 3,5-дюймовых или восьми 2,5-дюймовых жестких дисков с интерфейсом SAS. Сервер PowerEdge R900, призванный решать задачи по защите информации, оснащен компонентами, обеспечивающими повышенный уровень безопасности. Это и соответствующий отраслевым стандартам доверенный платформенный модуль TPM с программным управлением, и блокируемый встроенный порт USB, и датчик взлома корпуса - все они помогают организациям снизить риски в области безопасности. Благодаря резервным источникам питания и жестким дискам с возможностью «горячего» подключения, а также поддержки самых разных конфигураций RAID-массивов, включая массив уровня RAID 6, сервер PowerEdge R900 удовлетворяет потребность в высокой доступности данных, сохраняя при этом широкие возможности подключения дополнительных устройств. Резервные сетевые платы и охлаждающие вентиляторы обеспечивают нормальную работу серверов.

PowerEdge R200Кроме этой модели, которая является самой мощной в линейке PowerEdge, Dell представила еще два однопроцессорных сервера. Тонкий PowerEdge R200 на базе четырехъядерного Xeon 3200 высотой 1U предназначен для обслуживания сетевой инфраструктуры, а башенный PowerEdge T105 с одноядерным AMD Sempron либо двухъядерным Opteron 1000 рассчитан на компании SMB, где может быть использован в качестве сервера электронной почты или поддержки Web-сайта, а также для предоставления сервисов хранения файлов и печати для небольших рабочих групп. Кроме того, он может функционировать как выделенный сервер одного приложения. Узкий корпус и бесшумные вентиляторы - сервер T105 идеален для рабочих помещений. Сервер PowerEdge T105 может быть установлен как на столе, так и в шкафу. Он теперь на 15% меньше и легче сервера предыдущего поколения, а также на 50% тише по сравнению с аналогичным сервером ML115 G4 производства HP.

Новая версия используемого в серверах Dell ПО администрирования OpenManage 5.3 дополнена функциями управления питанием и поддержки виртуализации серверных ресурсов. Она, в частности, позволяет обновлять микрокод дисков SAS без их отсоединения от сервера.

PowerEdge T105Поставки всех трех новых серверов Dell начнет в конце ноября.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit