Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

23.09.2008 
Dell продвигает «тяжелые» решения

В начале 2008 года DELL представил новое шасси m1000e и серию 2-х процессорных серверов M600 на базе процессоров Intel и м605 на базе процессоров AMD. В сентябре 2008 года линейка блейд-серверов пополнилась полнопрофильными m805/m905. M1000e - это самое современное шасси на рынке блейд-серверов. Оно было создано с нуля группой архитекторов DELL с большим опытом разработки подобных систем. На разработку шасси было затрачено 54 тысячи человеко-часов. В процессе работы было получено более 30 патентных свидетельств. Основной идеей создания нового шасси являлась его универсальность, модульность, надежность, простота развертывания и поддержка будущих технологий.

Первое из новых лезвий оборудовано двумя процессорами Opteron 2000, а второе — четырьмя Opteron 8000. Они поддерживают соответственно до 128 и 192 Гб оперативной памяти DDR2. Как считают в Dell, большой объем ОЗУ и наличие записанного на встроенной карточке SD гипервизора делают новые PowerEdge оптимальной платформой для внедрения виртуализации серверных ресурсов с использованием решений VMware, Citrix Xen и Microsoft Hyper-V, а также для развертывания приложений Oracle, Exchange и SQL. Кроме того, каждое лезвие оборудовано двумя отсеками для 2,5-дюймовых дисков SAS с возможностью “горячей” замены и четырьмя слотами для мезонинной карты PCI x8, в которые как опция могут устанавливаться двухпортовые адаптеры Gigabit Ethernet, Fibre Channel 4 Гбит/с и InfiniBand (в ближайшие месяцы Dell планирует реализовать поддержку адаптеров 10-гигабитного Ethernet и 8-гигабитного Fibre Channel). Блейд-серверы можно заказать с предустановленной ОС Windows Server 2008 либо Linux от Red Hat и SuSE. Кроме того, они поддерживают Solaris и VMware Infrastructure 3.0.

Новое поколение блейд серверов имеет массу конкурентных преимуществ, в том числе:

Самое низкое энергопотребление в индустрии:

  • На 19% ниже энергопотребление и на 2% лучше производительность в сравнении с HP c7000
  • На 12% ниже энергопотребление и на 13% лучше производительность в сравнении с IBM BladeCenter
  • При конкурентном сравнении конфигураций с максимальным количеством лезвий со стандартными, нетвердотельными жесткими дисками обеспечивается лучшая производительность в расчете на ватт в пакете SPECjbb 2005, – на 25% лучше, чем HP C-Class и на 28% лучше IBM BladeCenter H

Наиболее продвинутая среда коммутации:

  • DELL первая в индустрии внедрила модульную расширяемость в коммутаторы, для получения 10Gbps – cоединений или стекирования

Быстрое время развертывания:

  • Блейд-серверы имеют абсолютно идентичную c серверами PowerEdge систему управления, что упрощает их настройку и запуск.
  • В отличие от конкурентов DELL производит поставку шасси и блейд серверов в минимальном количестве коробок.. Это значительно сокращает время развертывания инфраструкутры m1000e

Длинный жизненный цикл:

  • Планируемая доступность на рынке – 5 лет и поддержка 3-х поколений блейд серверов
  • Поддержка двух и четырех процессорных блейд-серверов, в том числе с увеличенным объемом оперативной памяти до 24 модулей.
  • Поддержка будущих блейд-серверов с архитектурой прямого подсоединения Intel CSI и AMD HyperTransport 3.

Высокая плотность:

  • Формфактор 10U является достаточно универсальным, он обеспечивает установку 16 2-х процессорных «половинчатых» блейд-серверов в шасси, что на 52 процента выше, чем плотность установки в стойку двухпроцессорных серверов в исполнении 1U.
  • Также шасси содержит отсеки для 6 коммутаторов, 6 блоков питания, 9 ветниляторов, 2 контроллеров управления и КVM коммутатора

До 23 октября 2008 года действует ПРОМО-ПРОГРАММА, по которой, купив 3 блейд-сервера M600, шасси m1000e стоимостью более 6000$ Заказчик получает бесплатно. 

Вместе с лезвиями Dell представила новый дисковый массив из серии EqualLogic, которая появилась в ее продуктовом портфеле в результате приобретения одноименной компании, специализировавшейся на разработке систем хранения iSCSI. Выполненный в стоечном конструктиве высотой 4U, 48-дисковый массив EqualLogic PS5000E на базе накопителей SATA обеспечивает физическую емкость 24 либо 48 Тб и предназначен для обслуживания файловых сервисов, систем электронной почты, баз данных и виртуальных серверов с ограниченными требованиями к производительности ввода-вывода. Он также может применяться в составе решений для резервного копирования и построения резервных ЦОДов.

Наряду с дорогими лезвиями и системами хранения Dell продолжает развитие рассчитанных на малый бизнес серверов. Стоечный однопроцессорный PowerEdge T100 предназначен для фирм, покупающих свой первый сервер. Он оборудуется Celeron, двуядерным Pentium либо четырехъядерным Xeon 3000, ОЗУ 1 Гб с возможностью расширения до 8 Гб, двумя жесткими полноразмерными дисками SATA или SAS и гигабитным сетевым интерфейсом.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit