Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

02.03.2009 
Партнерская сеть Kraftway готова противостоять кризису

19 февраля 2009 года состоялось заседание «круглого стола», в котором приняли участие руководство Kraftway и представители 27 компаний, составляющих ядро партнерской сети Kraftway.

Местом ежегодной встречи на этот раз стал производственно-логистический комплекс Kraftway в Обнинске, а главной темой для обсуждения – стратегия и тактика работы партнерской сети в условиях кризиса.

Мировой финансовый кризис затронул ИТ-сектор значительно меньше, чем другие отрасли экономики, но всё же не обошел его стороной.

Выступая в качестве приглашенного эксперта и опираясь на данные мировых аналитических агентств, Екатерина Зверянская, директор по конкурентным стратегиям Microsoft, сделала прогноз относительно возможного сокращении объемов российского рынка на 25-30%. Эксперт считает, что в кризисных условиях большинство компаний сосредоточит свои усилия на оптимизации существующей ИТ-инфраструктуры и снижении эксплуатационных затрат. По ее мнению, основным технологическим трендом станет виртуализация. Все это дает основания рассчитывать на повышение спроса со стороны клиентов на консалтинговые услуги. Не исключен и всплеск интереса крупных компаний к мощным серверным системам.

В ключевом выступлении директора департамента партнерских продаж Александра Панина особое внимание было уделено вопросам планирования, изменениям в организационной структуре департамента, а также представлению основных продуктовых линеек, которые должны стать ключевыми для канальных продаж в 2009 году.

В нынешнем году взаимодействие с партнерской сетью будет обеспечивать обновленный департамент партнерских продаж, в ходе реструктуризации которого были образованы два новых подразделения (продуктового и торгового маркетинга). Большую поддержку партнерам на местах призваны оказать региональные представители. Это новый институт, создающийся в настоящее время в Kraftway, позволит компании и ее партнерам более полно использовать открывающиеся в регионах возможности для расширения бизнеса.

В момент кризиса, как никогда ранее, повышаются требования к точности и своевременности планирования деятельности. Этот тезис прошел красной нитью через все выступления на мероприятии. С вводом в Kraftway ERP-системы процедура формирования заказов и обеспечения бесперебойных поставок товара в канал была полностью отлажена и работает без сбоев. В качестве дополнительной меры оперативного исполнения заказов Kraftway создает для партнеров буферные склады, с которых готовая продукция унифицированных конфигураций может отгружаться незамедлительно.

Несмотря на сложную экономическую обстановку, Kraftway сохраняет в 2009 году фонд маркетингового развития, а также предлагает партнерам воспользоваться возможностями целевого маркетингового фонда для продвижения отдельных товарных линеек и наращивания своих компетенций в определенных областях. Не забыты и меры финансовой поддержки: целевое кредитование, стимулирование досрочного погашения дебиторской задолженности, бонусы за выполнение планов продаж – вот далеко не полный перечень финансовых инструментов, которые могут существенно помочь развитию совместного бизнеса в столь непростое время.

Вниманию партнерской сети были представлены новые продукты, которые должны стать локомотивами продаж в 2009 году. При формировании ассортимента 2009 года для продвижения через партнеров Kraftway делает акцент на эргономичные моноблоки, экономичные настольные системы, так называемые неттопы, надежные, защищенные трехлетней гарантией серверные системы начального уровня, а также новые для канала продукты − информационные киоски и кассовые системы. Даже в кризисной ситуации компании и государственные структуры всегда будут уделять внимание вопросам безопасности в самом широком смысле этого слова: защищенности данных, бесперебойному функционированию бизнеса и органов власти, а также безопасности жизнедеятельности общества в целом. В арсенале Kraftway есть немало разработок в этой области, которые при поддержке партнеров с успехом могут тиражироваться в регионах.

«Кризис − это не только время для пересмотра и оптимизации существующих бизнес - процессов, но и время новых возможностей, − подытожил в своем выступлении Антон Парканский, генеральный директор Kraftway. − Главное − сохранять тесную связь друг с другом, обеспечивать оперативный обмен информацией, вкладывать силы в поддержку совместных проектов. Общими усилиями мы не только сумеем сохранить наш бизнес, но и, надеюсь, приумножим его, открыв новые перспективные направления работы. Со своей стороны, гарантирую всяческую поддержку при условии тесного сотрудничества и продуманного подхода к организации общих бизнес – проектов».


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit