Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

27.10.2009 
Kraftway представляет универсальное отказоустойчивое решение на базе модульных серверов и технологии виртуализации Microsoft Hyper-V

Компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования и крупный инфраструктурный интегратор, представляет решение для создания отказоустойчивых систем на основе модульных серверов Kraftway Express Blade BL11 и технологии виртуализации Microsoft Hyper-V. Данное инфраструктурное решение адресовано предприятиям и организациям, имеющим в штате до 300 рабочих мест, объединенных в общую сеть. Решение рекомендуется к применению в компаниях малого и среднего бизнеса, а также для автоматизации органов государственного управления.

Благодаря использованию bladе-модулей и технологии виртуализации Microsoft Hyper-V решение Kraftway отличается компактностью в сочетании с высокой производительностью, повышенной отказоустойчивостью, достигающейся за счет дублирования всех компонентов blade-системы, и возможностью безопасного функционирования дочерних ОС и приложений.
Модульный сервер Kraftway Express Blade BL11 представляет собой гибкую систему, объединяющую в едином корпусе до 6 вычислительных модулей с двумя процессорами Intel Xeon 5xxx каждый, сеть хранения данных с внутренним дисковым массивом, модуль управления и резервируемые блоки питания с возможностью горячей замены. Легкость установки большого количества требуемых виртуальных серверов и высокая отказоустойчивость самого решения достигнута благодаря использованию технологии виртуализации Microsoft Hyper-V. Для дочерних ОС Host-система предоставляет всю вычислительную мощь установленных в blade-сервер модулей, поэтому выход из строя одного или нескольких аппаратных компонентов будет для нее незаметен. Таким образом, на одном виртуальном поле можно организовать одновременную работу всех необходимых заказчику сервисов: Active Directory, DNS, Firewall, почта, базы данных, сервер приложений, web-сервер и т.д. Как аппаратным обеспечением модульного сервера, так и виртуальными машинами можно управлять удаленно, что снижает стоимость администрирования решения.

Высокая отказоустойчивость и производительность предлагаемого решения, простота и удобство его эксплуатации, легкая расширяемость при росте потребностей предприятия или организации в вычислительной мощности, а также конкурентоспособная цена делают его оптимальным для заказчиков, ограниченных в площадях для размещения серверных ферм и начальных инвестициях в инфраструктуру. Для создания аналогичного по возможностям отказоустойчивого кластера на базе стандартных двухпроцессорных серверов без технологии виртуализации потребовалось бы 36 серверных систем и лицензий, внешний дисковый массив, дополнительные коммутаторы. Решение Kraftway на базе blade-серверов с технологией виртуализации позволяет сэкономить до 100000 дол. только на этапе приобретения оборудования и лицензий на ПО. Помимо этого решение на базе blade-системы с технологией виртуализации потребляет существенно меньше электроэнергии, что  отражается не только в счетах на электричество (а разница в потреблении составляет более 15 кВт), но и в снижении требований к охлаждению и вентиляции помещений, где установлена система. Важным преимуществом нового решения является его компактность: при использовании отказоустойчивого кластера на стандартных серверах без применения технологии виртуализации потребовалось бы в 10 раз больше свободных площадей.

Отказоустойчивое решение Kraftway на базе blade-сервера и технологии виртуализации Microsoft Hyper-V состоит из следующих компонентов:

• Модульный сервер Kraftway Express Blade BL11 высотой 8 U, содержащий:

o От 2 до 6 лезвий, в каждом 2 х Xeon Х5570 2,93 ГГц, ОЗУ 24 ГБ (для отказоустойчивого решения);
o Систему хранения данных - до 6,5 ТБ (RAID5), 14 HDD x 500 ГБ;
o 2 дисковых модуля;
o 2 модуля Ethernet-коммутаторов;
o 4 блока питания по 1000 Вт

• 6 лицензий Windows Server 2008 R2 Enterprise (каждая лицензия позволяет запускать до 4 виртуальных машин)

Весь комплекс способен обеспечивать работу до 18 виртуальных серверов на одной blade-системе из 6 лезвий и 14 HDD  в  дисковой системе (каждый виртуальный сервер доступен в режиме 24х7 даже при условии неработоспособности одного из физических  лезвий ).

По результатам проведенных испытаний Kraftway рекомендует запускать в комплексе до 12  виртуальных машин для обеспечения  сбалансированности производительности и операций ввода/вывода.

Решение поддерживает следующие гостевые системы: Windows Server 2008 R2, Windows Server 2008, Windows Server 2003 R2, Windows Server 2003, Windows 2000 Server с Service Pack 4, SUSE Linux Enterprise Server 10 с Service Pack 1 или 2, SUSE Linux Enterprise Server 11, Red Hat Enterprise Linux (RHEL) 5.2 и 5.3.

Стоимость решения начинается от 16 тыс. дол. (для системы с 2-мя лезвиями). Kraftway также предлагает услуги по развертыванию решений данного класса на территории заказчика


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit