Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

30.04.2010 
Президент России Дмитрий Медведев посетил завод Kraftway в Обнинске


Президент знакомится с производственными возможностями Kraftway

29 апреля 2010 г. в производственном цехе завода электронного оборудования Kraftway в г. Обнинск под руководством Д.А.Медведева было проведено заседание Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Введенный в эксплуатацию три года назад завод Kraftway в Обнинске сегодня серийно выпускает не только массовую, но и уникальную продукцию, позволяя компании воплощать в жизнь самые смелые технические идеи. На основе продукции нового типа компания создает инновационные решения для различных секторов экономики и государственного управления.

На развернутой в цехе выставке Президенту были представлены такие решения Kraftway, созданные компанией в содружестве с ведущими предприятиями и научными центрами страны и тематически сгруппиро-ванные по четырем разделам:

  • Решения для образования;
  • Решения для природопользования;
  • Решения для создания центров общественного доступа к государственным услугам
  • Решения для информационной и общественной безопасности.

 


Глава государства с интересом осмотрел новую продукцию — моноблочные ПК

Большой интерес Президента вызвал мультимедийный обучающий комплекс, который может стать основой для построения инфраструктуры современного школьного класса.

Комплекс включает инфракрасную доску с поддержкой многоточечного нажатия, позволяющую писать на ее поверхности непосредственно рукой или специальным пером, а также сохранять все записи в цифровой форме. Д.А.Медведев с удовольствием протестировал новинку. На доску может выводиться изображение с рабочего места учителя, что делает процесс обучения очень наглядным и понятным для учеников.


Инфракрасная доска: новые технологии обучения в действии

Автоматизированные рабочие места преподавателя и учащихся построены на базе моноблочных ПК с сенсорными экранами разработки Kraftway. Моноблоки не только очень компакты, они оснащены всей необходимой мультимедийной периферией, которая интегрирована в них на аппаратном уровне. Сегодня подобные комплексы, работающие как в среде Windows, так и Linux, апробируются совместно с Союзом директоров средних специальных заведений в ряде учебных заведений страны, в частности в Красногорском оптико-механическом колледже.

Вниманию Президента были также представлены решения для детей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху или моторике конечностей. Глава государства внимательно осмотрел специализированную компьютерную периферию, адаптированную под нужды таких детей.

Работы по созданию обучающих комплексов проводятся Kraftway совместно с Институтом коррекционной педагогики РАО, ведущим научно-методическим центром страны.

На специально организованной демонстрации был представлен процесс дистанционного управления со стороны педагога процессом обучения ребенка. Эти же технологические возможности крайне полезны для подготовки и повышения квалификации специалистов без отрыва от их профессиональной деятельности. В настоящее время совместно с Институтом коррекционной педагогики прорабатывается решение по созданию национального ресурсного центра методической поддержки системы образования.

Одна из наиболее интересных и важных разработок последнего времени – программно-аппаратный комплекс TimeZYX-Kraftway для расчета нефтяных месторождений, созданный в содружестве с Национальным центром российских инновационных технологий под руководством вице-президента РАН академика Н.П. Лаверова.

В этой части стенда Президенту был представлен мощный персональный суперкомпьютер, построенный на гибридной архитектуре с использованием специальных графических ускорителей. Этот комплекс предназначен для компьютерного моделирования и сложных инженерных расчетов непосредственно на месте добычи нефти. Если раньше для подобных расчетов требовались большие системы, то теперь с появлением новых технологий их можно эффективно проводить на компактных персональных суперкомпьютерах. В их компактном корпусе заключена большая вычислительная мощность – до 4 TFlops. Комплекс был успешно апробирован при расчете Арланского месторождения в Башкирии и может быть рекомендован для повсеместного применения на предприятиях нефтегазовой отрасли и в научных учреждениях.


А.Ю.Кравцов представляет Президенту установленные в моноблоке платы собственной разработки

Технологической платформой для большинства представленных главе государства решений стал моноблок. Конструктив, большинство плат управления и общий дизайн этого устройства были разработаны инженерами Kraftway. Благодаря модульной конструкции, моноблок может быть представлен в любой комплектации в зависимости от поставленных задач. Это устройство многофункционально: оно с успехом может применяться и в образовании, в и качестве системы визуализации. Еще одна возможная сфера применения – использование моноблоков в качестве информационных терминалов в центрах общественного доступа.

И еще одно важное направление работы компании – создание решений для обеспечения безопасности, как общественной, так и информационной. Президенту был продемонстрирован ряд решений, находящихся на этапе опытной обработки.

Д.А.Медведев также посетил недавно открывшуюся Лабораторию специальных проверок и специальных исследований НИЦ Спецтест, которая интегрирована в производственный процесс и позволяет компании до постановки изделий на конвейер проводить все необходимые работы в области обеспечения информационной безопасности.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit