Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

10.06.2010 
Cервер Kraftway Express показал рекордную производительность при тестировании с шлюзом безопасности от «С-Терра СиЭсПи»

Компания Kraftway совместно с партнером «С-Терра СиЭсПи» объявляет о рекордном для отрасли достижении: в результате тестирования сервера KraftwayExpress ISP ES26 с шлюзом безопасности CSP VPN Gate 3.1 отмечена производительность шифрования данных с использованием алгоритмов ГОСТ в 3,5 гигабита в секунду*.

Протестированное решение призвано помочь решить проблему защиты сетей компаниям, имеющим территориально-распределенную структуру или использующим распределенные центры обработки данных. Для таких заказчиков велика потребность в экономичных, надежных и высокопроизводительных решениях по обеспечению безопасности каналов связи. Для крупных организаций, работающих с персональными данными, не менее важно обеспечить защиту трафика сертифицированными средствами без потери качества и с минимально простой интеграцией в существующую систему защиты. CSP VPN Gate 3.1 на аппаратной платформе KraftwayExpress ISP ES26 решает одновременно обе задачи: высокопроизводительное решение для работы в сетях TCP/IP (IPSec) является средством криптографической защиты информации (СКЗИ) классов защиты КС1 и КС2, что подтверждено сертификатом соответствия ФСБ России СФ/114-1411 от 20 марта 2010 г.

В настоящее время завершаются испытания для решения CSP VPN Gate версии 3.1 в системе сертификации ФСТЭК России. В результате продукт будет обладать сертификатом, устанавливающим для этого решения цели защиты для автоматизированных систем (АС) до класса 1Г включительно, ОУД3+, и для информационных систем обработки персональных данных (ИСПДн) до класса К1 включительно. По классификации на отсутствие недекларированных возможностей будет получен 3 уровень контроля.

Протестированное решение аппаратно реализовано на сервере KraftwayExpress ISP ES26 с использованием чипсета Intel 5520 и поддержкой работы двух процессоров Intel® Xeon® Processor W5590 (3.33 GHz, 8MB cache, Quadcore, HyperThreading, TurboBoost, 6.40 GT/s, Intel® QPI), что обеспечивает высокую производительность шлюза безопасности. Сервер компактен (изготавливается в корпусе стоечного размещения, высотой 2U), позволяет осуществлять «горячую» замену жестких дисков и блоков питания. Он обладает возможностями модернизации, эксплуатационной надежностью и отказоустойчивостью, памятью с возможностью резервирования и дублирования, отказоустойчивой системой электропитания, базовыми средствами автоматической диагностики и устранения неисправностей, а также функциями удаленного управления. Серверы этого семейства идеальны для применения в качестве выделенных высокопроизводительных устройств для защиты канала связи распределенных центров обработки данных и построения отказоустойчивых систем и систем с балансировкой нагрузки.

Высокая производительность – не единственное преимущество протестированного решения. Уникальность его в том, что при использовании стандартного протокола IPSec обеспечивается защита канала российскими криптографическими средствами. При этом не происходит заметного замедления при обработке трафика, т.е. сохраняется высокое качество сетевого обслуживания (QoS). Это позволяет использовать решение в мультисервисных сетях, в частности, для обеспечения качественной безопасной передачи голосового и видео потоков, для организации защищенных сеансов видеоконференцсвязи. Наличие сертификатов на СКЗИ CSP VPN Gate версии 3.1, масштабируемость, разумная стоимость и простота в управлении делает данное решение привлекательным для потребителей и по совокупным свойствам не имеющем аналогов на рынке.

Kraftway традиционно уделяет первостепенное внимание качеству обслуживания техники. Сервер KraftwayExpress ISP ES26 поставляется с 3-х летней гарантией и возможностью обслуживания на месте эксплуатации. Благодаря сети сервисного обслуживания Kraftway, состоящей из более 260 авторизованных сервисных центров, и круглосуточным единым центром поддержки пользователей, заказчик получает оперативную помощь в любом регионе Российской Федерации. Протестированное решение доступно для заказа в компании «С-Терра СиЭсПи», артикул для заказа G-7000-L-5031-6-RED-CP.

 *Показатели производительности отмечены при использовании наиболее популярного алгоритма для создания IPsec-туннелей, включающего шифрование без проверки целостности (ESP). Измерения производились на UDP-пакетах 1400 байт.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit