Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

24.08.2010 
Новые смартфон и планшет от Dell

Компания Dell известна своими решениями в области персональных компьютеров, ноутбуков, серверов, устройств хранения данных, сетевого оборудования. В конце прошлого года в этот список добавилась такая сфера, как мобильные телефоны и смартфоны, когда Dell дебютировала на мировом рынке со смартфоном DellMini 3iX. Теперь же она решила выпустить ряд устройств с разным позиционированием, различными ОС и большим разбросом цен.

Вообще Dell не является новичком в индустрии мобильных устройств. Достаточно вспомнить серию КПК DellAxim, которая достаточно успешно продавалась, начиная с 2003 года. Тем не менее, с массовым приходом смартфонов и коммуникаторов рынок карманных персональных компьютеров стал стремительно уменьшаться, и компания ушла с него, выпустив последний КПК весной 2006 года.

 

Dell Mobile StreakDellStreak

Новинка от Dell является гибридом смартфона и интернет-планшета. Почему ее нельзя назвать смартфоном? Во-первых, за слишком большие размеры и вес. Даже самые крупные представители семейства смартфонов едва ли бывают больше 13 сантиметров в длину и 180 грамм весом. Streak же имеет куда более внушительные размеры и вес – 152,9 х 79,1 х 9,98 мм и 220 г соответственно.

Как у любого Android-устройства здесь не обошлось без традиционных кнопок «Назад», «Меню» и «Рабочий стол». Они находятся справа, сбоку от экрана. Кнопки имеют сенсорную отдачу и достаточно большую площадь нажатия. Наверху на верхней грани устройства помещаются три клавиши – регулировка громкости, включение электропитания (отключение экрана) и спуск затвора в камере. Рядом располагается и 3.5 мм разъем для подключения стандартной гарнитуры.

Планшет оснащен 5-дюймовым сенсорным дисплеем, который имеет разрешение WVGA (800*480 пикселей) и поддерживает Multi-touch. Экран покрыт сверху защитным стеклом GorillaGlass – используется запатентованная технология, позволяющая полностью обезопасить планшет не только от царапин, но и от случайных ударов, которые могут привести к образованию трещин. На солнце картинка на экране остается вполне читаемой.

Справа от экрана помещается объектив фронтальной VGA-камеры для видеотелефонии, датчик приближения, а также динамик. В вертикальной ориентации по DellStreak можно совершать телефонные звонки- при желании устройство можно перевернуть на 90 градусов и пользоваться как гигантским коммуникатором.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2010/08/22/dell_streak_back_off_420_90_8e54b.jpgНа тыльной стороне устройства находится аккумуляторный отсек, прикрытый утопленной в корпус крышкой с фирменной эмблемой производителя. Внутри находится 1530 мАч батарея (ее хватит на 10 часов беспрерывной работы планшета на средней нагрузке или на день обычной эксплуатации), слот для карт памяти microSD, а также SIM-холдер.

В Великобритании и США планшет продается в двух вариантах – «привязанным» к тарифному плану оператора и «свободным». По всей видимости, в России DellStreak будет «отвязан» от оператора. Справа от крышки находится объектив основной 5-мегапиксельной камеры планшета с двойной вспышкой. Сбоку же есть и разъем DellStreak, через который можно производить зарядку аппарата.

DellStreak управляется операционной системой Android OS. Внешне все выглядит идентично обычному интерфейсу системы, который повернут на угол в 90 градусов. Производитель активно работает над обновлением версии 1.6 до Android OS 2.2. Возможно, что к началу продаж в России устройства получат уже новую систему. 

Док-панель находится вверху, а виджеты, панели и пользовательские ярлыки – внизу. В верхней части экрана помещена панель задач, состоящая из четырех основных зон – даты, времени, включения интерфейсов, заряда батареи, яркости и так далее, области вкладок (переключение между рабочими столами), а также стандартной области уведомлений и запуска меню. Последнее открывает классический экран запуска приложений (всех, что есть в устройстве, или только только избранных). Удалять ярлыки с рабочего стола придется через пункт контекстного меню, вызываемого длинным нажатием на объект (перетаскивания вниз экрана здесь нет).

В DellStreak используются стандартные приложения для записной книжки, а также для номеронабирателя. В первом случае все контакты – почтовые, телефонные и «социальные» (из Facebook) помещаются в общий список, откуда их достаточно сложно «вытащить». У «звонилки» не работает быстрый набор, но зато очень хорошо реализовано голосовое управление. В целом, звонить через планшет можно с достаточным уровнем комфорта, особенно если приобрести Bluetooth-гарнитуру.

Интерфейс Android OS 1.6 в DellStreak дополнен надстройкой «Rooms», которая расширяет количество штатных рабочих столов с 3 до 6. Переключаться между ними можно как обычным скольжением пальца по экрану, так и через центральную вкладку на панели задач, а также по длительному нажатию на кнопку «Home». Благодаря тому, что ориентация экрана здесь горизонтальная, виджеты могут отображать больше информации. Так, например, информер почтового клиента, Facebook и Twitter показывают по 25 последних записей. В планшете установлена фирменная виртуальная клавиатура. Она оснащена довольно крупными кнопками, в ней есть отдельный ряд с цифровыми клавишами, а также собственный словарь предикативного набора. Dell Mobile Streak

Из прочего предустановленного софта можно отметить пакет QuickOffice в демоверсии, которая позволяет только просматривать офисные документы, 30-дневная испытательная версия TouchDown для работы с MS Exchange-аккаунтами и ArcSoftMobileMediaGallery в роли замены стандартному приложению для просмотра фото и видео. Встроенный видеоплеер проигрывает HD-видео в H.263/H.264, 3GP, MPEG4, M4V, WMV-файлах, но не поддерживает DivX-фильмы.

http://filearchive.cnews.ru/img/zoom/2010/08/22/dell_streak_navigation_screen_420_90_4db97.jpgDellStreak работает на базе процессора QualcommSnapdragon с тактовой частотой 1 ГГц. В устройстве есть 512 Мб ОЗУ и 2 Гб встроенной флеш-памяти для хранения пользовательских данных, в том числе, и установленных программ (функция установки на карту памяти появится только в Android OS 2.2). Аппарат поддерживает работу в сетях 3G, а также имеет традиционный набор Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0+EDR, а также GPS. Навигация – это не самая главная функция планшета, поэтому здесь нет предустановленного программного обеспечения кроме GoogleMaps.

В DellStreak есть 5-мегапиксельная камера, которая оснащена быстрым автофокусом, достойной цветопередачей, низким уровнем искажений снимков. В камере есть шесть режимов съемки, регулировка баланса белого цвета, яркости и контрастности. Планшет умеет вести и пакетную фотосъемку (до 9 кадров в секунду). Видео записывается в VGA-качестве с MPEG-4 или H.263-кодеком. Фото- и видеоролики можно отправить на соответствующие медиахостинги прямо из оболочки приложения камеры.

 

DellAero

http://i.dell.com/images/global/products/mobile-accessories/mobile-accessories-highlights/mobile-aero-overview1.jpg

Aero – бюджетныйтачфон-моноблок, предназначенный в первую очередь для молодежи. Тенденции дизайна данного смартфона– никаких резких углов, все закругленное и плавное. Дизайн и исполнение вызывают теплые чувства. В числе возможных конкурентов - Samsung I5700 GalaxySpica, HTC Legend, SonyEricssonXperia X10 Mini.

http://i.dell.com/images/global/products/mobile-accessories/mobile-accessories-highlights/mobile-aero-overview2.jpgДисплей у аппарата большой и качественный. Он имеет диагональ 3,5 дюйма, разрешение 360 х 640, поддерживает отображение до 256 тысяч цветов и multitouch. Несмотря на достаточно крупный экран,  DellAero на удивление мало весит – всего 104 грамма. Толщина аппарата также совсем небольшая – 11,7 мм. Он работает под управлением процессора Marvell PXA310 с частотой 624 МГц. В качестве памяти устройство использует съемную карту microSD объемом до 32 ГБ. Примечательно, что в комплект поставки входит  карточка на 2 ГБ.

Встроенная камера имеет 5-мегапиксельный сенсор, автофокус, светодиодную вспышку и поддерживает геотэггинг. Большинство вышеназванных конкурентов имеют более слабые 3-мегапиксельные камеры без вспышки, что делает Aero более привлекательным.

Как и большинство бюджетных Android-смартфонов, Aero работает под управлением ОС версии 1.5. Он не имеет полной поддержки технологии Flash, вместо этого в составе ПО есть интеграция FlashLite. DellAero официально анонсирован. Устройство предназначено для реализации как через розничную сеть оператора AT&T, так и отдельно. В России, скорее всего, он будет продаваться без привязки к операторам.

http://i.dell.com/images/global/products/mobile-accessories/mobile-accessories-highlights/mobile-aero-overview6.jpg

Очевидно, что компания Dell серьезно настроилась на покорение рынка смартфонов. Это и неудивительно, если учесть поистине громадные материальные ресурсы, которые она может привлечь для реализации своих планов. Что ж, остается лишь ждать появления их в продаже.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit