Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

25.11.2010 
Новый полнофункциональный блейд-сервер PRIMERGY BX400

Компания Fujitsu объявила о выходе на мировой рынок модульных серверов, предназначенных специально для компаний малого и среднего бизнеса, которым необходимы масштабируемые решения, позволяющие повысить эффективность работы и выполнить консолидацию вычислительных систем. Новый полнофункциональный блейд-сервер PRIMERGY BX400 изначально проектировался как основа для создания удобной в эксплуатации универсальной инфраструктуры для компаний среднего бизнеса и филиалов, нуждающихся в серверах с повышенными требованиями к вычислительной мощности и объему систем хранения данных.

PRIMERGY BX400 – «зеленый» центр обработки данных, полностью готовый к эксплуатации. В одном небольшом корпусе можно разместить до восьми модульных серверов или систем хранения данных. Кроме того, исчерпывающий набор решений и услуг позволяет упростить его эксплуатацию. Новая система объединяет в себе новейшие технологии, включая полностью интегрированную виртуализованную систему хранения данных, в которой используется совместная разработка Fujitsu и NetApp, и обеспечивает выдающиеся показатели гибкости настройки подсистемы ввода-вывода и пропускной способности на уровне представленной в прошлом году модульной системы PRIMERGY BX900 для инфраструктуры Dynamic Cube.

Сервер PRIMERGY BX400 отличается исключительной простотой установки и управления, поэтому компании смогут тратить меньше времени на его настройку и техническое обслуживание и уделять больше внимания своему основному бизнесу. Упрощенное управление жизненным циклом позволяет снизить ежедневные эксплуатационные расходы до 60%. Как и все серверы PRIMERGY, система BX400 поставляется в комплекте с пакетом программ Fujitsu ServerView, который включает простые в использовании средства для управления системой и мониторинга. Дополнительные программные компоненты – Fujitsu ServerView Resource Coordinator VE и Virtual IO Manager – включают единые инструменты для администрирования физических и виртуальных серверов, позволяющие повысить экономическую эффективность и добиться высокой готовности.

Благодаря консолидированной конструкции системы PRIMERGY BX400 имеют более низкую стоимость по сравнению с другими модульными серверами, представленными на рынке, и позволяют сократить занимаемое пространство. В офисах компаний малого и среднего бизнеса, как правило, недостаточно места для размещения оборудования, поэтому серверы PRIMERGY BX900 выпускаются в двух вариантах исполнения, что предоставляет достаточную степень гибкости при их установке в различных помещениях. Сервер в стоечном корпусе можно легко установить в стандартной 19-дюймовой стойке Fujitsu или в стойках сторонних производителей. Напольную версию можно без труда разместить под столом или в приемной компании, поскольку эта система имеет один из самых низких уровней шума (уровень шума не превышает 45 дБ).

Йенс-Петер Зайк (Jens-Peter Seick), старший вице-президент компании Fujitsu Technology Solutions, заявил: «Компании среднего бизнеса используют в работе большие объемы данных, поэтому их потребности в вычислительных ресурсах практически не отличаются от потребностей крупных предприятий, но у них недостаточно опыта в области ИТ, и они имеют ограниченный бюджет. PRIMERGY BX400 – полностью укомплектованная динамическая инфраструктура, включающая до восьми модульных серверов и систем хранения, в том числе сетевые компоненты, дополненные стандартными услугами Fujitsu, а также расширенным набором динамических услуг для поддержки облачных вычислений. Эта компактная система идеально подходит для компаний среднего бизнеса, которые имеют повышенные потребности в вычислительных ресурсах и ресурсах для хранения данных. Она не нуждается в специализированном электропитании и охлаждении, а для ее эксплуатации не требуются высококвалифицированные специалисты».

Новая недорогая система PRIMERGY BX400 с низким энергопотреблением проста в установке и обслуживании. Она позволяет повысить эффективность работы организаций благодаря увеличению продуктивности и снижению затрат на хранение данных и вычисления. Расходы на электроэнергию сокращаются до 30% , а пониженное тепловыделение позволяет минимизировать затраты на охлаждение. Масштабируемая модульная инфраструктура на базе систем семейства PRIMERGY, а также предоставляемый в глобальном масштабе исчерпывающий набор услуг Fujitsu для ИТ-инфраструктур позволят заказчикам получить дополнительные преимущества.

Системы, входящие в портфель модульных серверов PRIMERGY, укомплектованы новейшими процессорами Intel Xeon серии 5600 и памятью большого объема. Они идеально подходят для работы практически любых приложений, как в физических, так и виртуализованных средах. Fujitsu предлагает полностью интегрированную виртуализованную систему хранения данных в комплекте с блейд-серверами PRIMERGY, а также подключение к группе облачных вычислений с быстрым и простым доступом к специально сконфигурированным серверам, системам хранения и резервного копирования, что позволяет расширить возможности собственных инфраструктур заказчиков.

По мере изменения потребностей бизнеса компании могут просто добавлять или модернизировать блейд-серверы PRIMERGY, чтобы соответствовать новым требованиям. Система PRIMERGY BX400 полностью совместима со всеми компонентами, входящими в портфель блейд-серверов PRIMERGY BX. Крупным предприятиям, которые хотят усовершенствовать свои ИТ-инфраструктуры и поднять их до уровня PRIMERGY BX900, но не нуждаются в вычислительной мощности 18 серверных модулей, система PRIMERGY BX400 позволит расширить и дополнить имеющиеся конфигурации.

Серверы PRIMERGY BX предназначены для использования в самых разных областях – от групп веб-серверов или терминальных серверов (с более низкими требованиями к производительности) до серверов баз данных или приложений (с повышенными требованиями к производительности). Сервер Fujitsu PRIMERGY BX400 совместим со всеми текущими и предыдущими версиями популярных ОС, таких как Windows и Linux, а также с распространенными гипервизорами, в том числе с Microsoft HyperV, VMware и Citrix Xen. В PRIMERGY BX400 можно установить серверные модули PRIMERGY BX, а также модули для хранения данных, связи и управления, входящие в состав сервера PRIMERGY BX900, установившего несколько новых мировых рекордов по результатам отраслевых тестов производительности.

«PRIMERGY BX400 – оптимальное решение, позволяющее удовлетворить потребности организаций среднего бизнеса в системах хранения данных благодаря внедрению гибких интегрированных инфраструктурных решений для совместного пользования, – считает Рик Скарфилд (Rick Scurfield), вице-президент подразделения Global System Partner компании NetApp. – Используя виртуализованную систему хранения данных под управлением ОС NetApp Data ONTAP-v, заказчики Fujitsu могут получить дополнительные преимущества, существенно снизить затраты и повысить продуктивность работы благодаря новым и проверенным временем функциям NetApp, предназначенным для повышения эффективности хранения данных, таким как моментальные снимки».

Система PRIMERGY BX400 уже включена в каталог продукции, ее мировые продажи начнутся в декабре 2010 г.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit