Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

19.01.2011 
Первые подробности о новых планшетах HP

В распоряжении американского издания Engadget оказалось компьютерное изображение планшета под кодовым названием Topaz, над которым в настоящее время трудятся инженеры в Hewlett-Packard.

Устройство оснащено 9-дюймовым экраном, фронтальной камерой для видеозвонков, стереодинамиками и micro-USB. В планшете используется выпущенная Palm операционная система webOS. Частота процессора составляет 1,2 ГГц. Марка и модель чипа не сообщаются.

Вместе с Topaz в компании работают над еще одним планшетом - под кодовым именем Opal (его изображение отсутствует). Модель обладает 7-дюймовым экраном, а ее функциональность смещена в сторону цифровых ридеров. Кроме того, в ней используется «аудио премиум-класса». Данный компьютер также планируется оснастить процессором на 1,2 ГГц. Тип операционной системы не уточняется.

Как сообщает DigiTimes, поставки первых планшетов HP на базе webOS планируется начать в марте 2011 г. В частности, издание приводит информацию о том, что соответствующий заказ получил тайваньский контрактный производитель Inventec. Вероятно, что речь идет о Topaz.

Планшет Topaz на базе webOS может появиться в продаже в марте 2011 г.
Планшет Topaz на базе webOS может появиться в продаже в марте 2011 г.

Согласно документу, также попавшему в руки журналистов Engadget, в июле 2011 г. к продажам второго планшета, Opal, должен приступить американский оператор AT&T. При этом речь идет о версии планшета с поддержкой технологии мобильной связи четвертого поколения LTE. В июле к продажам новинки планируется приступить в США и Канаде.

Еще две версии 7-дюймового Opal - с поддержкой только Wi-Fi и с поддержкой только 3G - планируется выпустить в сентябре этого года. К их продажам в США, Канаде, Европе и Китае должен будет приступить целый ряд операторов и розничных сетей, включая Verizon, O2, Orange, Best Buy, Amazon и другие.

Официальный анонс устройств ожидается 9 февраля. По словам одного из топ-менеджеров компании, в указанный день будет представлено «будущее webOS-устройств».

Напомним, что у Hewlett-Packard уже есть один планшет, правда, рассчитанный на корпоративный рынок. Устройство под названием HP Slate 500 базируется на Windows 7. По некоторой информации, производитель долго принимал решение о его выпуске.

В 2010 г. руководство компании пообещало, что первые планшеты на основе операционной системы webOS с ядром Linux увидят свет в начале 2011 г. Программная платформа перешла в активы HP после покупки Palm в прошлом году за $1,4 млрд.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit