Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

10.02.2011 
Компания HP представил первый webOS-планшет и два новых смартфона.

Компания Hewlett-Packard на мероприятии в Сан-Франциско представила первый планшетный компьютер под управлением операционной системы webOS, разработанной Palm, а также два новых смартфона.

Ранее известный под кодовым названием Topaz планшетный компьютер TouchPad толщиной 13,7 мм и весом 740 г оснащен 9,7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 768 пикселей (как в Apple iPad), двухъядерным процессором Qualcomm Snapdragon APQ8060 с частотой 1,2 ГГц, акселерометром, гироскопом, электронным компасом, датчиком света и 16 или 32 ГБ флэш-памяти. Также имеются веб-камера на 1,3 МП и стереодинамики Beats Audio.

Возможности связи представлены Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 2.1+EDR. Кроме того, в 3G-версии планшета также будет A-GPS.

В устройстве используется операционная система webOS 3.0, адаптированная под экран планшета. В смартфонах HP будет использоваться версия 2.2 операционной системы. Таким образом, HP последовала примеру Google, которая также ввела разграничение по версиям. Главной особенностью webOS, и третья версия не стала исключением, является поддержка многозадачности (свернутые приложения продолжают работать в фоне) и технологии Adobe Flash.

По аналогии со смартфонами Palm Pre планшет поддерживает индукционную зарядку - его можно положить на подставку Touchstone и заряжать, даже если он находится в чехле. Поддерживает планшет и еще одну интересную функцию - Touch-to-share. Она позволяет отвечать на звонки и SMS-сообщения, полученные на смартфоне, на планшете - для этого достаточно коснуться смартфоном компьютера. Аналогично можно открывать веб-ссылки, причем в обратном направлении тоже. Например, пользователь может открыть веб-сайт на планшете, прикоснуться смартфоном к компьютеру и продолжить изучать сайт в дороге.

 

HP TouchPad - первый долгожданный планшет на платформе webOS

К продажам HP TouchPad планируется приступить летом 2011 г. Первоначально будет доступна версия только с поддержкой Wi-Fi. Позже производитель обещает выпустить версии с поддержкой 3G и 4G. Стоимость пока не определена. Помимо подставки и чехла, покупатели также смогут приобрести беспроводную клавиатуру.

Для разработки приложений под различные форм-факторы и разрешения HP выпустила каркас webOS Enyo, который идет на смену Mojo. Воспользоваться им можно с сегодняшнего дня бесплатно. Кроме того, компания планирует выпустить адаптированный под планшет пакет приложений Quickoffice, который позволит открывать и редактировать офисные документы. В свою очередь Amazon объявила о намерении выпустить бесплатное приложение Kindle для доступа к обширной библиотеке книг.

Вместе с планшетом были представлены два новых смартфона: HP Veer и HP Pre 3. HP Veer - самый маленький на сегодняшний день смартфон на базе webOS. Размером 84 x 54,5 x 15,1 мм и весом 103 г он обладает выдвижной клавиатурой стандарта QWERTY, оснащен 2,57-дюймовым дисплеем с разрешением 320 x 400 пикселей, 800-МГц процессором, 8 ГБ флэш-памяти и 3,5-мм разъемом для подключения наушников. Особенностью модели является поддержка трех диапазонов UMTS и четырех диапазонов GSM/EDGE, что значительно расширяет географию его эксплуатации.

Смартфон HP Pre 3 оснащен 3,58-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 800 пикселей, процессором с частотой 1,4 ГГц, поддержкой всех стандартных интерфейсов и 8 или 16 ГБ флэш-памяти, в зависимости от модели.

В обоих смартфонах используется webOS 2.2 - это новая версия платформы с рядом нововведений, включая поддержку функции Touch-to-share. Продажи Veer планируется начать весной, Pre 3 - летом. Стоимость пока также не определена.

Завершая выступление, представители HP объявили о намерении выпустить ПК-версию webOS. Каких-либо подробностей, включая сроки, они не сообщили. Как уточняет Business Insider, операционная система будет устанавливаться в дополнение к Windows, предоставляя возможность мгновенного запуска.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit