Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

20.04.2011 
Корпорация IBM анонсировала оптимизированные серверные системы на базе платформы Power7

Корпорация IBM представила новые серверные системы на базе процессоров Power7, оптимизированные для определенных рабочих нагрузок. Новые блейд-серверы Power и модернизированные серверы Power разработаны для управления наиболее требовательными к вычислительным ресурсам приложениями, которые используются в научных исследованиях, в здравоохранении, в сфере финансовых услуг. Специфические потребности этих приложений связаны с обработкой огромного числа параллельно осуществляемых транзакций и громадных объемов данных при одновременном анализе этой информации в режиме реального времени, говорится в сообщении IBM.

Кроме того, новые системы на базе Power7 могут обеспечить клиентам более высокие уровни виртуализации и консолидации серверов, что, в свою очередь, может привести к улучшению соотношения «цена/производительность», повышению энергетической эффективности и экономии полезной площади помещений, отведенных под оборудование центра обработки данных, отметили в корпорации.

Так, новый 16-ядерный ультратонкий (single-wide — одинарной ширины) блейд-сервер IBM BladeCenter PS703 и 32-ядерный blade-сервер IBM BladeCenter PS704 двукратной стандартной ширины (double-wide) расширяют для клиентов выбор по аппаратным стойкам. Система PS704 обеспечивает 60% прирост производительности за счет удвоенного числа процессорных ядер, занимая при этом такое же пространство помещения и потребляя столько же электроэнергии, как и предыдущее поколение блейд-серверов с процессорами Power7, утверждают в IBM. По данным компании, новые блейд-системы Power7 поддерживают более масштабную консолидацию серверов с лучшим показателем энергетической эффективности.

В свою очередь, оптимизированный сервер IBM Power 750 Express, который является базовой системой суперкомпьютера Watson, теперь дополнительно оптимизирован для поддержки большинства ресурсоемких аналитических приложений. Сервер Power 750 дополнен рядом опций, включая более быстрый процессор Power7, обеспечивающий более чем трехкратный прирост производительности по сравнению с сопоставимыми по конфигурациям 32-ядерными серверами, подчеркнули в IBM.

Наконец, усовершенствованная система IBM Power 755 представляет собой высокопроизводительный вычислительный кластерный узел в 32-ядерной конфигурации с более быстрым процессором Power7.

IBM также представила новую управляющую консоль Systems Director Management Console, которая позволяет администраторам центров обработки данных управлять блейд-серверами и стоечными серверами семейства Power через унифицированный интуитивно понятный интерфейс, единый для физических и виртуализованных серверных ресурсов.

В то же время, IBM расширяет технологии приобретенной ею компании Blade Network Technologies (BNT) в рамках своего портфеля систем, оптимизированных для рабочих нагрузок, включая коммутаторы BNT с архитектурой Top-of-Rack и поддержкой программного обеспечения для сетевой виртуализации VMready и управляющего ПО BladeHarmony. Эти продукты IBM BNT RackSwitch будут впервые тесно интегрированы с серверами IBM Power для поддержки таких рабочих нагрузок, как «облачные» вычисления, финансовые услуги, Web 2.0, потоковое видео, медицинские и научные исследования, бизнес-аналитика.

Кроме того, IBM дополнила свою линейку энергетически эффективных высокопроизводительных вычислительных платформ Intelligent Cluster прединтегрированными решениями, построенными на базе стоечных серверов IBM, включая семейства BladeCenter и iDataPlex. Эти новые предложения позволяют клиентам, которые работают в таких сегментах, как финансовые услуги и энергетические исследования, создавать конфигурации для высокопроизводительных вычислений (HPC), способные сократить затраты на питание и охлаждение аппаратуры на 50%.

В целом новые предложения портфеля Intelligent Cluster включают: новые платформы, модернизированные на базе новейших процессоров Intel Xeon серии E7; новые сетевые решения 10Gb Ethernet, которые могут повысить производительность рабочих нагрузок HPC благодаря сверхнизкому показателю времени ожидания, уменьшенному почти в 11 раз; новое решение InfiniBand для платформ Intelligent Cluster, содержащее интегрированный Ethernet-шлюз, что позволяет избежать необходимости в отдельном коммутаторе Ethernet для оптимизации таких рабочих нагрузок, как биржевая торговля с высокой частотой транзакций.

«RPM всегда была среди первых пользователей новейших технологий IBM и, в частности, процессоров Power7 и операционной системы AIX 6.1, обеспечивающих большой прирост производительности наших продуктов, — заявил Алан Гроссман (Allan Grossman), главный программный архитектор компании RPM Technologies, поставщика ПО корпоративного класса для управления капиталом. — Благодаря процессорам Power7 выполнение пакетных заданий ускорилось более чем на 35% и требовало меньших вычислительных ресурсов. Как часть нашей модернизации, RPM перешла в полностью виртуализованную среду, реализованную на двух 16-ядерных машинах P750 с процессорами Power7, что дало существенную экономию временных и финансовых затрат».


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit