Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

03.05.2011 
Компания Kraftway представила Универсальный серверный комплекс для автоматизации учреждений здравоохранения

 

Компания Kraftway, занимающая ключевые позиции на российском рынке в области производства компьютерного оборудования и реализации на его основе сложных ИТ-проектов, объявляет о выпуске на рынок интегрированного инфраструктурного комплекса для автоматизации деятельности медучреждений на базе модульной системы Kraftway Express Blade BL11. Комплекс поставляется в специальном защищенном металлическом корпусе, оснащенном системой активного и пассивного шумоподавления, и включает в себя все необходимые подсистемы: мощную серверную ферму, хранилище данных, коммуникационную инфраструктуру, инфраструктуру дистанционного мониторинга и управления, подсистему информационной безопасности, модуль шифрования трафика в соответствии с ГОСТ 28147-89. Установка комплекса не требует создания специальных условий и выделенных серверных комнат и может осуществляться в помещениях, где работают люди. Ещё одной особенностью решения является возможность установки и настройки общесистемного и специализированного ПО в заводском производственном цикле с поставкой комплекса заказчику по принципу «включил-и-работай». Данное решение Kraftway предназначено для автоматизации учреждений социальной сферы, прежде всего здравоохранения и образования.

Аппаратной платформой нового решения является модульный сервер Kraftway Express Blade BL11, содержащий до шести высокопроизводительных двухпроцессорных вычислительных модулей на базе многоядерных серверных процессоров Intel® Xeon™ 5600. Объём оперативной памяти может достигать 96 Гбайт на каждый модуль, подсистема хранения включает до 14 дисков, объединённых в разделяемый массив с возможностью “горячей” замены. Конструкция предполагает наличие избыточных элементов (источников питания, системы охлаждения, сетевых коммутаторов, RAID контроллеров), которые делают систему высоконадежной и изначально готовой для работы в режиме 24x7х365.

Каждый из шести модульных серверов призван выполнять свою функцию: обеспечение типовых инфраструктурных сервисов (файловые сервисы, общая печать, почта и пр.), терминального доступа, серверов баз данных, серверов приложений, криптомаршрутизатора и межсетевого экрана — что позволяет создать логически законченную инфраструктуру лечебного или образовательного учреждения.

Гибкость конфигурирования и хороший потенциал для дальнейшего масштабирования делают разработанное Kraftway решение оптимальным для использования в целевой инфраструктуре. Добавление новых компонентов и узлов не вызовет дополнительных трудностей даже у специалиста начального уровня, поскольку физически эта операция будет представлять собой добавление модуля в специализированную «корзину» без необходимости внешней коммутации. Дальнейшую настройку системы опытный системный администратор может проводить дистанционно.

Важная особенность нового решения – использование открытых отраслевых стандартов, что обеспечивает инвариантность решения к установленному прикладному ПО. Проведенные испытания продемонстрировали надежную работу комплекса с наиболее популярными в стране медицинскими информационными системами.

Модульная конструкция позволяет тратить меньше времени на инсталляцию решения, масштабировать систему в соответствии с возникающими потребностями в информационных ресурсах. Таким образом, несомненными преимуществами нового комплекса являются:

·         низкая стоимость решения в сравнении с методом комплексирования разнородного оборудования в рамках локальной инфраструктуры;

·         высокий базовый уровень надёжности, определяемый конструктивными особенностями системы;

·         низкие требования к электропитанию, охлаждению и подготовке помещения;

·         возможность физически изолированного исполнения служб и сервисов на разных вычислительных модулях;

·         возможность установки, инициализации и предварительной настройки приложений в цикле производства;

·         низкая стоимость монтажа и пуско-наладочных работ;

·         низкая стоимость эксплуатации, невысокие требования к обслуживающему персоналу;

·         отказоустойчивость и ремонтопригодность, длительный жизненный цикл серийного производства модульных систем гарантирует доступность систем до 2018 года, доступность комплектующих до 2020 года;

·         хорошая масштабируемость без изменения архитектуры решения.

Для соответствия требованиям законодательства РФ о защите персональных данных специалисты компании Kraftway провели доработку базового комплекса. В вычислительные модули был интегрирован аппаратно-программный модуль доверенной загрузки (АПМДЗ) со средствами строгой двухфакторной аутентификации с помощью USB-ключей, защищающий сервер от несанкционированного доступа. Данная особенность делает серверное решение Kraftway в форм-факторе серверов-лезвий уникальным на рынке. Интеграция АПМДЗ в аппаратную часть balde-сервера позволила реализовать все необходимые функции безопасности в рамках единого модульного дизайна системы.

Новый серверный комплекс полностью отвечает принятым в РФ санитарным требованиям к шумовому загрязнению. Для решения этой задачи специалистами Kraftway был разработан уникальный вандалозащищённый шумопоглощающий шкаф с внешним и внутренним кожухами. Внутренний кожух закреплен на гибких подвесах, которые позволяют гасить виброшумы. Благодаря применению специальных демпфирующих втулок комплекс может быть доставлен на место установки уже в готовом к эксплуатации виде. Использование специального шкафа позволяет не только защитить модульный сервер от внешнего воздействия в общественном месте, но и снизить уровень производимого шума до значения менее чем 50 Дб, т.е. до уровня шума типового персонального компьютера, даже при максимальной нагрузке на вычислительные модули комплекса.

«В своей философии работы с пользователями мы отказались от навязывания им универсальных, избыточных и не слишком удобных решений, — отметил старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов. — Наша современная продукция призвана эффективно решать конкретные функциональные задачи заказчика без излишних, и в большинстве своём бесполезных, «наворотов». Представленные комплексы нацелены на оснащение лечебно-профилактических учреждений современной ИТ-инфраструктурой. Мы решаем задачи безопасного доступа к централизованным сервисам регистрации, учёта и электронных историй болезни, одновременно закладывая фундамент для развития локальных медицинских сервисов и автоматизации деятельности медучреждений».


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit