Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

05.05.2011 
Все компьютеры Mac могут получить обновления в ближайшие месяцы

http://www.appleinsider.ru/wp-content/uploads/2011/05/mac-520x306.jpg

В соответствии с данными от поставщиков Apple, которые удалось узнать одному из аналитиков с Уолл-Стрит, в ближайшие месяцы следует ожидать выхода обновленных версий почти всех моделей линейки Mac, в том числе MacBook, Mac Pro, Mac Mini и MacBook Air. Напомним, что на днях уже поступила в продажу новая версия компьютера iMac.

Аналитик Шоу Ву (Shaw Wu) из компании Sterne Agee минувшим вечером опубликовал записку для инвесторов, в которой утверждают, что все продукты Mac будут обновлены в этом году, поскольку время их обновления уже пришло. В перечень устройств не вошел ноутбук MacBook Pro, который, как мы знаем, был официально обновлен в феврале, а также линейка iMac, «освеженная» позавчера. Примечательно, что оба продукта ознаменовали переход Apple на новые процессоры Sandy Bridge от компании Intel, а также оснащаются новым высокоскоростным портом ввода-вывода Thunderbolt.

Ву считает, что особую важность представляет обновление MacBook, поскольку на этот ноутбук приходится почти треть всех продаж портативных компьютеров Apple, доля которых в объем объеме продаж компьютеров Mac достигла 73 процентов. Напомним, что в последний раз линейка MacBook обновлялась в мае 2010 года.

Что касается остальных «Маков», то самым «свежим» из них является Mac Mini, который получил новую модель в июне 2010 года. В то же время Mac Pro обновился в июле прошлого года, а MacBook Air получил существенное обновление в октябре 2010 года. Аналитик ожидает, что выход обновлений поможет Apple справиться с тем «незначительным каннибалистическим воздействием», который оказывает успех iPad 2 на продажи компьютеров Mac.

Коснувшись вышедшего обновления iMac, Ву сообщил инвестором, что считает его «существенным обновлением», которое поможет Apple «оживить» настольный сегмент Mac, доля которого в ассортименте компании снизилась до 27 процентов. В первом квартале продажи настольных компьютеров Mac упали на 12 процентов относительно аналогичного периода прошлого года. Для сравнения: аналогичный показатель портативных компьютеров Apple вырос на 53%.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit