Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

13.05.2011 
Компания Kraftway объявляет о выпуске нового защищенного тонкого клиента

Компания Kraftway, занимающая ключевые позиции на российском рынке в области производства компьютерного оборудования и реализации на его основе сложных ИТ-проектов, в том числе в сфере информационной безопасности, объявляет о выпуске на рынок нового защищенного тонкого клиента Kraftway Credo VV18. Данное устройство представляет собой бездисковую рабочую станцию, которая подключается по сети непосредственно к серверу и служит для ввода информации и отображения рабочего стола. Все операции выполняются только на сервере. Отличительная особенность новой системы – использование модифицированного и русифицированного BIOS от компании Kraftway и его тесная интеграция с модулем доверенной загрузки Trusted Security Module (TSM) от компании "Аладдин Р.Д.", что позволяет проводить аутентификацию пользователей во время операции POST (Power-On Self Test) ещё до загрузки операционной системы тонкого клиента.

Защищённый тонкий клиент Kraftway Credo VV18 построен на базе материнской платы KWN10 собственной разработки Kraftway с интегрированным в BIOS системы неизвлекаемым аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ). Отличительной особенностью интегрированного АПМДЗ является невозможность его извлечения, защита от перезаписи BIOS, а также невозможность сброса настроек BIOS, что предотвращает несанкционированное использование тонкого клиента даже при наличии полного доступа к его аппаратной составляющей. Тесная интеграция АПМДЗ с BIOS материнской платы защищает тонкий клиент Kraftway от новых угроз в виде низкоуровневых виртуальных гипервизоров, нарушающих информационную безопасность системы, которые не всегда обнаруживаются традиционными АПМДЗ. Материнская плата Kraftway в полной мере реализует потенциал энергоэффективной платформы Intel Pine Trail и микропроцессора Intel Atom N450. Процессор представляет собой высокоинтегрированное решение, включающее универсальное вычислительное ядро, контроллер памяти и графику в однокристальной компоновке. Работая на тактовой частоте 1,66 ГГц, он обеспечивает комфортный уровень производительности при низком уровне потребления энергии. На плате может быть установлено до 2 Гбайт памяти DDR2 с эффективной частотой работы 667 МГц.

Новый тонкий клиент Kraftway поставляется в специально разработанном металлическом компактном корпусе черного цвета, который может быть закреплен на задней панели любого монитора. Таким образом, устройство не занимает места на рабочем столе пользователя. При установке на штатное место клеммы заземления и при использовании укороченного кабеля для подключения к монитору практически полностью устраняется возможность дистанционного считывания конфиденциальной информации с помощью специальных средств электронного шпионажа.

По сравнению со стандартными терминальными решениями новый тонкий клиент Kraftway имеет целый ряд дополнительных преимуществ: 

·         малые габариты 205x135x30 мм;

·         возможность крепления на задней стенке монитора на стандартный разъём VESA; 

·         отсутствие шума из-за отсутствия движущихся деталей; 

·         низкое энергопотребление ~ 20Вт; 

·         интеграция модуля доверенной загрузки в BIOS материнской платы; 

·         простота установки и модернизации при помощи централизованной панели для группового управления тонкими клиентами.

Устройство может быть рекомендовано для решения задач, связанных с информационной безопасностью данных, когда необходимо обеспечить надежную защиту информации, разделение доступа к обрабатываемым данным, контроль программной среды, аутентификацию пользователей автоматизированных систем с использованием сертифицированных средств. Активация АПМДЗ может быть произведена как в процессе производства, так и в процессе эксплуатации системы через специальное меню в BIOS при приобретении лицензии на средство защиты.

Применение модуля двухфакторной аутентификации от компании "Аладдин Р.Д." позволяет использовать электронные ключи eToken-5 (в форм-факторе USB-токенов и смарт-карт), обладающие сертификатом соответствия ФСТЭК России № 1883 от 11.08.2009 года на применение в АС до класса 1Г включительно и ИСПДн до 1 класса включительно.

Новый тонкий клиент Kraftway работает под управлением операционных систем семейства Linux и Microsoft Windows Embedded и может поставляться с бесплатной версией Kraftway Terminal Linux, оптимизированной под определённые задачи в соответствии с техническими требованиями заказчика


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit