Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

06.06.2011 
Компания Apple представила iCloud

На конференции WWDC 2011, которая проходит в Сан-Франциско, Apple представила новый сервис iCloud. Приняв участие во вступительном докладе Apple, главный исполнительный директор Apple Стив Джобс (Steve Jobs) не смог доверить данную задачу никому другому и лично представил iCloud - новый облачный сервис компании, призванный заменить непопулярный MobileMe.

На момент официального анонса вселенная iCloud выглядела следующим образом:

 

Три онлайн-сервиса, ранее существовавшие в рамках прекратившего свое существование MobileMe — а именно Contacts, Calendar и Mail — переписаны с нуля и оптимизированы для работы с «облаком» iCloud, что на практике подразумевает оперативную синхронизацию персональных календарей, контактов и электронной почты на всех iOS-гаджетах и компьютерах отдельно взятого пользователя.

App Store и iBookstore теперь позволяют загружать приобретенные программы и книги на все пользовательские гаджеты, не ограничиваясь устройством, с которого совершались такие покупки. Заодно можно воспользоваться заботливо сгенерированной историей покупок и загрузить оттуда любую программу или книгу на любое iOS-устройство. Клиентские аппетиты предусмотрительно ограничиваются максимальными десятью гаджетами.

iCloud Backup — новое приложение ежедневно создает в iCloud резервную копию iOS-устройства, копируя в «облако» приобретенные музыку, программы и книги, содержимое Camera Roll (как фото, так и видео), текстовые сообщения и MMS'ки, рингтоны, системные настройки гаджета (включая конфигурацию иконок на стартовом экране), а также настройки установленных приложений. Восстановление пользовательских данных на другом iOS-устройстве требует всего двух обязательных вводных — Apple ID и пароль к нему.

iCloud Storage — автоматически сохраняет любой документ, созданный с использованием набора новых iCloud Storage API и организовывает принудительное обновление таких документов на всех пользовательских устройствах. Поддерживается всеми тремя программами из пакета iWork и подкрепляется бесплатными пятью гигабайтами под хранение электронной переписки, документов и резервных копий (для хранения программ, музыки и книг используются ресурсы самой Apple). Также предусмотрена возможность за дополнительную плату наращивать объемы «облачного» пространства, однако анонс расценок на подобное удовольствие отложен до осеннего сезона текущего года.

Photo Stream – это функция iCloud для мобильного фотоприложения на iPhone, iPod touch и iPad, синхронизирующая фотографии между Mac, Windows-компьютерами, устройствами на iOS и телеприставками Apple TV. Как только вы сделаете снимок на своем iГаджете, он будет передаваться на все девайсы, а также в «облако» на 30 дней.

Пространство для хранения музыки, книг, приложений и Photo Stream ограничено не будет.

iTunes in the Cloud — новые возможности «облачной» версии «тунца» (извините) по итогам презентации Apple сводятся к бесплатной загрузке ранее приобретенной в iTunes Store музыки на все iOS-устройства клиента, а также автоматическому скачиванию ни них новых покупок. Музыку, попавшую на пользовательский компьютер из других источников (говорим оцифровка компактов, подразумеваем торрент-трекер) можно привести в соответствие с каталогом iTS при помощи нового сервиса iTunes Match, который по итогам сканирования содержимого локальной iTunes Library самостоятельно подберет идентичные трэки (256 kbps AAC и никакой цифровой защиты) из 18 миллионов песен iTunes Store. Пожалуй, одна из немногих платных услуг iCloud — стоимость iTunes Match составляет 24,99 долл./год.

На данный момент времени из всего описанного выше для пользователей доступны только предварительные версии App Store и iBooks «beta» каждая, для работы которых потребуются прошивка версии 4.3.3 и бета-версия iTunes 10.3 со встроенной поддержкой iCloud, но отсутствующим функционалом iTunes Match. Релиз всего остального отложен до выпуска iOS 5.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit