Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

06.06.2011 
Компания Apple представила Mac OS X 10.7 Lion с более 250 новых функций

Сегодня руководитель Apple, Стив Джобс, появился на сцене с публичным заявлением. 56-летний глава компании прервал свой бессрочный отпуск, чтобы выступить на Всемирной Конференции Разработчиков 2011 в Сан-Франциско. Как известно, глава Apple не любитель появляться на публике, но не похвастаться новыми разработками он просто не мог.

В рамках своей презентации Стив Джобс анонсировал новую операционную систему Mac OS X под кодовым названием Lion, в которой реализовано более 250 новых функций.

Сменяя друг друга на сцене зала Moscone Center топ-менеджеры Apple рассказали о Mission Control, полноэкранном режиме работы, Launchpad, новых жестах, AirDrop, автоматическом сохранении статуса программ, версиях, обновленном почтовом клиенте Mail в стиле iOS и других функциях OS X 10.7.

 

1.Жесты Multi-Touch.

В Mac OS X Lion Apple применила свой опыт с устройств на iOS. Жестом смахивания (Swipe) тремя пальцами вверх вы можете вызвать Mission Control (о нем позже), вбок – переключить активное приложение. Никуда не делось перелистывание двумя пальцами и привычные жесты щипка. В довесок к ним появилась возможность дважды нажать двумя пальцами, чтобы увеличить изображение страницы в Safari. Жест смахивания двумя пальцами похож на перелистывание книги, поэтому логично позволяет вам перемещаться вперед и назад между страницами браузера, документов и так далее.

2. Полноэкранные приложения.

В Lion есть поддержка полноэкранных приложений, по-настоящему использующих все рабочее пространство дисплеев. Переключение между полноэкранным и обычным видом реализовано очень просто, поэтому каждый сможет выбрать себе способ отображения по-душе. В Lion iPhoto на экране будет вмещаться больше изображений, Mail станет похожим на аналогичное приложение в iPad, Safari сможет предлагать полноэкранный вид, PhotoBooth покажет вас во всей красе без каких-либо рамок по бокам, а в Pages от вашего внимания не ускользнет ни одна деталь.

3. Mission Control.

Фил Шиллер назвал эту функцию лучшей в Lion. Mission Control собирает воедино все полноэкранные приложения, Dashboard, и Spaces, позволяя вам легко и удобно следить за всем на вашей системе. Эта функция позволит экономить рабочее место и время и имеет уже упомянутую интеграцию с Multi-Touch-жестами. Apple сравнивает Mission Control с концентратором – в нем собрано все то, что вам нужно, он легко вызывается жестом смахивания и так же легко дает доступ ко всему, что вам необходимо.

4. Mac App Sore.

 Apple считает свой магазин лучшим среди подобных. Унаследовав концепцию от младшего брата, Mac OS X Lion предлагает нам все ту же простоту и удобство. Все те же тысячи (пускай и не сотни тысяч) приложений, все те же несколько щелчов, все те же in-app purchase, все те же обновления. Более того, сам Lion будет доступен исключительно в App Store. Не сложно понять, насколько важен для компании этот продукт.

5. Launchpad.

С вольного перевода автора “пусковая платформа”. Снова использование опыта iOS. Знакомый многим экран, собравший в удобном виде все ваши приложения. Папки, изменение порядка, простое удаление – все это так знакомо пользователям iPhone, iPod Touch и iPad.

6. Resume

Реализация чем-то напоминает “умную” многозадачность в iOS. Если вы закрыли приложение, при повторном запуске вы начинаете работу именно с того места, где закончили. Больше никаких сохранений перед установкой обновлений. Просто обновитесь, перезагрузите Mac и продолжите работу там же, где остановились.

7.Автоматическое сохранение.

Apple позаботилась, чтобы вам больше не приходилось думать о сохранности вашей работы. Над чем бы вы ни работали, Mac OS Lion X автоматически сохранит это.

 

8. AirDrop.

Данная функция поможет вам поделиться файлом без необходимости сложных настроек. Просто щелкните по иконке, приложение само определит устройства с AirDrop и позволит отправить им нужные данные.

9. Почта.

 Как мы писали выше, Apple черпала вдохновение из приложения Mail для iPad: полноэкранный режим, аналог режима чата, где собраны все сообщения одного отправителя в хронологическом порядке, удобный поиск и метки.

10. Lion Server.

 Расширенные возможности для управления вашим сервером, простая настройка и возможность управлять приложением Server су устройств на iOS.

 

Mac OS Lion X будет доступен в Mac App Store за $29.99 для всех ваших Mac. Размер скачиваемых данных будет составлять 4 GB. И самое главное – новая ОС от Apple будет доступна для разработчиков уже сегодня, а для простых пользователей – в июле.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit