Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

17.06.2011 
Новые подробности по MacBook Air и Mac Mini

Новейшие MacBook Air и Mac Mini могут быть выпущены вместе с OS X Lion Gold. Как утверждают хорошо информированные источники, Apple хочет, чтобы пользователи получили все выгоды от этой операционной системы и новейшей аппаратной части MacBook Air и Mac Mini. По этой причине руководство Apple не желает вывести эти системы на рынок с Mac OS X 10.6 Snow Leopard, хотя разработка этих моделей уже практически завершена.

Как утверждают источники, в принципе производство MacBook Air должно начаться в конце этого месяца, но руководство Apple намерено установить на эти ультрапортативные мобильные системы OS X 10 Lion Gold, чтобы пользователи могли получить все особенности этой операционной системы, в том числе и поддержку iCloud. Напомним, что эта служба была официально представлена Apple на WWDC ’11, но она будет доступна только с осени этого года.

Стоит отметить, что не только MacBook Air, но и Mac Mini тоже задерживается. Как утверждают источники Apple Insider, эти системы не поступят в продажу до тех пор, пока не будет выпущена OS X Lion. По последним данным, они будут использовать новейшие процессоры Intel Core II (Sandy Bridge) и поддерживать интерфейс Thunderbolt.

Аналитики: MacBook Air – это квази-планшеты

Как известно, сегодня Марк Московиц (Mark Moskowitz), один из ведущих аналитиков J.P Morgan, пересмотрел прогнозы по продажам MacBook Air в сторону повышения. По его оценкам, благодаря этим ультрапортативным мобильным системам Apple может получить до 3 млрд. долларов США в этом году, а не 2.2 млрд., как было предсказано в апреле. Как он написал в служебной записке для инвесторов, продажи MacBook Air в I квартале этого года выросли на 412 процентов. Для сравнения, продажи PC и других моделей из семейства Mac упали на 10,1 и 10,5% соответственно.

Если верить Марку Московицу (Mark Moskowitz), MacBook Air не что иное как квази-планшеты, и что не менее важно, эти ультрапортативные мобильные системы намного мощнее обычных планшетов. Кроме того, не будем забывать, что они оснащены клавиатурой. С учетом того, что недавно Apple представила iCloud, можно смело предсказать, что MacBook Air станут еще более популярны.

Кстати, аналитик J.P Morgan также утверждает, что Apple планирует снизить цены на новые MacBook Air, которые будут официально представлены в ближайшее время. Как ожидается, они будут использовать новейшие процессоры Intel Core II (Sandy Bridge) и будут стоить на 100 долларов дешевле, чем нынешние модели.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit