Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

16.08.2011 
Новые AirPort Extreme и Time Capsule – еще быстрее, еще дальше

Обновленные Time Capsule потеряли однотерабайтную модель – теперь Apple поставляет капсулы с 2-ух и 3-ех терабайтным жестким диском. Накануне анонса Time Capsule и AirPort Extreme по сети ходили слухи о возможном включении того или иного функционала в обновленные устройства, но этого не произошло. Обновление принесло лишь ускорение работы обоих устройств. Так же с большой вероятностью говорили и о том, что новые Time Capsule будут оборудоваться серверными HDD. Но после вскрытия устройств умельцами из MacBidouille, выяснилось, что установленные в Time Capsule носители компании Western Digital (модель WD Caviar Green) относятся к потребительскому классу.

Прежде всего стоит заметить что Time Capsule это устройство, идеально подходящее для создания резервных копий всех ваших маков с помощью Time Machine. Резервное копирование данных – это неотъемлемая часть всей экосистемы Apple. Все владельцы техники Apple знают это и не станут отрицать, что сегодня резервное копирование данных (особенно больших объемов) очень важно. Нынешняя версия Time Machine поддерживает резервное копирование данных на всех версиях OS X начиная с Leopard. Все что вам потребуется сделать прежде чем начать копировать свои данные на Time Capsule, просто выбрать области копирования в настройках и передвинуть выключатель. Теперь вы можете не переживать за сохранность своих данных. То же самое вам предстоит сделать и для других ваших компьютеров Mac. Таким образом отпадает необходимость приобретать отдельный жесткий диск для резервного копирования данных с каждого вашего мака.

Некоторые из вас скажут, что не хотят растягивать свое жилище новыми проводами от каждого мака к Time Capsule. Но я поспешу вас обрадовать. Одним из главных преимуществ Time Capsule является независимость от проводов. Ведь Time Capsule – это так же полноценная базовая станция AirPort Extreme с поддержкой технологии 802.11n, которая обеспечит высокую скорость копирования данных со всех ваших компьютеров и наполнит ваше жилище беспроводным интернетом.

Time Capsule и AirPort Extreme обладают еще одной замечательной функцией – это гостевой режим подключения к сети. Если к вам в гости наведались друзья, то вы легко сможете предоставить им доступ к своей сети без использования сложных паролей, просто включив в настройках гостевой режим и создав отдельную беспроводную сеть только для своих друзей. Основная сеть, к которой подключены все ваши устройства, останется не тронутой.

Time Capsule и AirPort Extreme оснащаются портом USB, который наверняка пригодится вам для подключения вашего принтера. Вы сможете распечатывать любые документы с любого компьютера без необходимости его подключения к принтеру. Напомню вам, что Time Capsule и AirPort Extreme одинаково хорошо работают как с компьютерами Mac, так и с компьютерами PC. Так что вы без проблем сможете распечатывать документы, пользоваться беспроводным интернетом AirPort Extreme и хранить любые файлы на жестком диске Time Capsule даже с Windows компьютеров.

Одним из главных преимуществ AirPort Extreme является простота настройки. Просто соедините свой модем с AirPort Extreme или Time Capsule и AirPort утилита все сделает за вас. Нельзя не сказать и о замечательной возможности обмена файлами с внешних жестких дисков. Выручит вас снова USB, которым оборудованы наши девайсы. Подключив к одному из них ваш внешний носитель и включив в настройках file sharing, вы предоставите доступ к нему со всех компьютеров в вашей сети.

Так что же нового привнесла Apple в эти замечательные устройства в последнем обновлении, спросите вы. Прежде всего это увеличенная впятеро скорость беспроводной передачи данных. Нельзя не согласиться с тем, что для устройств, основной принцип работы которых – беспроводной, скорость передачи данных и дальнобойность – основные параметры. Как быть, если имеющийся в вашем офисе роутер не в состоянии охватить всю территорию офиса? Поэтому обновленные AirPort Extreme и Time Capsule обладают столь внушительными значениями именно по этим параметрам.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit