Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

22.08.2011 
Hewlett Packard покупает разработчика ПО Autonomy

Шокировав весь мир известием о глобальных изменениях своей бизнес-модели, компания Hewlett Packard сообщила, что собирается приобрести компанию Autonomy, занимающуюся разработкой программного обеспечения.

Каждая акция компании Autonomy обойдется Hewlett Packard в $42. Получается, что за всю компанию HP заплатит $10,3 миллиарда. Это на 64% превышает розничную стоимость Autonomy.

Как стало известно, Hewlett Packard уже получила одобрение совета директоров Autonomy на проведение сделки, и теперь ей требуется разрешение своих и ее акционеров. Если все пройдет удачно, то процесс поглощения будет завершен к концу этого года. Как отмечают финансисты, сразу же после появления известия о слиянии компаний акции Autonomy выросли в цене на 75%.

Британская компания Autonomy основана в 1996 году. На данный момент она сотрудничает с 25000 компаниями по всему земному шару, разрабатывая для них программное обеспечение любого рода. К числу клиентов Autonomy относятся и очень крупные корпорации, среди которых BAE Systems, Boeing, Citigroup, Coca Cola, FedEx, Ford, New York Stock Exchange, Shell, Tesco и T-Mobile. Более того, она сотрудничает и с правительственными ведомостями, в том числе и департаментом США по ценным бумагам.

Факт приобретения Autonomy подчеркивает стремление компании Hewlett Packard полностью переключиться на программное обеспечение. Первые шаги в этом направлении она уже сделала: сначала она сняла с производства планшет TouchPad, затем выставила на продажу операционную систему webOS и, напоследок, отделила от себя часть бизнеса по производству компьютеров.

Autonomy станет отдельным бизнес-подразделением HP. Его главой будет являться нынешний генеральный директор компании Майк Линч (Mike Lynch). Autonomy насчитывает 2700 сотрудников по всему миру, и их судьба пока неизвестна.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit