Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

18.01.2012 
Компания Microsoft рассказала, как будут выглядеть планшеты на Windows 8

Microsoft позволит устанавливать Windows 8 на планшеты, которые будут удовлетворять следующим условиям: разрешение дисплея устройства должно быть не меньше 1366x768 пикселей; устройство должно иметь не менее пяти кнопок, а именно питания, блокировки автоматического поворота изображения на экране, двух кнопок регулировки громкости и кнопки Windows, как на смартфонах на Windows Phone 7. При этом кнопка Windows можеть быть любой формы - круга, квадрата, прямоугольника и т.д., - но обязательно должна быть не менее 10,5 мм в диаметре.

Это не значит, что на устройствах с неподходящими параметрами система не заработает: просто Microsoft не станет их сертифицировать. Минимальные требования изложены в PDF-документах, опубликованных на сайте Microsoft. Всего документов три, их объем - 293, 70 и 942 страницы.

Программа сертификации предназначена для того, чтобы обеспечить наиболее комфортную работу с устройствами на Windows 8, утверждают в компании.

Помимо сказанного выше, Windows-планшет должен иметь камеру, способную снимать в формате 720p, поддержку WLAN, Bluetooth 4.0 и USB 2.0 (как минимум один порт), акселерометр, магнитометр и гироскоп. При этом планшет может иметь форму трансформера - «с механически присоединенной клавиатурой и сенсорным устройством ввода в одном корпусе».

Среди требований также присутствуют: поддержка не менее пяти одновременных касаний (технология «мультитач»), поддержка Direct3D 10 и драйвера WDDM 1.2, наличие датчика освещенности и встроенных динамиков. Наконец, покупателю планшета должно быть доступно не менее 10 ГБ свободной памяти для файлов и приложений. Также указывается, что при наличии поддержки NFC (поддержка NFC - необязательное условие) на компьютер должен быть нанесен соответствующий лейбл.

Возможный дизайн планшета (без учета требований Microsoft)
Возможный дизайн планшета (без учета требований Microsoft)

Кроме того, Microsoft обязывает поставщиков использовать технологию загрузки UEFI. В случае с планшетами, оснащенными процессорами с ARM-архитектурой, данную технологию нельзя будет отключить. По этой причине установка на планшет сторонних ОС будет невозможна.

Документ проливает свет и на некоторые другие особенности будущих планшетов. Например, они будут поддерживать одновременное нажатие кнопки Windows и кнопки питания. Эта комбинация будет работать как Ctrl+Alt+Del на обычном компьютере (принудительное завершение программ, перезагрузка).

Также сообщается, что установка новых графических драйверов будет выполняться без перезагрузки, а время выхода из режима ожидания не должно превышать 2 секунд. Два последних условия касаются и персональных компьютеров. Причем относительно выхода из режима ожидания - только тех устройств, которые будут оснащаться процессорами на архитектуре x86.

Добавим, что документ был опубликован еще в декабре 2011 г., и условия в нем касаются любых устройств, на которых возможна установка Windows 8, а не только планшетов.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit