Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

18.07.2012 
Корпорация Dell выпустила мобильный ЦОД для боевых действий

Компания Dell, второй по величине поставщик серверов в мире, объявила о запуске нового решения - Tactical Mobile Data Center (тактического мобильного центра обработки данных). Перебрасываемое с помощью воздушного транспорта новое решение предназначено для военных сил и других государственных структур, которым необходимо мгновенно получить гибкую ИТ-инфраструктуру в любом месте, пояснили в пресс-службе Dell.

"Многие государственные и военные заказчики нуждаются в быстром развертывании операций в удаленных областях для выполнения своих миссий, - содержится в официальном сообщении Dell. - Tactical Mobile Data Center помогает таким заказчикам быстро запускать необходимую инфраструктуру в любой точке планеты и легко перемещать данную инфраструктуру в случае смены дислокации".

Tactical Mobile Data Center включает два компонента: вычислительный модуль и модуль электропитания. Каждый из них помещен в контейнер ISU-96, защищенный от попадания влаги, пыли и осадков, и имеющий сертификат на перевозку воздушным способом с помощью военного или коммерческого авиатранспорта. Перемещать контейнеры можно и наземным транспортом: поездами и морскими судами.

В комплект входят кабели и другие аксессуары, которые позволяют собрать и запустить мобильный центр обработки данных (ЦОД) в кратчайшее время сразу по прибытии. Питание может осуществляться как от наземной линии, так и от автономного генератора, а также одновременно от двух источников. Повторный запуск готового решения после его перемещения в новое место возможен в течение нескольких минут.

Tactical Mobile Data Center в процессе доставки
Tactical Mobile Data Center в процессе доставки

Вычислительный модуль Tactical Mobile Data Center включает три стойки емкостью 42U каждая, мощностью по 15 кВт (суммарная мощность установки 45 кВт), блоки управления электропитанием, медные и оптоволоконные соединения. Модуль электропитания содержит аккумуляторные батареи для автономного обеспечения энергией и систему охлаждения.

Контейнер ISU-90, в который помещаются модули, имеет систему пожаротужения и резервного отключения электропитания, интегрированную систему охлаждения горизонтального типа, систему кондиционирования и панель сигнализации, которая предупреждает о возникновении вероятных неисправностей. Вес контейнера с оборудованием составляет около 4,5 т.

Аналогичные решения уже существуют на рынке. Например, компания Sun Microsystems, приобретенная Oracle, представила подобный ЦОД в мобильном контейнере несколько лет назад. Аналогичные решения выпускают Cisco Systems, Hewlett-Packard, IBM и другие вендоры. По словам представителя Dell Джона Фитцджеральда (John Fitzgerald), их решение выделяется меньшими габаритами.

В США мобильные ЦОДы Dell Tactical Mobile Data Center доступны для заказа. Их стоимость зависит от комплектации.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit