Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

20.09.2012 
Kraftway запускает производство ПК под брендом Fujitsu

Японская компания Fujitsu и российский производитель ПК Kraftway договорились о производстве кастомизированной и стандартной компьютерной техники на заводе последней в Обнинске. По словам гендиректора Fujitsu в России и СНГ Виталия Фридлянда, на первом этапе совместной работы предполагается наладить выпуск ПК и ноутбуков Fujitsu, а впоследствии список продуктов Fujitsu, производимых и кастомизируемых на заводе Крафтвей планируется расширить.

Основное производство Fujitsu расположено в городе Аугсбург (Германия). Оно остается поставщиком для нужд российского рынка, а завод Kraftway - это дополнение, в первую очередь, для кастомизированных продуктов под нужды конкретных проектов, а также для стандартных продуктов в существующие каналы продаж Fujitsu и Kraftway, пояснил CNews Фридлянд. Завод Kraftway аккредитован Fujitsu, что означает полное соответствие технологических процессов на нем принятым процедурам и технологиям на немецком заводе Fujitsu.

Сейчас японская компания не производит свои устройства на заводах в России, говорят в российском представительстве. Стоит отметить, что с 2004 г. по 2008 г. ее ПК производились на заводе «Квант» в Зеленограде.

Fujitsu не станет первым сторонним вендором, чья техника будет производиться на Обнинском заводе Kraftway. Ранее сотрудники завода рассказывали CNews, что там уже осуществляется производство «специзделий» для HP в небольших объемах, а также мини-компьютеров для компании 3Q.

Помимо производства устройств Fujitsu на заводе Kraftway планируется также интегрировать в нее сертифицированные программные средства защиты информации на уровне BIOS. Собственные устройства с защищенной BIOS Kraftway выпускает с 2011 г., а основным их потребителем является госсектор.


Мощность завода Kraftway составляет порядка 1 млн ПК в год

Реализуя концепцию создания доверенной вычислительной техники, Kraftway при взаимодействии с другими российскими ИБ-производителями запустил проект по созданию в доверенном BIOS модуля интеграции средств безопасности Kraftway Secure Shell. Он позволяет запускать приложения безопасности третьих фирм на уровне BIOS: например, модули доверенной загрузки, шифрования, антивирусы, межсетевые экраны. В настоящий момент работы по интеграции средств защиты с BIOS ведутся с ведущими российскими компаниями, работающими в сфере защиты информации, говорит старший вице-президент Kraftway Ренат Юсупов.

Среди преимуществ сотрудничества с Fujitsu в Kraftway видит для себя возможность расширить линейку защищенных продуктов, которые она поставляет заказчикам в госсекторе. «В первую очередь, это ноутбуки – в нашей собственной линейке они не представлены, а в дальнейшем это могут также быть планшеты, серверы для высокопроизводительных вычислений и другие продукты», - отмечает Юсупов.

Президент Kraftway Алексей Кравцов считает, что выпуск доверенных продуктов Fujitsu откроет «новые возможности для укрепления своих позиций как поставщиков надежных, защищенных решений для госсектора». На долю госсектора приходится свыше 80% выпускаемых Kraftway компьютеров, для Fujitsu в России, по данным Виталия Фридлянда, этот показатель составляет примерно 25%.

Сотрудничество Fujitsu и Kraftway началось с совместной реализации проекта по созданию 25 тыс. программно-аппаратных комплексов для видеотрансляции выборов президента в 2012 г. В его рамках были протестированы технологические и логистические возможности партнеров и отработано оперативное взаимодействие между специалистами на их заводах, говорят в Fujitsu. Помимо производства техники Fujitsu на заводе Kraftway и оснащения ее защищенной BIOS компании также планируют совместную деятельность области разработок, говорит Ренат Юсупов.

Среди преимуществ Fujitsu в качестве партнера в Kraftway видят близость расположения его завода к России. «При совместной реализации проекта веб-выборов это сыграло важную роль для поставки оборудования в срок.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit