Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

15.07.2003 
B трех московских отелях сети "Марриотт" на оборудовании компании Cisco Systems заработала сеть беспроводного доступа в Интернет по протоколу WiFi

В знаменательный день, 22 апреля, в трех московских отелях сети "Марриотт" на оборудовании компании Cisco System заработала сеть беспроводного доступа в Интернет по протоколу WiFi (Wireless Fidelity).

Зона действия сети покрывает до 90% номеров каждого из отелей, их коридоры, лифты, лобби, бары, рестораны, ресепшн и даже часть пространства за пределами гостиниц на расстоянии нескольких метров от здания. Теперь фактически из любой точки отеля можно выйти в Интернет при наличии ноутбука или карманного персонального компьютера (КПК). Достаточно вставить в них карту беспроводного доступа, которую, если ее нет у гостя, можно бесплатно получить на ресепшн. Стоимость услуги - $30 в сутки, в то время как доступ в Сеть в режиме dial-up (через телефонную линию) обходится $12 в час.

Беспроводные WiFi сети (стандарт 802.11 b) строятся на основе компактных базовых станций ("точек доступа"/hot-spots) Сisco Aironet. Радиус покрытия одной станции составляет около 100 метров (скорость передачи информации до 11 Мбит/c. Сейчас в каждом из московских отелей "Марриотт" установлено примерно по 30 таких станций.

Гостиничный WiFi-проект такого масштаба реализован впервые в Европе, где сегодня зоны беспроводного доступа в отелях ограничены пределами лобби, ресепшн или отдельных номеров на этаже. Ранее в Москве работали только две станции доступа: одна, ныне демонтированная, в гостинице "Балчуг-Кемпински", вторая - в отеле "Марриотт-Гранд". С последней и началась реализация проекта, на который в общей сложности ушло полгода.

Внедрение технологий WiFi в трех московских отелях "Марриотт" стало началом кампании по созданию сетей беспроводного доступа в Интернет в 400 отелях сети в США, Канаде и ряде стран Европы. В мире, кроме гостиниц, доступ в Интернет через "горячие точки" обеспечивается сегодня в некоторых аэропортах, офисах крупных компаний, кафе и на борту самолетов авиакомпаний Lufthansa и British Airways во время трансконтинентальных рейсов. Наиболее широко технологии WiFi распространены в США, где за полтора года число станций доступа выросло почти с нуля до 100 тыс. В Великобритании планируется открытие четырехсот точек к концу июня этого года и более 2 тыс. к апрелю следующего.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit