Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

10.09.2003 
Kraftway расширяет семейство серверов GEG Express 6202 на процессорах Intel® Itanium® 2

Компания Kraftway, один из признанных лидеров российского рынка серверов, анонсирует две новые системы семейства GEG Express 6202. Оба сервера построены на платформе Intel® SR870BH2. В системах используются новейшие процессоры Intel® Itanium® 2: Low Voltage Intel® Itanium® 2 с пониженным напряжением питания и процессор Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,4 ГГц и 1,5 MБ кэш-памяти третьего уровня. Серверы предназначены для монтажа в стандартную 19-дюймовую стойку и имеют высоту 2U.

Новый GEG Express 6202LV на базе процессора Low Voltage Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,0 ГГц и 1,5 Мб кэш-памяти третьего уровня предназначен, в первую очередь, для относительно недорогих высокопроизводительных систем с низким энергопотреблением. Следует отметить, что энергопотребление новых процессоров снижено до 62 Вт, что более чем в два раза меньше, чем у предыдущих процессоров семейства Intel® Itanium®. Новый сервер поставляется как в однопроцессорной, так и в двухпроцессорной конфигурации. Основная область применения серверов GEG Express 6202LV — 64-разрядные системы начального уровня для инженерных расчетов, вычислительные системы высокой плотности с малым энергопотреблением, HPC-системы.

GEG Express 6202 на базе процессора Intel® Itanium® 2 с тактовой частотой 1,4 ГГц и объемом кэш-памяти третьего уровня 1,5 MБ предназначен для использования в высокопроизводительных системах начального уровня класса front-end и обладает прекрасным соотношением "цена/производительность" как самого сервера, так и построенного на нем решения в целом. GEG Express 6202 выпускается только в двухпроцессорной конфигурации, что обусловлено особенностями архитектуры нового процессора, разработанного и оптимизированного для работы только в двухпроцессорных системах. Область применения GEG Express 6202 - высокопроизводительные вычислительные кластеры, системы для научных и технических вычислений.

"Выпуская на рынок новые серверы Kraftway на базе процессоров Intel® Itanium® 2, мы стремимся как можно полнее удовлетворить потребности российских заказчиков в 64-разрядных вычислениях, — отметил технический директор Kraftway Валерий Абросимов. — Сегодня мы готовы предложить потребителю выбор между системами с высочайшей производительностью и системами с пониженным энергопотреблением, что позволяет более гибко подойти к построению сложных вычислительных комплексов".

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit