Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

30.10.2003 
В рамках Форума Intel для разработчиков компания Kraftway анонсировала и продемонстрировала новые высокоинтегрированные серверные системы

Компания Kraftway, ведущий отечественный производитель компьютерного и серверного оборудования, объявила о расширении серверного модельного ряда за счет появления в нем ультратонкой системы GEG Express 6203 на базе процессоров Intel® Itanium® 2. Анонс уникального для российского рынка продукта был приурочен к началу работы Форума Intel для разработчиков (IDF), одного из самых значительных отраслевых мероприятий года, золотым спонсором которого впервые стала российская компания Kraftway.

Двухпроцессорный сервер GEG Express 6203 высотой 1U предназначен для создания высокопроизводительных вычислительных кластеров. Поддержка всего семейства процессоров Intel® Itanium® 2, в том числе с пониженным энергопотреблением, позволяет достигать беспрецедентной производительности при минимальном занимаемом пространстве. Объем оперативной памяти нового сервера варьируется в диапазоне от 1 до 8 Гб. Система комплектуется жестким диском IDE или SCSI, приводом CD-RW и поддерживает RAID 1 и 5 для внешних дисков. Для построения высокопроизводительных кластеров сервер GEG Express 6203 поставляется не только с традиционными сетевыми интерфейсами (Gigabit Ethernet или Myrinet), но и с новым типом межсоединений серверов, использующим технологию InfiniBand, например, с адаптерами и коммутаторами производства Mellanox или Infinicon.

GEG Express 6203 логично дополняет существующую линейку серверов на базе процессоров Intel® Itanium® 2. На сегодняшний день Kraftway предлагает клиентами самый широкий спектр высокопроизводительных 64-разрядных серверов архитектуры Intel с поддержкой от 1 до 4 процессоров, монтируемых в стойку и имеющих высоту 1, 2 и 4U. Наличие широкого предложения позволяет гибко реагировать на требования заказчиков по производительности, энергопотреблению, стоимости и плотности создаваемых решений.

Форум Intel для разработчиков стал идеальной площадкой для первой демонстрации системы GEG Express 6203 российским клиентам. Одновременно с ней участникам столь представительного мероприятия был продемонстрирован анонсированный в сентябре сервер GEG Express Blade. Он построен на базе шасси Intel® Enterprise Server Blade высотой 7U и вмещает до 14 вычислительных модулей с поддержкой до двух процессоров Intel® Xeon™ каждый. Оба экспоната развернутой на Форуме выставки наглядно продемонстрировали лидирующие позиции Kraftway в области разработки и создания систем высокой плотности. Аппаратная демонстрация была дополнена программными решениями по оптимизации работы кластеров и русскоязычным ПО серверного мониторинга. Особенности компоновки серверов высокой плотности и технико-экономические расчеты эффективности их применения для высокопроизводительных вычислений были освещены в программном докладе старшего вице-президента компании Рената Юсупова.

Комментируя выпуск на рынок новых продуктов, генеральный директор Kraftway Computers Алексей Кудрявцев отметил: "Анонсированные новинки действительно уникальны: мы единственный OEM-производитель в Восточной Европе, способный поставлять решения подобного класса. Появление в модельном ряду новых серверов подтверждает обоснованность претензий Kraftway на лидерство в области создания высокотехнологичных элементов информационных систем".


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit