Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

07.11.2005 
Kraftway и Oracle — новый уровень сотрудничества

Объявив создание инфраструктурных решений для корпоративного рынка приоритетным направлением работы в 2005 году, и придавая большое значение сотрудничеству с корпорацией Oracle, Kraftway принял участие в конференции Oracle TechForum 2005, посвященной передовым технологиям, стратегиям и бизнес–решениям Oracle, став золотым спонсором этого авторитетного в ИТ-сообществе мероприятия.

В апреле этого года Kraftway и Oracle подписали меморандум о взаимопонимании, отражающий заинтересованность сторон в стратегическом сотрудничестве. Уделяя особое внимание выбору базовых программных платформ для своих аппаратных комплексов, Kraftway предпочел продукты Oracle, которые являются стандартом де-факто при создании корпоративных информационных систем.

Сотрудничество развивается по двум основным направлениям:

1.       Продвижение grid–технологий.

2.       Адаптация прикладного ПО совместно с независимыми разработчиками.

Продвижение grid–технологий компании посчитали наиболее перспективной областью для объединения усилий. Система, реализованная Kraftway на основе семейства продуктов Oracle 10g, обеспечивает централизованное управление всей вычислительной мощностью кластера и распределение ее по запросам и на основе политик. В качестве аппаратной основы Kraftway протестировал и рекомендует применять легко кластеризуемые системы GEG Express Blade на базе процессоров Intel® Xeon™ или 64–разрядные серверы Kraftway G–Scale i–series (2–4 процессора Intel® Itanium® 2), которые обеспечивают максимальный уровень производительности и адресацию больших объемов оперативной памяти. Это решение Kraftway представляет собой новый подход к построению центров обработки данных и обладает рядом очевидных достоинств таких, как:

  • снижение затрат на создание высокопроизводительных комплексов за счет использования недорогих стандартных компонентов;
  • эффективное использование вычислительных ресурсов предприятия за счет динамического перераспределения нагрузки;
  • дополнительная надежность системы благодаря независимости работы приложений от конкретных аппаратных элементов grid за счет их виртуализации и консолидации вычислительных ресурсов;
  • простота модернизация по мере роста компании.

Еще одним направлением сотрудничества компаний является участие Kraftway в объявленной программе совместного тестирования решений партнеров, использующих технологии Oracle. Исходя из основных положений программы, методику тестирования выбирают независимые разработчики ПО, компания Oracle обеспечивает техническую экспертизу, а центр тестирования отвечает за оборудование и базовое программное обеспечение. По результатам тестирования всеми участниками подписывается протокол, подтверждающий совместимость системы и отражающий показатели ее производительности.

Центр Компетенции Kraftway имеет статус Центра тестирования продуктов на базе Oracle и обладает рядом преимуществ перед другими компаниями, предоставившими свои площадки для проведения аналогичных работ. Во–первых, на базе Центра Компетенции Kraftway возможно не только протестировать, но и определить оптимальную конфигурацию комплекса для работы тестируемого ПО, во–вторых, как крупнейший производитель компьютерного и серверного оборудования, Kraftway может предоставить любую современную аппаратную платформу, предложив тем самым готовое решение заказчику.

Сегодня в рамках этой программы в Центре Компетенции Kraftway идет работа по тестированию ПО gridJet, разработанного ассоциацией CBOSS, крупнейшим российским производителем программного обеспечения для телекоммуникаций.

Кроме того, примером сотрудничества Kraftway с поставщиками корпоративных бизнес-приложений на базе платформы Oracle, традиционно использовавшейся на RISC–системах, является успешно завершенный проект по тестированию на архитектуре Intel Itanium 2 ряда продуктов Центра Финансовых Технологий, инновационной компании, работающей в области IT для финансового сектора России. В результате проведенных работ были определены необходимые конфигурации оборудования для обеспечения работоспособности системы "Город", предназначенной для приема и обработки коммунальных и других платежей и флагманского продукта Центра — ЦФТ–Банк. Это объектно–ориентированная банковская система, обеспечивающая создание единой технологической платформы банка и позволяющая минимизировать удельные затраты на поддержание и развитие информационных систем за счет максимального использования экономии на масштабах.

Комментируя участие Kraftway в конференции Oracle TechForum 2005, Ренат Юсупов, директор Kraftway Computers, отметил: "Мы расцениваем приглашение компании Oracle к участию в этом крупнейшем мероприятии, как признание Kraftway серьезным и надежным партнером, ведущим активную деятельность по разработке и продвижению grid–технологий на ИТ–рынок. Наши решения востребованы российскими заказчиками, обеспечивают им гибкость в создании КИС, точную настройку под корпоративные стандарты и существенную экономию средств. Накопленная экспертиза позволяет нам с уверенностью заявить о готовности к реализации инфраструктурных проектов любой сложности на российских предприятиях".

 


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit