Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

11.10.2007 
Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил производственно-логистический комплекс Kraftway в г. Обнинске

В ходе рабочей поездки в Калужскую область первый вице-премьер РФ Сергей Иванов посетил производственно-логистический комплекс Kraftway в г. Обнинске, открытый в июне 2007 г.,  и  ознакомился с работой предприятия, специализирующегося на выпуске высокотехнологичного оборудования.

Под председательством первого вице-премьера  на заводе было проведено совещание по вопросам государственной поддержки развития производства телекоммуникационного оборудования и микроэлектроники в России.

Новое предприятие Kraftway во многом уникально: впервые за последние 15 лет на территории страны построен с нуля новый завод, изначально спроектированный для массового выпуска высокотехнологичной продукции. Инвестиции в его строительство и оснащение составили более 20 млн. дол. Проектная  мощность первой очереди 1 миллион изделий в год.

Во время экскурсии по заводу первый вице-премьер С.Б. Иванов и министр информационных технологий и связи Л.Д.Рейман осмотрели универсальные производственные  линии, ознакомились с технологическим процессом производства персональных компьютеров, а также посетили выставку инновационных технологий, развернутую прямо в производственном цехе. Свою продукцию и решения на выставке демонстрировали более 20 компаний работающих в сфере ИКТ.

Особое внимание вице-премьера привлекли две взаимодополняющих разработки, представленные Kraftway, которые являются ключевыми звеньями для реализуемого в рамках ГЦП «Электронная Москва» проекта построения интегрированной Системы общественной безопасности города и Системы мониторинга ЖКХ.
Во-первых, это объектовый концентратор информации, представляющий собой программно-аппаратный модуль в защищенном исполнении, который устанавливается в доме и интегрирует информацию от камер видеонаблюдения, приборов учета ЖКХ и оборудования диспетчеризации здания. С его помощью информация с камер видеонаблюдения, приборов учета и датчиков инженерных систем здания передается в локальные центры мониторинга, созданные в каждом районе г. Москвы, а также в органы обеспечения правопорядка,  городские экстренные и коммунальные службы. Только в текущем году таким модулем оснащаются 5000 московских домов.

Вторая разработка —  система контроля в реальном времени мобильных нарядов ГУВД г. Москвы. Система включает бортовое оборудование – навигационные приемники GPS/ГЛОНАСС, устройства автоматической передачи координат автомобиля в центр управления, а также центры управления и мониторинга в округах и ГУВД г. Москвы. Внедрение пилотной зоны системы начинается в этом году в двух округах Москвы с последующим оснащением всех мобильных нарядов ГУВД города. Результатом работы должно стать сокращение времени реагирования оперативных служб на происшествия и противоправные действия. Вице-премьер отметил, что подобные системы могут быть востребованы и в других оперативных и экстренных службах города.

Эти уникальные технологические решения появились благодаря тесному сотрудничеству инженеров и разработчиков Kraftway с ведущими российскими компаниями ГК «Безопасный Город» и ГК «АРКАН». Результаты работы показывают, что кооперация российских компаний в области проектирования ИТ-систем и быстрое внедрение созданных разработок в промышленное производство благодаря предприятиям, подобным заводу Kraftway в Обнинске, является на сегодняшний день одним из наиболее эффективных путей развития инновационных технологий в стране.

Выступая на совещании, Сергей Иванов подчеркнул, что «динамичное экономическое развитие любого государства возможно только при условии создания современной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры. Причем ее создание должно проходить при активном участии отечественных разработчиков и производителей. Это не только веяние времени, но и объективная необходимость. Ведь без современной информационно-телекоммуникационной отрасли мы просто не сможем выполнить глобальную задачу подъема российской экономики».

Комментируя итоги визита первого вице-премьера С. Б. Иванова на завод Kraftway в г. Обнинске,  Алексей  Кравцов,  генеральный директор компании, отметил: «Значение визита С.Б. Иванова  на наш завод в целом трудно переоценить. Государство, в лице первого заместителя председателя правительства РФ, смогло убедиться в появлении в России мощного, современного,  промышленного производства в сфере ИКТ,  созданного  с нуля на российские деньги и способного выполнять масштабные задачи. Пример Kraftway наглядно демонстрирует, что российские компании, опираясь на отечественные инвестиции, могут достигать больших результатов. При этом хочу особо заметить, что наличие современного промышленного производства внутри страны реально снижает вероятность возникновения зависимости от иностранных производителей. Сегодня с уверенностью могу заявить, что появление в нашем активе производственных мощностей такого масштаба завершает процесс превращения Кraftway из крупного сборщика в национального производителя компьютерной техники, располагающего мощным интеллектуальным потенциалом сотрудников собственного Центра исследований и экспертизы, практически неограниченными производственными возможностями, отточенной логистикой и широчайшей сервисной сетью».


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit