Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

03.03.2008 
Бизнес продолжает расти темпами, опережающими рост рынка

Сохраняя высокие темпы роста, показанные годом ранее, компания Kraftway в 2007 году увеличила оборот на 24,3% до 7 млрд.833 млн. руб. (с учетом НДС). Важные изменения произошли в структуре бизнеса компании. Так, на долю производства и продажи оборудования под собственной торговой маркой в 2007 г. пришлось 76% оборота, доля оборудования третьих фирм, поставляемого в рамках интеграционных проектов, составила 16% , а доля услуг выросла с 3 до 8%. Таким образом, бизнес, связанный с предоставлением заказчикам различных услуг, развивался в 2007 году наиболее динамично.
В 2007 году произошел прорыв в области производства и продажи серверного оборудования под брэндом Kraftway. По сравнению с предыдущим годом количество серверов увеличилось на треть и достигло 12792 штук. Основной оборот компании по-прежнему приходится на производство персональных компьютеров. В 2007 году под маркой Kraftway было выпущено 293 тыс. ПК. При этом, несмотря на то что рост в натуральном выражении составил около 5% к уровню 2006 года, в денежном выражении этот сегмент бизнеса вырос на 12% за счет увеличения средней стоимости компьютера с 519 до 596 дол.
Большое внимание руководства компании в 2007 году было уделено развитию и совершенствованию сервисного направления деятельности, доля которого в общем бизнесе неуклонно растет. За отчетный период Kraftway заключил более 10 сервисных договоров с Правительством г. Москвы, Федеральной таможенной службой, Росстатом, МВидео, группой компаний «Исток» Министерством обороны, Росгидрометом, Центральным телеграфом и др. Количество сервисных центров выросло до 200. Был введен в эксплуатацию общероссийский service desk собственной разработки, к которому подключились все сервисные центры. С его помощью специалисты компании регистрируют все инциденты с оборудованием, проводят их анализ и принимают меры для предотвращения аналогичных проблем. Для удобства клиентов компания предложила онлайновые формы получения поддержки через открытый в 2007 г. специализированный сайт, который содержит набор утилит и драйверов, необходимый для восстановления работоспособности оборудования. В 2007 году компания получила сертификат соответствия системы менеджмента качества услуг требованиям ISO/IEC 20000-1:2005.
Комментируя итоги года, генеральный директор Kraftway А.Ю. Кравцов отметил: «Kraftway уверенно движется к поставленной в прошлом году цели удвоения оборота за три года. Достигнутые темпы роста бизнеса подтверждают верность наших прогнозов и правильность взятого нами курса на сочетание массового производства универсального компьютерного и серверного оборудования с разработкой и внедрением уникальных сложных систем, требующих большой экспертизы для интеграции множества компонентов и технологий. По существу, Kraftway — это уже не просто национальный производитель компьютерного оборудования, а еще и инфраструктурный интегратор, который опирается в своей работе на интеллектуальный потенциал исследовательского подразделения, практически неограниченные производственные возможности завода в г. Обнинске и экспертизу внедренческой команды. В 2008 г. будут продолжены разработки интегрированных решений, которые найдут свое применение в самых разных сферах – от ЖКХ до образования. По-прежнему мы будем уделять первостепенное внимание сервисной составляющей нашего бизнеса, расширять географию сервисных центров, повышать качество обслуживания клиентов. 2008 год станет переломным и в области продвижения нашего брэнда. Мы запланировали большие инвестиции в его продвижение и надеемся удивить рынок нестандартными маркетинговыми ходами. Эти шаги вместе с проведенной реорганизацией структуры компании и усилением ключевых направлений высококлассными специалистами дают нам все основания полагать, что высокие темпы роста бизнеса, достигнутые за последние два года, сохранятся и в 2008 г».


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit