Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

18.07.2008 
Технология виртуализации завоевывает популярность в EMEA

Результаты нового опроса среди руководителей информационных служб компаний, директоров отделов ИТ компаний Dell и AMD говорят о том, что технология виртуализации завоевывает популярность в развивающихся странах Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA).

Многие компании приходят к пониманию преимуществ этой технологии, хотя руководители информационных служб выразили сомнения по поводу своих возможностей в реализации прогрессивных проектов в связи с отсутствием организационных навыков и подготовки. По результатам опроса 64% компаний уже используют или рассматривают технологии виртуализации, а 47% будут внедрять технологию в следующем году. Dell и AMD опросили свыше 450 руководителей информационных служб и директоров отделов ИТ предприятий в девяти странах, в том числе Израиле, Венгрии, Румынии, России, Саудовской Аравии, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах, Турции и Украине.

Результаты опроса также выявили мотивацию предприятий по внедрению технологий виртуализации. 62% компаний считают упрощение процессов резервирования и восстановления наиболее важным преимуществом виртуализации, 58% — укрощение разрастания серверов, 56% и 55%, соответственно — снижение затрат на аппаратное обеспечение и техобслуживание.

Среди респондентов 17% считают, что вопросом вопросов являются недостаточные организационные навыки и подготовка специалистов. После этого идут затраты и бюджет – 14%, а по 12% — на несовместимость с имеющимися программными приложениями и сложные процессы внедрения. Респонденты также отмечают несовместимость с существующим аппаратным обеспечением или поставщиком инфраструктуры, а также проводимую ИТ-политику предприятий.

Аналитическая фирма IDC говорит, что расходы на решения по виртуализации во всем мире достигнут уровня почти 15 миллиардов долларов к 2009 году, что будет способствовать росту популярности данной технологии. Отмечается, что виртуализация – жизнеспособная бизнес стратегия для растущих компаний, стремящихся упростить операции, обеспечить загруженность и бесперебойную работу предприятий, соизмеряя их расходы. При работе с такими ведущими компаниями партнерами, как Dell и AMD, у предприятий появится доступ к технологии виртуализации нечастного характера, с которой достигается оптимальная производительность ИТ, позволяющая им выстраивать инфраструктуру на имеющихся платформах.

Определив некоторые ключевые тенденции технологии, опрос выявил, что приход четырехъядерных процессоров существенно повлиял на выбор большинства — 66% респондентов, которые заявили, что четырехъядерные процессоры более приемлемы для виртуализации, чем двухъядерные.

Результаты опроса также показывают, что на всех этих ключевых рынках существует растущая тенденция к консолидации, которая подпитывает спрос на технологии виртуализации. Наблюдается все возрастающее давление на стандартизацию систем, снижение стоимости управления организацию модернизации и решение вопросов нормативного порядка, которые выходят на передний план в связи с требованиями безопасности и законодательства на сегодняшний день. Компании отметили, что решение подобных ключевых вопросов управления, повышение производительности, преодоление сложности и облегчение операций являются ключевыми факторами работы в направлении консолидации и виртуализации.

Dell предлагает клиентам стандартизированные решения по виртуализации от рабочего стола до центра обработки данных, упрощающие управление ИТ, обеспечивая гибкость, легкость интегрирования и модульные опции для внедрении, отвечающие требованиям бизнеса и бюджета. Неотъемлемой частью данного пакета предложений является «Оценка готовности виртуализации» (Virtualization Readiness Assessment (VRA)) компании Dell, которая дает организациям эффективный метод анализа того, как повлияет виртуальная инфраструктура на центр обработки данных. Dell также предоставляет своим клиентам как целый ряд других услуг по виртуализации, включая проверки состояния, семинары по инфраструктуре и миграции, так и услуг по проектированию и внедрению.

Источник: IXBT


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit