Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

03.04.2009 
Новые двухпроцессорные серверы Dell

Компания Dell представила новые двухпроцессорные серверы, основанные на новейших процессорах Intel Xeon (микроархитектура Nehalem). Новые серверы получили больше памяти и превосходят своих предшественников по пропускной способности подсистемы ввода-вывода, что очень важно при выполнении ресурсоемких приложений в средах с высокой нагрузкой.

Невероятно мощные, масштабируемые и эффективные процессоры Intel®  Xeon®  новой серии 5500 дают новым серверам Dell единство архитектуры, простоту виртуализации и гибкость управления.

Dell PowerEdge T610

Dell PowerEdge R610

Dell PowerEdge R710

Dell PowerEdge T610

Dell PowerEdge R610

Подробные сведения о сервере Dell PowerEdge R710, устанавливаемом в стойку

Двухпроцессорный сервер на базе технологии Intel в корпусе Tower, идеально подходящий для малых и средних предприятий и удаленных офисов.

  • Широкий набор функций управления самыми различными ресурсами: от основного оборудования до управления активами и безопасностью
  • Возможность быстрого и удобного развертывания виртуализации благодаря поддержке гипервизоров VMware® , Citrix®  и Microsoft® 
  • Низкий уровень энергопотребления и более высокая производительность по сравнению с прошлыми поколениями серверов

Сервер типоразмера 1U с двумя процессорными разъемами на базе технологии Intel, идеально подходящий для центров обработки данных и удаленных офисов, нуждающихся в виртуализации.

  • Возможность быстрого и удобного развертывания виртуализации благодаря поддержке гипервизоров VMware® , Citrix®  и Microsoft® .
  • Сокращенное энергопотребление и более высокая производительность по сравнению с прошлыми поколениями серверов
  • Простота управления самыми различными ресурсами: от основного оборудования до управления активами и безопасностью.

Новое поколение серверов Dell 2U для установки в стойку с процессорами Intel®  Xeon®  серии 5500.

  • Увеличенная емкость памяти и производительность системы ввода-вывода
  • Высочайшая производительность виртуализации и баз данных
  • Высокая энергоэффективность и простота управления

До 2 двухъядерных или четырехъядерных процессоров Intel®  Xeon®  серии 5500

IntelTM  5520 (Tylersberg)

SAS, SATA, SAS быстрого доступа, SSD

До 96 Гбайт (12 разъемов DIMM/по 6 на процессор): модули DDR3 емкостью 1 Гбайт/2 Гбайта/4 Гбайта/8 Гбайт с частотой 800 МГц, 1066 МГц или 1333 МГц

До 144 Гбайт1 (18 разъемов DIMM): модули DDR3 емкостью 1 Гбайт/2 Гбайта/4 Гбайта/8 Гбайт с частотой 800 МГц, 1066 МГц или 1333 МГц

Память DDR3 с поддержкой функции обнаружения и коррекции ошибок (ECC); жесткие диски с поддержкой "горячей" замены; дополнительные дублированные источники питания с поддержкой "горячей" замены; двухпортовая встроенная сетевая плата с поддержкой переключения при отказе и выравнивания нагрузки;дополнительный встроенный контроллер дочерней платы PERC6/i с кэш-памятью с автономным питанием от батареи; избыточная система охлаждения с поддержкой "горячей" замены; доступ к компонентам без помощи инструментов;поддержка кластеров Fibre Channel и SAS; совместимость с сетями хранения данных Dell/EMC

Жесткие диски с возможностью "горячей" замены, резервные источники питания с возможностью "горячей" замены, резервная система охлаждения, память с поддержкой ECC, поддержка функции исправления данных в одном устройстве (SDDC), поддержка принудительной очистки памяти и отказоустойчивый кластер высокой доступности

Жесткие диски с поддержкой горячей замены; источники питания с поддержкой горячей замены; резервированная система охлаждения с поддержкой горячей замены; память с поддержкой ECC; поддержка технологии резервирования Spare Row; поддержка функции исправления данных в одном устройстве (SDDC); iDRAC6; доступ внутрь корпуса без помощи инструментов; поддержка кластеров

Безупречная конструкция

Разработано с учетом пожеланий заказчиков

Продуманный, впечатляющий дизайн

Оптимизация энергопотребления

Оптимизация энергопотребления

Энергоэффективный дизайн

 

Упрощенное управление инфраструктурой

Упрощенное управление инфраструктурой

Средства управления Dell охватывают системы от настольных ПК до центров обработки данных и могут использоваться как в качестве инструментов самостоятельного обслуживания на месте установки, так и в системах "Cloud". Dell может полностью взять на себя управление инфраструктурой заказчика в рамках инновационной модели "ПО как услуга". Независимо от сложности требований к управлению и уровня подготовки ИТ-специалистов клиента, мы готовы предложить подходящее решение, которое к тому же поможет сократить затраты и упростить управление инфраструктурой.
Пакет средств управления Dell OpenManageTM  нового поколения содержит оптимальный набор стандартизированных команд, предназначенных для интеграции в существующие системы для обеспечения максимальной эффективности управления. Dell OpenManage позволяет ускорить и упростить выполнение задач с нескольких часов и многочисленных шагов до одного простого шага. Этот пакет может выступать в роли фундамента для автоматизации управления.
В число дополнительных функций входит единый интерфейс консоли с модульным механизмом подключения технологий других партнеров, что дополнительно способствует повышению эффективности программного обеспечения и управления системами. . Новый пакет OpenManage представляет собой простое, масштабируемое и эффективное решение. С помощью входящих в него инструментов можно настраивать системы и управлять ими, вести мониторинг и устанавливать обновления, управлять ресурсами, осуществлять перенос и резервное копирование серверов, организовать защиту данных и предоставление технической поддержки.

Встроенные средства виртуализации

Готовность к виртуализацииВиртуализация на базе серверов Dell PowerEdge стала еще более эффективной. Благодаря процессорам Intel®  Xeon®  серии 5500, встроенным гипервизорам, увеличенному объему памяти и повышенной пропускной способности системы ввода-вывода новое поколение серверов Dell PowerEdge превосходит своих предшественников как по общей производительности, так и по максимальной плотности размещения виртуальных машин в расчете на сервер. Кроме того, Dell предлагает оптимальное решение для перехода к виртуализации, основанное на возможности выбора и созданное в соответствии с отраслевыми стандартами. Клиенты могут выбрать любой передовой супервизор, например VMware® , Citrix®  или Microsoft® , что позволяет свести настройку виртуализации к нескольким щелчкам мыши.

Серверы PowerEdge R710 отличаются от предыдущего поколения PowerEdge 2950 III увеличенным на 125% объемом памяти и повышенной производительностью ввода-вывода. Дополнительная емкость памяти и пропускная способность крайне важны для обеспечения высокой производительности виртуализации и масштабирования. Серверы R710 позволяют быстро разворачивать среды виртуализации за счет поддержки встроенных гипервизоров ведущих разработчиков, запускаемых с карты памяти SD или внутреннего устройства USB.
Технология Intel®  VT FlexMigration позволяет интегрировать серверы разных поколений с процессорами Intel®  Xeon® , способствуя повышению гибкости и дополнительной защите инвестиций.
Новые модули памяти DDR3 отличаются высокой пропускной способностью и при этом потребляют меньше энергии, чем модули FBD и DDR2. Большое количество разъемов для модулей памяти позволяет обойтись недорогими модулями DIMM меньшей емкости.

Продуманный, впечатляющий дизайн

Новое поколение серверов DellTM  PowerEdgeTM  R710 разработано с учетом пожеланий заказчиков. Прислушавшись к пожеланиям заказчиков, Dell сделал эти серверы еще более простыми в управлении и снабдил их множеством инновационных функций.  Серверы DellTM PowerEdge T610, R610 и R710 построены в рамках модели стандартных образов Dell: досконально изучив одну систему, ИТ-менеджеры будут располагать всеми необходимыми знаниями и логикой для управления следующим поколением серверов Dell. Логическое расположение компонентов и местонахождение источника питания подобраны таким образом, чтобы максимально упростить первоначальную и последующие установки серверов на протяжении всего срока их эксплуатации.
В новых серверах PowerEdge T610, R610 и R710 применяются усовершенствованные корпуса, направляющие, кронштейны для прокладки кабелей, салазки жестких дисков и фиксаторы. Эти факторы обеспечивают высочайшее удобство управления серверами прямо на месте установки, особенно учитывая наличие усовершенствованной системы многоуровневого доступа к монитору и устройствам КВМ.

Энергоэффективные технологии

В новейших серверах Dell PowerEdge применяются энергоэффективные технологии, позволяющие сократить потребление энергии одновременно с повышением производительности и емкости серверов. В число усовершенствований входят: эффективные источники питания со специально подобранной мощностью; общее повышение эффективности системы; встроенное управление энергопотреблением и тепловыделением на основе политик; а также компоненты с повышенной энергоэффективностью, соответствующие требованиям стандарта Energy Smart. Расширенные функции терморегуляции Dell обеспечивают оптимальную производительность при минимальном потреблении энергии как самим сервером, так и вентиляторами системы охлаждения. Благодаря этому нам удалось создать рекордно тихие серверы. Данные элементы обеспечивают повышение производительности на уровне стандартной платформы, сохраняя при этом высокую производительность серверов, необходимую бизнесу.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit