Home
E-mail
Восток-НН Компьютерная компания
поиск по сайту
Контактная информация
603024, г. Нижний Новгород,
ул. Полтавская, 16,
Тел./факс: (831) 259-77-80
(831) 259-77-81
e-mail: info@vostok-nn.ru

Конфигураторы
Сконфигурируй себе Dell
Сконфигурируй себе Kraftway
вход для зарегистрированных пользователей
Login:
Password:
регистрация на сайте и подписка на новости
"Восток-НН" Компьютерная компанияНовостиО компанииПродукцияУслугиСервисЦены
Восток-НН
Новости

23.05.2011 
Компании AMD и Dell предлагают новое многофункциональное серверное решение для вычислений, профессиональной графики и VDI

Компания AMD объявила о том, что профессиональные видеокарты AMD FirePro выходят на уровень центров обработки данных с блейд-серверами Dell. Новые профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P соответствуют требованиям серверной среды, обеспечивая высокую производительность, высокое качество изображения, массовую параллельную обработку данных, и имеют рассчитанную на использование в серверах пассивную систему охлаждения, говорится в сообщении AMD.

В дополнение к поддержке традиционной графики рабочих станций в модели клиент/сервер профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P позволяют производить GPU-вычисления, удаленную обработку графики, а также работать в системах виртуализации рабочих станций Virtual Desktop Infrastructure (VDI), подчеркнули в компании.

«AMD FirePro V7800P ― первое многофункциональное серверное решение AMD для вычислений, VDI и профессиональной графики, которое ИТ-подразделения могут использовать для высокопроизводительных вычислений на основе GPU и реализации передовых систем виртуализации обработки графики, ― говорит Сандип Гупте (Sandeep Gupte), директор AMD по управлению продуктами профессиональной графики. ― AMD FirePro V7800P позволяет AMD опираться на мощное решение профессиональной графики для удовлетворения потребностей совершенно новой категории заказчиков ― центров обработки данных».

«История сотрудничества AMD и Dell охватывает коммерческие и потребительские ноутбуки и настольные компьютеры, рабочие станции и серверы, ― рассказал, со своей стороны, Брайан Пейн (Brian Payne), исполнительный директор Dell по маркетингу платформы серверов PowerEdge. ― Мы вместе работаем над тем, чтобы стимулировать инновации в области решений на базе графического процессора, и лучшего примера, чем наш блейд-сервер Dell PowerEdge M610x, не найти». По его словам, Dell PowerEdge M610x поддерживает и ускоряет работу нескольких удаленных пользователей, обеспечивая широкие возможности по обработке графики и максимальное использование ресурсов оборудования.

По информации AMD, Dell вместе с Microsoft работала в лаборатории Windows Hardware Quality Labs (WHQL) над сертификацией профессиональных видеокарт AMD FirePro V7800P и блейд-серверов Dell PowerEdge с программным обеспечением Microsoft RemoteFX. Как отмечается, этот сертификат гарантирует стабильное обслуживание заказчиков в сфере здравоохранения, финансовых услуг, государственного управления и образования, которым необходимо обеспечить сотрудников удаленным и безопасным доступом к деловым приложениям или специализированным системам с богатой графикой.

В целом видеокарты AMD FirePro V7800P работают с единым унифицированным драйвером и специально предназначены для использования в стоечных серверах, блейд-серверах и блоках расширения PCIe, обеспечивая революционную производительность при выполнении операций одинарной и двойной точности с плавающей запятой в широком спектре вычислительных приложений, утверждают в компании. Конструкция с пассивным охлаждением позволяет использовать AMD FirePro V7800P в разных конфигурациях. Видеокарты оптимизированы для широкого спектра деловых и профессиональных приложений.

Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P поступят в продажу этой весной у Dell и ее партнеров во всем мире.


 HomeTopКарта сайтаПечатьО сайтеE-mail

Copyright © 1999-2007 Восток-НН
Created by Graphit